IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

problème menu css


Sujet :

CSS

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 171
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut problème menu css
    Bonjour,

    j'ai un css menu


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    #menu
    {
    float:left;
     
    margin-left: 179px;
     
    width: 631px;
     
    height: 24px;
     
    background-color: transparent;
     
    background-image: url('../Pics/menu_autre.bmp');
     
    background-repeat		: no-repeat;
     
    background-position		: center;
    }
     
     
    #menu_accueil
    {
    float:left;
     
    margin-left: 8px;
     
    margin-top:3pt;
    }
     
     
    #menu_sortie
    {
    float:left;
     
    margin-left: 26px;
     
    margin-top:3pt;
    }
     
     
    #menu_test
    {
    float:left;
     
    margin-left: -315pt;
     
    margin-top:3pt;
    }
     
     
    #menu_mesjeux
    {
    float:left;
     
    margin-left: -273pt;
     
    margin-top:3pt;
    }
     
     
    #menu_boutique
    {
    float:left;
     
    margin-left: -199pt;
     
    margin-top:3pt;
    }
    J'appel ma css comme ceci:

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    <div align=left>
    <div id="menu">
    		<div id="menu_accueil">
    		<td><b><a href="index.htm">Accueil</a></b></td>
    		</div>
     
    		<div id="menu_sortie">
    		<td><b><a href="sortie.htm">Sortie</a></b></td>
    		</div>
     
    		<div id="menu_test">
    		<td><b><a href="test.htm">Test</a></b></td>
    		</div>
     
    		<div id="menu_mesjeux">
    		<td><b><a href="mesjeux.htm">Mes Jeux</a></b></td>
    		</div>					
     
     
    		<div id="menu_boutique">
    		<td><b><a href="boutique.htm">Boutique</a></b></td>
    		</div>
     
    </div>




    Comment réduire tout ça à ça????

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <div align=left>
    <div id="menu">
    </div>

    En gros cela appel tous les id menu acceuil etc.....sans avoir à les marquer...
    Gain de temp derrière.


    Merci de votre réponse.

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 63
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    C'est juste impossible ...

    Au mieux tu peux transformer ton menu tableau qui ne contient pas de "<table>" en menu ul> li ce qui diminuerai ton code html mais augmenterai la taille de ton css...

  3. #3
    Membre émérite Avatar de HiRoN
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2 035
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2 035
    Points : 2 589
    Points
    2 589
    Par défaut
    Salut,

    Je n'ai jamais vu ceci :
    Code HTML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <div id="menu_sortie">
    <td><b><a href="sortie.htm">Sortie</a></b></td>
    </div>
    Il me semble que c'est syntaxiquement incorrect (intégration balise <td> dans un <div> sans <table>,<tr>).

    J'aurai aussi, comme te le dis onime_no_squat, préconisé l'utilisation d'une liste :
    Code HTML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <ul>
    <li></a href="#" title="">Test</a></li>
    <li></a href="#" title="">Test</a></li>
    </ul>

Discussions similaires

  1. Problème avec un menu css sous IE7
    Par sevenweb dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/06/2007, 13h31
  2. Problème menu css
    Par vincedjs dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/03/2006, 16h14
  3. [html+css] problème menu avec liens display:block
    Par Cypselos dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/08/2005, 09h39
  4. Problème Menu CSS
    Par Kerod dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 7
    Dernier message: 28/04/2005, 20h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo