IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[JpGraph] La courbe sort du graphique lorsque toutes les données sont négatives


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Paramétreur de progiciels
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    970
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Paramétreur de progiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 970
    Points : 381
    Points
    381
    Par défaut [JpGraph] La courbe sort du graphique lorsque toutes les données sont négatives
    Bonjour,

    Pour mon site de météorologie, j'utilise JPGraph pour créer mes différents graphiques cependant lorsque les données sont toutes négatives comme maintenant la courbe sort de sa zone pour aller jusqu'en au de l'image à travers le titre du graphique comme par exemple :



    Voici mon code avec les données extraites de MySQL sous forme de tableau vous permettant de tester mon code en remplaçant juste l'emplacement de la librairie JPGraph en début de script :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
     
    <?php
    	include('configuration.php');
    	include(PATH_JPGRAPH.'jpgraph.php');
    	include(PATH_JPGRAPH.'jpgraph_date.php');
    	include(PATH_JPGRAPH.'jpgraph_regstat.php');
    	include(PATH_JPGRAPH.'jpgraph_line.php');
     
    	function FormatXLabel($valeur)
    	{
    		return date("H:i\nd/m",$valeur);
    	}
     
    	function FormatYLabel($valeur)
    	{
    		return sprintf("%01.1f",$valeur);
    	}
     
    	//----------------------------------------------------------------------------------------------------
     
    	$pointderosee_datax = array(1230281400,1230281460,1230281520,1230281580,1230281640,1230281700,1230281760,1230281820,1230281880,1230281940,1230282000,1230282060,1230282120,1230282180,1230282240,1230282300,1230282360,1230282420,1230282480,1230282540,1230282600,1230282660,1230282720,1230282780,1230282840,1230282900,1230282960,1230283020,1230283080,1230283140,1230283200,1230283260,1230283320,1230283380,1230283440,1230283500,1230283560,1230283620,1230283680,1230283740,1230283800,1230283860,1230283920,1230283980,1230284040,1230284100,1230284160,1230284220,1230284280,1230284340,1230284400,1230284460,1230284520,1230284580,1230284640,1230284700,1230284760,1230284820,1230284880,1230284940,1230285000,1230285060,1230285120,1230285180,1230285240,1230285300,1230285360,1230285420,1230285480,1230285540,1230285600,1230285660,1230285720,1230285780,1230285840,1230285900,1230285960,1230286020,1230286080,1230286140,1230286200,1230286260,1230286320,1230286380,1230286440,1230286500,1230286560,1230286620,1230286680,1230286740,1230286800,1230286860,1230286920,1230286980,1230287040,1230287100,1230287160,1230287220,1230287280,1230287340,1230287400,1230287460,1230287520,1230287580,1230287640,1230287700,1230287760,1230287820,1230287880,1230287940,1230288000,1230288060,1230288120,1230288180,1230288240,1230288300,1230288360,1230288420,1230288480,1230288540,1230288600,1230288660,1230288720,1230288780,1230288840,1230288900,1230288960,1230289020,1230289080,1230289140,1230289200,1230289260,1230289320,1230289380,1230289440,1230289500,1230289560,1230289620,1230289680,1230289740,1230289800,1230289860,1230289920,1230289980,1230290040,1230290100,1230290160,1230290220,1230290280,1230290340,1230290400,1230290460,1230290520,1230290580,1230290640,1230290700,1230290760,1230290820,1230290880,1230290940,1230291000,1230291060,1230291120,1230291180,1230291240,1230291300,1230291360,1230291420,1230291480,1230291540,1230291600,1230291660,1230291720,1230291780,1230291840,1230291900,1230291960,1230292020,1230292080,1230292140,1230292200,1230292260,1230292320,1230292380,1230292440,1230292500,1230292560,1230292620,1230292680,1230292740,1230292800,1230292860,1230292920,1230292980,1230293040,1230293100,1230293160,1230293220,1230293280,1230293340,1230293400,1230293460,1230293520,1230293580,1230293640,1230293700,1230293760,1230293820,1230293880,1230293940,1230294000,1230294060,1230294120,1230294180,1230294240,1230294300,1230294360,1230294420,1230294480,1230294540,1230294600,1230294660,1230294720,1230294780,1230294840,1230294900,1230294960,1230295020,1230295080,1230295140,1230295200,1230295260,1230295320,1230295380,1230295440,1230295500,1230295560,1230295620,1230295680,1230295740,1230295800,1230295860,1230295920,1230295980,1230296040,1230296100,1230296160,1230296220,1230296280,1230296340,1230296400,1230296460,1230296520,1230296580,1230296640,1230296700,1230296760,1230296820,1230296880,1230296940,1230297000,1230297060,1230297120,1230297180,1230297240,1230297300,1230297360,1230297420,1230297480,1230297540,1230297600,1230297660,1230297720,1230297780,1230297840,1230297900,1230297960,1230298020,1230298080,1230298140,1230298200,1230298260,1230298320,1230298380,1230298440,1230298500,1230298560,1230298620,1230298680,1230298740,1230298800,1230298860,1230298920,1230298980,1230299040,1230299100,1230299160,1230299220,1230299280,1230299340,1230299400,1230299460,1230299520,1230299580,1230299640,1230299700,1230299760,1230299820,1230299880,1230299940,1230300000,1230300060,1230300120,1230300180,1230300240,1230300300,1230300360,1230300420,1230300480,1230300540,1230300600,1230300660,1230300720,1230300780,1230300840,1230300900,1230300960,1230301020,1230301080,1230301140,1230301200,1230301260,1230301320,1230301380,1230301440,1230301500,1230301560,1230301620,1230301680,1230301740,1230301800,1230301860,1230301920,1230301980,1230302040,1230302100,1230302160,1230302220,1230302280,1230302340,1230302400,1230302460,1230302520,1230302580,1230302640,1230302700,1230302760,1230302820,1230302880,1230302940,1230303000,1230303060,1230303120,1230303180,1230303240,1230303300,1230303360,1230303420,1230303480,1230303540,1230303600,1230303660,1230303720,1230303780,1230303840,1230303900,1230303960,1230304020,1230304080,1230304140,1230304200,1230304260,1230304320,1230304380,1230304440,1230304500,1230304560,1230304620,1230304680,1230304740,1230304800,1230304860,1230304920,1230304980,1230305040,1230305100,1230305160,1230305220,1230305280,1230305340,1230305400,1230305460,1230305520,1230305580,1230305640,1230305700,1230305760,1230305820,1230305880,1230305940,1230306000,1230306060,1230306120,1230306180,1230306240,1230306300,1230306360,1230306420,1230306480,1230306540,1230306600,1230306660,1230306720,1230306780,1230306840,1230306900,1230306960,1230307020,1230307080,1230307140,1230307200,1230307260,1230307320,1230307380,1230307440,1230307500,1230307560,1230307620,1230307680,1230307740,1230307800,1230307860,1230307920,1230307980,1230308040,1230308100,1230308160,1230308220,1230308280,1230308340,1230308400,1230308460,1230308520,1230308580,1230308640,1230308700,1230308760,1230308820,1230308880,1230308940,1230309000,1230309060,1230309120,1230309180,1230309240,1230309300,1230309360,1230309420,1230309480,1230309540,1230309600,1230309660,1230309720,1230309780,1230309840,1230309900,1230309960,1230310020,1230310080,1230310140,1230310200,1230310260,1230310320,1230310380,1230310440,1230310500,1230310560,1230310620,1230310680,1230310740,1230310800,1230310860,1230310920,1230310980,1230311040,1230311100,1230311160,1230311220,1230311280,1230311340,1230311400,1230311460,1230311520,1230311580,1230311640,1230311700,1230311760,1230311820,1230311880,1230311940,1230312000,1230312060,1230312120,1230312180,1230312240,1230312300,1230312360,1230312420,1230312480,1230312540,1230312600,1230312660,1230312720,1230312780,1230312840,1230312900,1230312960,1230313020,1230313080,1230313140,1230313200,1230313260,1230313320,1230313380,1230313440,1230313500,1230313560,1230313620,1230313680,1230313740,1230313800,1230313860,1230313920,1230313980,1230314040,1230314100,1230314160,1230314220,1230314280,1230314340,1230314400,1230314460,1230314520,1230314580,1230314640,1230314700,1230314760,1230314820,1230314880,1230314940,1230315000,1230315060,1230315120,1230315180,1230315240,1230315300,1230315360,1230315420,1230315480,1230315540,1230315600,1230315660,1230315720,1230315780,1230315840,1230315900,1230315960,1230316020,1230316080,1230316140,1230316200,1230316260,1230316320,1230316380,1230316440,1230316500,1230316560,1230316620,1230316680,1230316740,1230316800,1230316860,1230316920,1230316980,1230317040,1230317100,1230317160,1230317220,1230317280,1230317340,1230317400,1230317460,1230317520,1230317580,1230317640,1230317700,1230317760,1230317820,1230317880,1230317940,1230318000,1230318060,1230318120,1230318180,1230318240,1230318300,1230318360,1230318420,1230318480,1230318540,1230318600,1230318660,1230318720,1230318780,1230318840,1230318900,1230318960,1230319020,1230319080,1230319140,1230319200,1230319260,1230319320,1230319380,1230319440,1230319500,1230319560,1230319620,1230319680,1230319740,1230319800,1230319860,1230319920,1230319980,1230320040,1230320100,1230320160,1230320220,1230320280,1230320340,1230320400,1230320460,1230320520,1230320580,1230320640,1230320700,1230320760,1230320820,1230320880,1230320940,1230321000,1230321060,1230321120,1230321180,1230321240,1230321300,1230321360,1230321420,1230321480,1230321540,1230321600,1230321660,1230321720,1230321780,1230321840,1230321900,1230321960,1230322020,1230322080,1230322140,1230322200,1230322260,1230322320,1230322380,1230322440,1230322500,1230322560,1230322620,1230322680,1230322740,1230322800,1230322860,1230322920,1230322980,1230323040,1230323100,1230323160,1230323220,1230323280,1230323340,1230323400,1230323460,1230323520,1230323580,1230323640,1230323700,1230323760,1230323820,1230323880,1230323940,1230324000,1230324060,1230324120,1230324180,1230324240,1230324300,1230324360,1230324420,1230324480,1230324540,1230324600,1230324660,1230324720,1230324780,1230324840,1230324900,1230324960,1230325020,1230325080,1230325140,1230325200,1230325260,1230325320,1230325380,1230325440,1230325500,1230325560,1230325620,1230325680,1230325740,1230325800,1230325860,1230325920,1230325980,1230326040,1230326100,1230326160,1230326220,1230326280,1230326340,1230326400,1230326460,1230326520,1230326580,1230326640,1230326700,1230326760,1230326820,1230326880,1230326940,1230327000,1230327060,1230327120,1230327180,1230327240,1230327300,1230327360,1230327420,1230327480,1230327540,1230327600,1230327660,1230327720,1230327780,1230327840,1230327900,1230327960,1230328020,1230328080,1230328140,1230328200,1230328260,1230328320,1230328380,1230328440,1230328500,1230328560,1230328620,1230328680,1230328740,1230328800,1230328860,1230328920,1230328980,1230329040,1230329100,1230329160,1230329220,1230329280,1230329340,1230329400,1230329460,1230329520,1230329580,1230329640,1230329700,1230329760,1230329820,1230329880,1230329940,1230330000,1230330060,1230330120,1230330180,1230330240,1230330300,1230330360,1230330420,1230330480,1230330540,1230330600,1230330660,1230330720,1230330780,1230330840,1230330900,1230330960,1230331020,1230331080,1230331140,1230331200,1230331260,1230331320,1230331380,1230331440,1230331500,1230331560,1230331620,1230331680,1230331740,1230331800,1230331860,1230331920,1230331980,1230332040,1230332100,1230332160,1230332220,1230332280,1230332340,1230332400,1230332460,1230332520,1230332580,1230332640,1230332700,1230332760,1230332820,1230332880,1230332940,1230333000,1230333060,1230333120,1230333180,1230333240,1230333300,1230333360,1230333420,1230333480,1230333540,1230333600,1230333660,1230333720,1230333780,1230333840,1230333900,1230333960,1230334020,1230334080,1230334140,1230334200,1230334260,1230334320,1230334380,1230334440,1230334500,1230334560,1230334620,1230334680,1230334740,1230334800,1230334860,1230334920,1230334980,1230335040,1230335100,1230335160,1230335220,1230335280,1230335340,1230335400,1230335460,1230335520,1230335580,1230335640,1230338220,1230338280,1230338340,1230338400,1230338460,1230338520,1230338580,1230338640,1230338700,1230338760,1230338820,1230338880,1230338940,1230339000,1230339060,1230339120,1230339180,1230339240,1230339300,1230339360,1230339420,1230339480,1230339540,1230339600,1230339660,1230339720,1230339780,1230339840,1230339900,1230339960,1230340020,1230340080,1230340140,1230340200,1230340260,1230340320,1230340380,1230340440,1230340500,1230340560,1230340620,1230340680,1230340740,1230340800,1230340860,1230340920,1230340980,1230341040,1230341100,1230341160,1230341220,1230341280,1230341340,1230341400,1230341460,1230341520,1230341580,1230341640,1230341700,1230341760,1230341820,1230341880,1230341940,1230342000,1230342060,1230342120,1230342180,1230342240,1230342300,1230342360,1230342420,1230342480,1230342540,1230342600,1230342660,1230342720,1230342780,1230342840,1230342900,1230342960,1230343020,1230343080,1230343140,1230343200,1230343260,1230343320,1230343380,1230343440,1230343500,1230343560,1230343620,1230343680,1230343740,1230343800,1230343860,1230343920,1230343980,1230344040,1230344100,1230344160,1230344220,1230344280,1230344340,1230344400,1230344460,1230344520,1230344580,1230344640,1230344700,1230344760,1230344820,1230344880,1230344940,1230345000,1230345060,1230345120,1230345180,1230345240,1230345300,1230345360,1230345420,1230345480,1230345540,1230345600,1230345660,1230345720,1230345780,1230345840,1230345900,1230345960,1230346020,1230346080,1230346140,1230346200,1230346260,1230346320,1230346380,1230346440,1230346500,1230346560,1230346620,1230346680,1230346740,1230346800,1230346860,1230346920,1230346980,1230347040,1230347100,1230347160,1230347220,1230347280,1230347340,1230347400,1230347460,1230347520,1230347580,1230347640,1230347700,1230347760,1230347820,1230347880,1230347940,1230348000,1230348060,1230348120,1230348180,1230348240,1230348300,1230348360,1230348420,1230348480,1230348540,1230348600,1230348660,1230348720,1230348780,1230348840,1230348900,1230348960,1230349020,1230349080,1230349140,1230349200,1230349260,1230349320,1230349380,1230349440,1230349500,1230349560,1230349620,1230349680,1230349740,1230349800,1230349860,1230349920,1230349980,1230350040,1230350100,1230350160,1230350220,1230350280,1230350340,1230350400,1230350460,1230350520,1230350580,1230350640,1230350700,1230350760,1230350820,1230350880,1230350940,1230351000,1230351060,1230351120,1230351180,1230351240,1230351300,1230351360,1230351420,1230351480,1230351540,1230351600,1230351660,1230351720,1230351780,1230351840,1230351900,1230351960,1230352020,1230352080,1230352140,1230352200,1230352260,1230352320,1230352380,1230352440,1230352500,1230352560,1230352620,1230352680,1230352740,1230352800,1230352860,1230352920,1230352980,1230353040,1230353100,1230353160,1230353220,1230353280,1230353340,1230353400,1230353460,1230353520,1230353580,1230353640,1230353700,1230353760,1230353820,1230353880,1230353940,1230354000,1230354060,1230354120,1230354180,1230354240,1230354300,1230354360,1230354420,1230354480,1230354540,1230354600,1230354660,1230354720,1230354780,1230354840,1230354900,1230354960,1230355020,1230355080,1230355140,1230355200,1230355260,1230355320,1230355380,1230355440,1230355500,1230355560,1230355620,1230355680,1230355740,1230355800,1230355860,1230355920,1230355980,1230356040,1230356100,1230356160,1230356220,1230356280,1230356340,1230356400,1230356460,1230356520,1230356580,1230356640,1230356700,1230356760,1230356820,1230356880,1230356940,1230357000,1230357060,1230357120,1230357180,1230357240,1230357300,1230357360,1230357420,1230357480,1230357540,1230357600,1230357660,1230357720,1230357780,1230357840,1230357900,1230358620,1230358680,1230358740,1230358800,1230358860,1230358920,1230358980,1230359040,1230359100,1230359160,1230359220,1230359280,1230359340,1230359400,1230359460,1230359520,1230359580,1230359640,1230359700,1230359760,1230359820,1230359880,1230359940,1230360000,1230360060,1230360120,1230360180,1230360240,1230360300,1230360360,1230360420,1230360480,1230360540,1230360600,1230360660,1230360720,1230360780,1230360840,1230360900,1230360960,1230361020,1230361080,1230361140,1230361200,1230361260,1230361320,1230361380,1230361440,1230361500,1230361560,1230361620,1230361680,1230361740,1230361800,1230361860,1230361920,1230361980,1230362040,1230362100,1230362160,1230362220,1230362280,1230362340,1230362400,1230362460,1230362520,1230362580,1230362640,1230362700,1230362760,1230362820,1230362880,1230362940,1230363000,1230363060,1230363120,1230363180,1230363240,1230363300,1230363360,1230363420,1230363480,1230363540,1230363600,1230363660,1230363720,1230363780,1230363840,1230363900,1230363960,1230364020,1230364080,1230364140,1230364200,1230364260,1230364320,1230364380,1230364440,1230364500,1230364560,1230364620,1230364680,1230364740,1230364800,1230364860,1230364920,1230364980,1230365040,1230365100,1230365160,1230365220,1230365280,1230365340,1230365400,1230365460,1230365520,1230365580,1230365640,1230365700,1230365760,1230365820,1230365880,1230365940,1230366000,1230366060,1230366120,1230366180,1230366240,1230366300,1230366360,1230366420,1230366480,1230366540,1230366600,1230366660,1230366720,1230366780,1230366840,1230366900,1230366960,1230367020,1230367080,1230367140,1230367200,1230367260);
    	$pointderosee_datay = array(-3.3,-3.3,-3.3,-3.3,-3.3,-3.3,-3.3,-3.3,-3.3,-3.2,-3.3,-3.3,-3.3,-3.3,-3.3,-3.3,-3.3,-3.3,-3.3,-3.3,-3.3,-3.2,-3.3,-3.3,-3.3,-3.3,-3.2,-3.3,-3.3,-3.2,-3.2,-3.2,-3.1,-3.2,-3.2,-3.2,-3.2,-3.1,-3.2,-3.1,-3.1,-3.1,-3.1,-3.1,-3.1,-3.1,-3.1,-3.1,-3.1,-3.1,-3.1,-3.1,-3.1,-3,-3,-3,-3,-3,-3,-2.9,-2.9,-2.9,-2.8,-2.8,-2.8,-2.9,-2.9,-2.9,-2.9,-2.9,-2.9,-2.9,-2.7,-2.9,-2.8,-2.7,-2.7,-2.7,-2.7,-2.7,-2.7,-2.8,-2.8,-2.8,-2.8,-2.8,-2.6,-2.6,-2.6,-2.6,-2.5,-2.4,-2.4,-2.3,-2.5,-2.5,-2.4,-2.3,-2.3,-2.3,-2.2,-2.2,-2.1,-2.2,-2.2,-2.2,-2.2,-2.1,-2.1,-2.1,-2.1,-2,-2,-2,-2.1,-2.1,-2,-2,-2,-2,-2,-2,-2.2,-2.1,-2.1,-2.1,-2.1,-2.1,-2.1,-2.1,-2.1,-2.1,-2.1,-2.1,-2.1,-2.1,-2.1,-2,-2,-2,-2.2,-2.2,-2.2,-2.2,-2.2,-2.2,-2.2,-2.1,-2.1,-2.1,-2.1,-2.1,-2.1,-2.1,-2.1,-2.1,-2.1,-2,-2,-2,-2,-2.2,-2.2,-2.2,-2.2,-2.2,-2.2,-2,-2.1,-2.2,-2.1,-2.1,-2.1,-2,-2,-2,-2.1,-2.1,-2.1,-2.1,-2.1,-2.1,-2.1,-2.1,-1.9,-2.1,-1.9,-1.9,-2.1,-1.9,-2.1,-2.1,-2.1,-2.1,-2.1,-2.1,-2.1,-2,-2.1,-2.1,-2.1,-1.9,-1.9,-1.9,-1.9,-1.9,-2,-2,-2,-2,-2,-2,-2,-2,-2,-2,-2,-2,-2,-2,-2,-2,-2,-2,-2,-2,-2,-2,-2,-2.1,-2.2,-2.2,-2.2,-2.2,-2.2,-2.2,-2.2,-2.2,-2.2,-2.2,-2.3,-2.3,-2.3,-2.3,-2.3,-2.3,-2.3,-2.3,-2.3,-2.3,-2.3,-2.3,-2.4,-2.5,-2.5,-2.5,-2.5,-2.5,-2.5,-2.5,-2.5,-2.5,-2.5,-2.5,-2.5,-2.5,-2.4,-2.4,-2.4,-2.4,-2.4,-2.4,-2.4,-2.4,-2.4,-2.4,-2.4,-2.1,-2.1,-2.1,-2.1,-2.1,-2.1,-2.1,-2.1,-2.1,-2.2,-2.2,-2.2,-2.2,-2,-2,-2,-2,-2,-1.9,-1.9,-1.9,-1.9,-1.9,-1.9,-1.9,-1.8,-1.8,-1.9,-1.9,-1.9,-1.9,-1.9,-1.9,-1.9,-1.9,-1.8,-1.8,-1.8,-1.8,-1.8,-1.8,-1.9,-2,-2,-2,-2,-2,-1.9,-2,-1.9,-2,-1.9,-1.9,-1.9,-1.9,-1.9,-1.9,-1.9,-1.9,-2,-1.9,-2,-2,-2,-2,-2,-2.1,-2,-2.1,-2.1,-2.1,-2.1,-2.1,-2.1,-2.2,-2.2,-2.2,-2.2,-2.3,-2.3,-2.4,-2.4,-2.4,-2.6,-2.6,-2.6,-2.6,-2.5,-2.5,-2.5,-2.5,-2.7,-2.7,-2.7,-2.7,-2.8,-2.8,-2.8,-2.8,-2.9,-2.9,-2.9,-2.9,-2.9,-3,-3,-2.8,-2.8,-2.8,-2.8,-2.8,-2.8,-2.8,-2.8,-2.8,-2.9,-2.9,-2.9,-2.9,-2.9,-3,-3,-3,-3,-3,-2.8,-2.8,-2.8,-2.9,-2.9,-2.8,-2.9,-2.9,-2.9,-3,-3,-3,-3,-3,-3,-3,-3,-3,-3,-3,-3,-3,-3,-3,-3,-3,-3,-3.1,-3.1,-3.1,-3.1,-3.1,-3.1,-3.1,-3.1,-3.2,-3.2,-3.2,-3.2,-3.2,-3.2,-3,-3.1,-3.1,-3.1,-3.1,-3.1,-3.1,-3.1,-3.1,-3.1,-3.1,-3.1,-3.1,-3.1,-3.1,-3.1,-3.1,-3.1,-3.2,-3.2,-3.2,-3.2,-3.2,-3.2,-3.2,-3.2,-3.3,-3.3,-3.3,-3.3,-3.3,-3.3,-3.3,-3.3,-3.3,-3.3,-3.3,-3.3,-3.3,-3.3,-3.3,-3.3,-3.3,-3.3,-3.3,-3.3,-3.3,-3.4,-3.3,-3.3,-3.2,-3.2,-3.2,-3.2,-3.2,-3.2,-3.2,-3.2,-3.2,-3.2,-3.2,-3.2,-3.2,-3.2,-3.2,-3.2,-3.2,-3.2,-3.2,-3.4,-3.4,-3.4,-3.4,-3.4,-3.4,-3.4,-3.4,-3.4,-3.4,-3.5,-3.5,-3.5,-3.5,-3.5,-3.5,-3.5,-3.5,-3.3,-3.3,-3.3,-3.3,-3.3,-3.3,-3.3,-3.3,-3.3,-3.3,-3.4,-3.4,-3.5,-3.5,-3.5,-3.5,-3.4,-3.5,-3.5,-3.5,-3.5,-3.5,-3.5,-3.5,-3.5,-3.5,-3.5,-3.5,-3.5,-3.3,-3.3,-3.3,-3.3,-3.3,-3.3,-3.3,-3.3,-3.3,-3.3,-3.3,-3.3,-3.3,-3.3,-3.3,-3.3,-3.4,-3.3,-3.4,-3.4,-3.4,-3.4,-3.4,-3.4,-3.4,-3.4,-3.4,-3.4,-3.4,-3.4,-3.4,-3.4,-3.4,-3.4,-3.4,-3.4,-3.4,-3.4,-3.4,-3.4,-3.4,-3.4,-3.4,-3.4,-3.4,-3.4,-3.4,-3.4,-3.4,-3.4,-3.5,-3.5,-3.4,-3.4,-3.4,-3.4,-3.4,-3.4,-3.5,-3.4,-3.4,-3.5,-3.4,-3.4,-3.5,-3.4,-3.5,-3.5,-3.4,-3.5,-3.4,-3.5,-3.5,-3.6,-3.5,-3.6,-3.6,-3.6,-3.5,-3.6,-3.6,-3.6,-3.6,-3.6,-3.6,-3.6,-3.6,-3.6,-3.6,-3.6,-3.6,-3.6,-3.6,-3.6,-3.6,-3.6,-3.6,-3.6,-3.6,-3.6,-3.4,-3.4,-3.4,-3.4,-3.4,-3.4,-3.5,-3.5,-3.5,-3.5,-3.5,-3.5,-3.5,-3.5,-3.5,-3.6,-3.5,-3.6,-3.5,-3.6,-3.6,-3.6,-3.6,-3.6,-3.6,-3.6,-3.6,-3.6,-3.6,-3.6,-3.6,-3.7,-3.7,-3.7,-3.7,-3.7,-3.7,-3.7,-3.7,-3.7,-3.7,-3.7,-3.7,-3.7,-3.5,-3.5,-3.5,-3.5,-3.5,-3.5,-3.5,-3.5,-3.5,-3.5,-3.5,-3.5,-3.5,-3.5,-3.5,-3.6,-3.5,-3.6,-3.6,-3.6,-3.6,-3.6,-3.6,-3.6,-3.6,-3.7,-3.7,-3.7,-3.7,-3.7,-3.7,-3.7,-3.7,-3.7,-3.7,-3.7,-3.7,-3.7,-3.7,-3.7,-3.7,-3.7,-3.7,-3.7,-3.7,-3.7,-3.7,-3.7,-3.7,-3.7,-3.7,-3.7,-3.7,-3.7,-3.7,-3.6,-3.6,-3.6,-3.6,-3.6,-3.6,-3.6,-3.6,-3.6,-3.6,-3.6,-3.6,-3.6,-3.6,-3.6,-3.6,-3.7,-3.7,-3.6,-3.6,-3.7,-3.7,-3.7,-3.7,-3.7,-3.7,-3.7,-3.7,-3.7,-3.7,-3.7,-3.7,-3.7,-3.7,-3.7,-3.7,-3.7,-3.7,-3.7,-3.7,-3.7,-3.7,-3.7,-3.7,-3.7,-3.7,-3.7,-3.7,-3.7,-3.8,-3.8,-3.8,-3.8,-3.8,-3.8,-3.8,-3.8,-3.8,-3.8,-3.8,-3.8,-3.8,-3.8,-3.8,-3.8,-3.8,-3.8,-3.8,-3.8,-3.8,-3.8,-3.8,-3.8,-3.9,-3.9,-3.9,-3.9,-3.8,-3.9,-3.9,-3.9,-3.9,-3.9,-3.9,-3.9,-3.9,-3.9,-3.9,-3.9,-3.9,-3.9,-3.9,-3.9,-3.9,-3.9,-3.9,-3.9,-3.9,-3.9,-4,-3.9,-4,-4,-4,-4,-3.9,-3.9,-3.9,-3.9,-3.9,-3.9,-3.9,-3.9,-3.9,-3.9,-3.9,-3.9,-3.9,-3.9,-3.9,-3.9,-3.9,-3.9,-3.9,-3.9,-4,-4,-4,-4,-4,-4,-4,-4,-4,-4,-4,-4.1,-4.1,-4.1,-4.1,-4.1,-4.1,-4.1,-4.1,-4.1,-4.1,-4.1,-4.8,-4.8,-4.8,-4.8,-4.8,-4.8,-4.7,-4.7,-4.7,-4.7,-4.7,-4.7,-4.7,-4.7,-4.7,-4.7,-4.7,-4.7,-4.7,-4.7,-4.7,-4.7,-4.7,-4.7,-4.7,-4.7,-4.7,-4.7,-4.7,-4.7,-4.7,-4.7,-4.7,-4.7,-4.7,-4.7,-4.7,-4.7,-4.7,-4.7,-4.7,-4.7,-4.7,-4.7,-4.7,-4.7,-4.6,-4.7,-4.5,-4.5,-4.5,-4.6,-4.5,-4.7,-4.5,-4.6,-4.6,-4.7,-4.6,-4.5,-4.6,-4.5,-4.5,-4.6,-4.5,-4.5,-4.5,-4.5,-4.5,-4.5,-4.5,-4.5,-4.5,-4.5,-4.5,-4.5,-4.6,-4.5,-4.5,-4.6,-4.6,-4.5,-4.5,-4.5,-4.5,-4.5,-4.5,-4.5,-4.5,-4.5,-4.5,-4.5,-4.5,-4.5,-4.5,-4.5,-4.5,-4.5,-4.5,-4.5,-4.5,-4.5,-4.5,-4.5,-4.5,-4.5,-4.5,-4.5,-4.5,-4.5,-4.5,-4.5,-4.5,-4.5,-4.5,-4.5,-4.5,-4.5,-4.5,-4.5,-4.5,-4.5,-4.5,-4.5,-4.5,-4.5,-4.5,-4.5,-4.5,-4.5,-4.5,-4.5,-4.5,-4.5,-4.5,-4.5,-4.6,-4.7,-4.7,-4.7,-4.7,-4.7,-4.7,-4.7,-4.7,-4.7,-4.7,-4.7,-4.7,-4.7,-4.7,-4.7,-4.7,-4.7,-4.7,-4.7,-4.7,-4.7,-4.7,-4.7,-4.7,-4.7,-4.7,-4.7,-4.7,-4.7,-4.7,-4.7,-4.7,-4.7,-4.8,-4.8,-4.7,-4.8,-4.8,-4.8,-4.8,-4.8,-4.8,-4.8,-4.8,-4.8,-4.8,-4.8,-4.8,-4.9,-4.8,-4.8,-4.9,-4.9,-4.9,-4.9,-4.9,-4.9,-4.9,-4.9,-4.9,-4.9,-4.9,-5,-4.9,-5,-4.9,-5,-5,-5,-5,-5,-5,-5,-5,-5,-5,-5,-5,-5,-5,-5,-4.9,-4.9,-4.9,-4.9,-4.9,-4.9,-4.9,-4.9,-4.9,-4.9,-4.9,-4.9,-5,-5,-5,-5,-5,-5,-5,-5,-5,-5,-5,-4.9,-4.9,-4.9,-4.9,-4.9,-4.9,-4.9,-4.9,-4.9,-4.9,-4.9,-4.9,-4.9,-4.9,-4.9,-4.9,-4.9,-4.9,-4.9,-4.9,-4.9,-4.9,-4.9,-4.9,-4.9,-4.9,-4.9,-4.9,-4.9,-4.9,-4.9,-4.9,-5,-5,-4.9,-5,-5,-5,-5,-5,-5,-5,-5,-5,-5.1,-5.1,-5.1,-5.1,-5.1,-5.1,-5.1,-5.1,-5.1,-5.1,-5.1,-5.1,-5.1,-5.1,-5.1,-5.1,-5.1,-5.1,-5.1,-5.1,-5.2,-5.2,-5.2,-5.2,-5.2,-5.2,-5.2,-5.2,-5.2,-5.2,-5.2,-5.2,-5.2,-5.3,-5.3,-5.3,-5.3,-5.3,-5.3,-5.3,-5.3,-5.3,-5.3,-5.3,-5.3,-5.3,-5.1,-5.1,-5.1,-5.1,-5.1,-5.1,-5.1,-5.1,-5.1,-5.1,-5.1,-5.1,-5.1,-5.1,-5.1,-5.1,-5.1,-5.1,-5.1,-5.1,-5.1,-5.1,-5.1,-5.1,-5.1,-5.1,-5.1,-5.1,-5.1,-5.1,-5.1,-5.1,-5.1,-5.1,-5.1,-5.1,-5.1,-5.1,-5.1,-5.1,-5.1,-5.1,-5.1,-5.1,-5.1,-5.1,-5.1,-5.1,-5.1,-5.1,-5.1,-5.1,-5.1,-5.2,-5.1,-5.1,-5.2,-5.2,-5.1,-5.2,-5.2,-5.2,-5.2,-5.2,-5.2,-5.2,-5.2,-5.2,-5.2,-5.2,-5.2,-5.2,-5.2,-5.2,-5.2,-5.2,-5.2,-5.2,-5.2,-5.2,-5.2,-5.2,-5.2,-5.2,-5.2,-5.2,-5.2,-5.3,-5.2,-5.2,-5.2,-5.2,-5.3,-5.2,-5.3,-5.3,-5.3,-5.3,-5.3,-5.3,-5.3,-5.3,-5.3,-5.2,-5.3,-5.3,-5.2,-5.2,-5.2,-5.2,-5.2,-5.2,-5.2,-5.1,-5.1,-5.1,-5.1,-5.1,-5.1,-5.1,-5.1,-5.1,-5,-5.1,-5.1,-5,-5,-5,-5,-4.9,-4.9,-4.9,-4.9,-4.9,-4.9,-4.8,-4.8,-4.8,-4.8,-4.8,-4.8,-4.9,-4.8);	
     
    	//----------------------------------------------------------------------------------------------------
     
    	$pointderosee = new Graph(540,350);
    	$pointderosee->SetAlphaBlending();
    	$pointderosee->SetFrame(true,'white',1);
    	$pointderosee->SetMarginColor('white');
    	$pointderosee->SetMargin(65,5,45,75);
    	$pointderosee->SetScale("datlin");
    	$pointderosee->title->Set('TITLE');
    	$pointderosee->subtitle->Set('SUBTITLE');
    	$pointderosee->xaxis->SetLabelFormatCallback('FormatXLabel');
    	$pointderosee->xaxis->SetTextLabelInterval(2);
    	$pointderosee->xaxis->SetPos('min');
    	$pointderosee->xgrid->Show();
    	$pointderosee->xaxis->scale->SetTimeAlign(MINADJ_1);
    	$pointderosee->yaxis->SetLabelFormatCallback('FormatYLabel');
    	$pointderosee->yaxis->title->Set("Point de rosée (°C)");
    	$pointderosee->yaxis->SetTitleMargin(50);
     
    	if( count($pointderosee_datay) < 1 )
    	{
    		$pointderosee_datax[0] = $date_debut;
    		$pointderosee_datay[0] = 0;
    		$pointderosee_datax[1] = $date_fin;
    		$pointderosee_datay[1] = 0;
    	}	
     
    	$pointderosee_spline = new Spline($pointderosee_datax,$pointderosee_datay);
    	list($pointderosee_newx,$pointderosee_newy) = $pointderosee_spline->Get(50);
    	$pointderosee_courbe = new LinePlot($pointderosee_newy,$pointderosee_newx);
     
    	$pointderosee_courbe->SetColor('#458B00');
    	$pointderosee_courbe->SetFillColor('darkolivegreen3@0.4');
     
    	$pointderosee->Add($pointderosee_courbe);
     
    	$pointderosee->Stroke();
    ?>
    Je n'arrive pas à régler ce problème afin que la courbe reste dans sa zone, pouvez-vous m'aider ?

    Merci,
    Mathieu

  2. #2
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Médecin.
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 72
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Médecin.
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 96
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    Bonjour,
    Je pense que la couleur dépasse car le zéro de l'axe des Y n'est pas affiché et SetFillColor rempli à partir de zéro.
    Je te propose 2 solutions :
    Afficher la valeur Y=0 en modifiant ton SetScale de la façon suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    	if ((max($pointderosee_datay)<0)){
    		$max_value=0;
    	}
    	else 	$max_value=max($pointderosee_datay);
    	$pointderosee->SetScale("datlin",min($pointderosee_datay),$max_value);
    ou alors en "coloriant" l'autre côté de la courbe si toutes les valeurs sont négatives, après SetFillColor tu rajoutes :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    	$pointderosee_courbe->SetFillColor('darkolivegreen3@0.4');
    	if ((max($pointderosee_datay)<0)){
    		$pointderosee_courbe->SetFillFromYMin();
    	}
    Dis nous si une des 2 réponses te convient.

    Bonne fêtes de fin d'année.

  3. #3
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Paramétreur de progiciels
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    970
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Paramétreur de progiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 970
    Points : 381
    Points
    381
    Par défaut
    Bonjour,

    La première solution semble fonctionner à merveille.

    Je l'ai mise en test sur les courbes 24h de température et point de rosée.

    Bonnes fêtes de fin d'année !

    Merci,
    Mathieu

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 13
    Dernier message: 03/10/2015, 23h16
  2. [PR-2013] Planifier une tâche lorsque toutes les ressources sont disponibles
    Par fgrandjean dans le forum Project
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/03/2015, 09h49
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 08/02/2010, 10h41
  4. [Graphique] afficher toutes les dates en abscisse
    Par Karoutcho! dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/10/2007, 13h14
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 11/10/2005, 09h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo