IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Addin Windows Live Messenger 2009 ?


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre habitué

    Profil pro
    Cadre
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Cadre

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 132
    Points : 168
    Points
    168
    Par défaut Addin Windows Live Messenger 2009 ?
    Bonjour à tous, et joyeuses fêtes!

    J'ai développé un addin perso pour Windows Live Messenger (grâce à l'excellent tutoriel de Florian Casabianca : Créer un add-in pour Windows Live Messenger

    Jusqu'à la version 8, tout marche sans problème. J'ai upgrade à la version 2009 hier, et je m'échine à chercher comment activer le AddInFeature dans cette nouvelle version.

    Quelqu'un a-t'il une solution ?

    Merci

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 15
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    bonjour,

    je sais que ce message date un peu, mais j'aimerai savoir si depuis décembre une solution a été trouvé ou bien il est toujours impossible de faire des addins pour wlm 2009 ?

    Merci d'avance

  3. #3
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    215
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 215
    Points : 558
    Points
    558
    Par défaut
    La réponse m'intéresse aussi. J'espère que quelqu'un pourra répondre...

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de The_badger_man
    Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 745
    Points : 8 538
    Points
    8 538
    Par défaut
    Cette fonctionnalité n'existe plus en 2009 apparemment. Peut-être pour plus tard...

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 15
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Et pourtant wlmplus fonctionne sous 2009 non?

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de The_badger_man
    Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 745
    Points : 8 538
    Points
    8 538
    Par défaut
    Citation Envoyé par Muby53 Voir le message
    Et pourtant wlmplus fonctionne sous 2009 non?
    ça n'est pas un addin en .NET qui utilise les API .NET de WLM. Il n'y a apparemment plus d'API .NET pour la version 2009.

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 15
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    auriez vous une adresse d'un tutorial pour faire un addin pour wlm2009 sans le .net ?

    Merci d'avance

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 14
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    est-il tout de même possible de se connecter à Windows Live Messenger à travers une application c# ?

    j'ai essayé en important la référence "Messenger API Type Library"
    j'ai ensuite essayé de passer par "Messenger", "MessengerClass", "IMessenger" mais à chaque fois que je compile j'ai ce message d'erreur :
    La création d'une instance du composant COM avec le CLSID {B69003B3-C55E-4B48-836C-BC5946FC3B28} à partir de IClassFactory a échoué en raison de l'erreur suivante : 8007000e.

  9. #9
    Rédacteur
    Avatar de Louis-Guillaume Morand
    Homme Profil pro
    Cloud Architect
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    10 839
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Cloud Architect
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 10 839
    Points : 28 254
    Points
    28 254
    Par défaut
    oui c'est tout à fait possible. c'est marqué dans la doc et les samples du portail developpeur de live.com dédié à messenger.
    documentation, schémas, api, tout y est.

    The Windows Live Messenger Library is written in C# and compiled into JavaScript using Script#. Messenger Library applications can be written either in C# (with Script#) or JavaScript.

Discussions similaires

  1. Probleme d'ajout de contact sur Windows Live Messenger
    Par maadadi dans le forum Messagerie instantanée
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/09/2009, 09h08
  2. Utilisation addin pour windows live messenger
    Par Zebeber dans le forum Windows Forms
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/05/2007, 12h24
  3. [Windows Live Messenger] Plantage du routeur
    Par Machjaghjolu dans le forum Windows XP
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/07/2006, 10h10
  4. [Windows Live Messenger] Impossible de lancer l'installation.
    Par damien99 dans le forum Messagerie instantanée
    Réponses: 7
    Dernier message: 29/06/2006, 14h32
  5. [Windows Live Messenger]question sur les messages hors connexion
    Par jmclej dans le forum Messagerie instantanée
    Réponses: 9
    Dernier message: 21/06/2006, 13h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo