IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

encore un problème, cette fois sur la fonction Find


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 28
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut encore un problème, cette fois sur la fonction Find
    'Subscript out of range' mais pour moi la fonction est bonne... c'est assez décourageant j'arrive pas à faire un programme seul.

    J'assigne une identité aux cells(i,2)
    je recherche la première occurence de la valeur dans une autre feuille et j'écris l'adresse dans la cellule à côté, mais rien ne marche.


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    Sub rechercheAppli()
    For i = 2 To 40
    Cells(i, 2).Value = appli
    With Worksheets("Conso").Sheets(1).Range(Cells(1, 13), Cells(10, 13))
    Set appliutilisee = .Find(appli, LookIn:=xlValues)
    End With
    firstadress = appliutilisee.Address
    Cells(i, 3).Value = firstadress
    Next i
    End Sub
    *Merci de votre aide*
    NulEnVBA

  2. #2
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    542
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 542
    Points : 712
    Points
    712
    Par défaut
    Bonjour à tous
    Bonjour

    Rapidement et sans pouvoir tester ce que je te donne, essaie ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    Sub rechercheAppli()
    For i = 2 To 40
    'Cells(i, 2).Value = appli
    appli = Cells(i, 2).Value 
    With Worksheets("Conso").Range(Cells(1, 13), Cells(10, 13))
    Set appliutilisee = .Find(appli, LookIn:=xlValues)
    End With
    Cells(i, 3).Value = appliutilisee .Address
    Next i
    End Sub
    Tu dis

    Eric

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 28
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    alors déjà je vais changer worksheets en workbooks ...

    il me manque les bases je crois

  4. #4
    Membre émérite Avatar de Godzestla
    Homme Profil pro
    Chercheur de bonheur
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2 392
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de bonheur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2 392
    Points : 2 985
    Points
    2 985
    Par défaut
    Citation Envoyé par NulenVBA Voir le message
    il me manque les bases je crois
    Oui, je crois aussi. Essaie de t'y mettre.

    Ici par exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Cells(i, 2).Value = appli
    Tu n'initialises pas Appli mais la cellule avec applic (qui est vide).

    Pas bon....

    Bon courage. Il te reste du chemin. As-tu déjà pris le temps de lire les docs de VBA disponibles sur ce site. Je crois que c'est nécessaire sinon tu vas continuer à pagayer sur la plage.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 28
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    comment initialiser appli alors? j'ai vu ce genre de code dans un livre vba dapplications financières et m'en suis inspiré.

  6. #6
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    542
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 542
    Points : 712
    Points
    712
    Par défaut
    Citation Envoyé par NulenVBA Voir le message
    comment initialiser appli alors? j'ai vu ce genre de code dans un livre vba dapplications financières et m'en suis inspiré.
    As tu essayé ce que je t'ai donné ?
    En cliquant sur F8 (pas à pas), cela te permettras de vérifier ce qu'il y a dans tes variables.

    Eric

  7. #7
    Membre émérite Avatar de Godzestla
    Homme Profil pro
    Chercheur de bonheur
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2 392
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de bonheur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2 392
    Points : 2 985
    Points
    2 985
    Par défaut
    Eric t'a donné la solution à mon avis.

  8. #8
    pgz
    pgz est déconnecté
    Expert éminent Avatar de pgz
    Homme Profil pro
    Développeur Office VBA
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 692
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Office VBA
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 692
    Points : 6 591
    Points
    6 591
    Par défaut
    Bonjour.

    En fait, tu veux faire quoi avec ce code? Je n'ai pas compris tes explications et le code lui même me laisse perplexe

    Mais si tu as une solution, laisse tomber.

    PGZ

  9. #9
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 28
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    merci pour votre aide, de toute façon je ne coderai jamais bien, c'est pas naturel pour moi cette façon de s'exprimer j'ai fait un IEP je suis beaucoup plus dans les mots.
    j'ai vidé la feuille de ses données et le programme semble marcher. Un #N/A dans une cellule peut-il mettre en l'air un programme ?

  10. #10
    pgz
    pgz est déconnecté
    Expert éminent Avatar de pgz
    Homme Profil pro
    Développeur Office VBA
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 692
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Office VBA
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 692
    Points : 6 591
    Points
    6 591
    Par défaut
    Citation Envoyé par NulenVBA Voir le message
    Un #N/A dans une cellule peut-il mettre en l'air un programme ?
    Cela dépend, bien sûr, du programme!

    PGZ

Discussions similaires

  1. Problème de syntaxe sur mes fonctions
    Par kippix dans le forum Administration système
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/04/2009, 20h15
  2. [Problème Syntaxe] Erreur sur une fonction
    Par arnaudperfect dans le forum VBScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/11/2008, 16h37
  3. Problème de pointeur sur une fonction
    Par CodeurNé dans le forum C
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/10/2007, 22h45
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 12/11/2006, 12h49
  5. Réponses: 16
    Dernier message: 15/05/2006, 14h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo