IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

php dans un document.write('');


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 53
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut php dans un document.write('');
    Bonjour,

    j'ai un script php qui affiche des infos

    j'ai une page test.php qui affiche document.write('<? include "monscript.php"; ?>');

    et je veux l'afficher via un code : <script type='text/javascript' src="monsite.php/test.php"></script>

    mon probleme est que mon script fonctionne si j affiche la page direct, mais pas avec le code ci dessus.

    Par contre si a l interieur du document.write j affiche ca : document.write('blablabla');

    ca fonctionne bien avec mon code <script type='text/javascript' src="monsite.php/test.php"></script>

    pouvez vous m aider ?

    merci

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 665
    Points
    66 665
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    rien compris ...
    tu veux faire un script externe ?

    elle fait quoi la page test.php ???

    et monsite.php/test.php ???
    tu as un repertoire monsite.php ????

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 53
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    en gros je veux afficher le script qui est dans mapage.php via un code
    <script type='text/javascript' src="mapage.php"></script>

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de RomainVALERI
    Homme Profil pro
    POOête
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 652
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : POOête

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 652
    Points : 4 164
    Points
    4 164
    Par défaut
    Je crois bien que tu fais une confusion dans l'ordre des traitements là...

    La page php est interprétée d'abord côté serveur, puis envoyée au client, et c'est seulement à ce moment que le javascript est évalué et exécuté... là tu voudrais écrire avec une instruction javascript (write) un morceau de script php (<? include "monscript.php"; ?>), qui ne pourra plus être interprété car la page a déjà depuis belle lurette quitté son serveur php ^^

    Il faut revoir toute ta chaine de traitement là... donc tout dépend de ce que tu veux faire avec ce script.

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 53
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    je comprend pas ton code

    en faite j'ai dans ma base de donnée des bannieres.
    Je veux donner un code javascript comme ci-dessus aux webmaster.

    quand le mec met ce code javascript dans sa page html, ca affiche la page monscript.php qui lui a un script php qui affiche les bannieres au hazard.

    je pense que je me suis bien expliké la

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 665
    Points
    66 665
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    toujours rien compris ...

  7. #7
    Expert confirmé
    Avatar de RomainVALERI
    Homme Profil pro
    POOête
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 652
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : POOête

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 652
    Points : 4 164
    Points
    4 164
    Par défaut
    Il me semble (si ma boule de cristal made in china achetée avant hier vaut quelquechose ) que pour faire ce que tu décris, tu dois plutôt leur donner à mettre dans leur page un morceau de code html contenant un lien vers une page php hébergée chez toi, et qui génère une bannière aléatoire. Et jusque là je ne vois pas bien pourquoi vouloir y coller du javascript ^^

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 53
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    bah pourtant j explique bien !

    je veux afficher une page php a travers un code javascript comme ca : <script type='text/javascript' src="mapage.php"></script>

  9. #9
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Citation Envoyé par jackbauer33 Voir le message
    je veux afficher une page php a travers un code javascript comme ca : <script type='text/javascript' src="mapage.php"></script>
    Oui, mais comme te l'a déjà fait remarquer RomainVALERI, tu ne peux pas exécuter de PHP coté client !
    j'ai une page test.php qui affiche document.write('<? include "monscript.php"; ?>');
    Ton include ne peut pas être interprété via javascript.

  10. #10
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Bonjour,
    Citation Envoyé par Bovino Voir le message
    Ton include ne peut pas être interprété via javascript.
    +1 dit de cette façon.

    Mais si j'ai bien compris, ce n'est pas le problème puisque ce code JS (généré par
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    include "monscript.php";
    ) n'est pas destiné à être interprété, mais uniquement à être copié/collé par l'utilisateur (en l'occurence un autre webmaster ?) pour qu'il l'intègre à ses pages à lui (où il sera, cette fois, interprété ).

    A+

  11. #11
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 665
    Points
    66 665
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <script type='text/javascript' src="mapage.php"></script>
    et depuis quand un lien vers un scirpt javascrit affiche une page php ???

    là il faudrait que page.php contienne un script javascript qui sur le onload du body ecrive un contenu sur la page ...

  12. #12
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 53
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    oui c'est ca
    mais le php peut etre géré via javascript comme tous les sites de banieres remunéré ou alors par exemple lamooche.com

  13. #13
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 665
    Points
    66 665
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    générer du php en javascript ???
    quel php ou ça ???

    parce que à priori javascript étant coté client et php coté serveur comme on te le dit depuis le debut ...

  14. #14
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Que renvoie include "monscript.php" ??

    Uniquement le code JS à récupérer par l'utilisateur ?

    A+

  15. #15
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 53
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    voici mon code :

    page test.php
    ---------------
    <? $test = "15"; ?>
    document.write('<? echo $test; ?>');

    code a inserer sur un site
    --------------------------
    <script type='text/javascript' src="http://www.monsite.com/test.php"></script>

    ca m'affiche bien 15.

    Si ej change le contenu de test et que j y met ma requette SELECT etc.... ca fonctionne plus...

  16. #16
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 53
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    regarder par exemple ce code affiche bien du contenu php

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    <script language="javascript">
    	var idnews = 903;
    	var nodesc = 0;
    	var nbItemsMax = 5;
    	var nohead = 0;
    	var nodate = 0;
    	var modeScript = 'JS';
    	var bg_color = 'FFFFFF';
    	var title_color = '000080';
    	var text_color = '000000';
    	var size = 10;
    	var format_date = 'd-m-Y';
    	var date_color = 'FF0000';
    	var text_encoding = 'ISO-8859-1';
    	var user = 'tiers';
     
    //generation dynamique de la feuille de style css
    var css ='';
    css = css+'<style type="text/css">';
    // Gestion du titre de la news. 
    css = css+'.item-title {';
    css = css+'font-size:'+size+'pt;}';
    // Gestion des liens des titres 
    css = css+'div.item-title a:link, div.item-title a:visited, div.item-title a:active, div.item-title a:hover{';
    css = css+'color:'+title_color+';';
    css = css+'text-decoration : none ;}';
    // Classe associée à la table des news. 
    css = css+'table.items {';
    css = css+'background-color:'+bg_color+';';
    css = css+'width:50%;}';
    // Gestion de la date. 
    css = css+'div.item-date {';
    css = css+'color:'+date_color+';}';
    // Gestion de la description de l article 
    css = css+'div.item-desc  {';
    css = css+'color:'+text_color+';}';
    css = css+'</style>';
    document.write(css);
     
    document.write('<script language="JavaScript" type="text/javascript" src="http://www.lamoooche.com/jscript/trans/RSSparser.php?idnews='+idnews
    	+ '&nbItemsMax=' + nbItemsMax
    	+ '&nohead=' + nohead
    	+ '&nodesc=' + nodesc
    	+ '&nodate=' + nodate
    	+ '&bg_color=' + bg_color
    	+ '&title_color=' + title_color
    	+ '&text_color=' + text_color
    	+ '&size=' + size
    	+ '&modeScript=' + modeScript
    	+'&format_date=' + format_date
    	+'&user=' + user
    	+'&text_encoding=' + text_encoding
    	+'"></sc'+'ript>');
    </script></font>

  17. #17
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 665
    Points
    66 665
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    une fois la page partie du serveur tu ne peux plus invoquer de php !
    tu peux afficher du string qui ressemble à du php mais comme le php est interprété coté serveur il n'a aucune chance d'agir ...

    De plus faire evaluer du code par des document.write ...

    regarde plutot du coté du DOM ...

  18. #18
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 53
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    bonjour,

    merci de ta réponse mais je comprend pas...
    On me dit partout que c'est possible mais le code ci-dessous affiche bien le contenu de la page php via un code javascript...

    je comprend pas comment ?

    c koi le DOM ?

    lmerciiiiii

  19. #19
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 665
    Points
    66 665
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    En fait j'avoue que depuis le départ je n'ai absolument aucun idée de ce que tu souhaites faire ...

    pourquoi faire du document.write si tu utilises php ????

    Je ne vois vraiment pas la finalité de ta bidouille ...

    Dis nous clairement ce que tu veux faire et on te dira comment le faire ...
    Oublie ton code qui est apparemment stérile ..

    Explique nous ce qui dois se passer et quand ça doit se passer ...

  20. #20
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 53
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    je l'ai déja dit 15 fois lol

    En faite je veux que n'importe quel webmaster affiche sur leur site ma page script.php par ex qio affiche elle un résultat.

    Je veux que le webmaster copie un code javascript de ce genre

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <!--les news de quadlib --><script language="JavaScript">
    document.write('<IFRAME MARGINWIDTH=0 MARGINHEIGHT=0 HSPACE=0 VSPACE=0 HEIGHT=103  ');
    document.write('FRAMEBORDER=0 SCROLLING=no ');
    document.write('SRC="http://www.quadlib.com/rss/parser2.php ">');
    document.write("</IFRAME>");
    </script><!--end news quadlib -->

    Je propose deja un code php mais bcp demande du javascript.

    merci

Discussions similaires

  1. Appel d'une fonction dans un document.write
    Par Invité dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 23/05/2011, 19h38
  2. Du php dans un document javascript externe, est-ce possible.
    Par xess91 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/03/2010, 10h48
  3. afficher le contenu d'une variable dans une document.write
    Par argon dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/11/2008, 22h38
  4. Un javascript dans un document.write
    Par fika2 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/02/2007, 14h11
  5. Un onclick dans un document.write ...
    Par gbraux dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/12/2005, 11h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo