IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Programme de gestion commerciale - Comment gérer les commandes ?


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    telodo
    Invité(e)
    Par défaut Programme de gestion commerciale - Comment gérer les commandes ?
    Bonjour,


    Je viens a vous dans le but de trouver une solution / des idees a mon probleme.

    Je souhaites concevoir une application PHP de gestion commerciale. Je bloque sur la gestion des commandes.



    1 Commande contient :

    Identité du Client (nom, prenom, adresse, ...etc.)
    Article(s) (reference, quantite, ...etc.)
    Frais de port




    Dans l'etat actuel des choses, ma base de donnée MySQL ressemble a cela :

    Gestion_DB
    |___ tbl_stock
    |___ tbl_client




    1] Je bute sur le probleme de la quantite d'article dans la commande. Il faudrait que l'utilisateur (le vendeur) puisse saisir autant d'article qu'il le souhaite. Je ne sais pas comment gerer cela. J'etais a la base partis sur un simple formulaire avec 2 champs texte (reference de l'article et quantite).

    2] Je pense qu'il serait plus judicieux de créer une fiche client, regroupant les commandes de celui-ci. Je ne sais pas trop comment gérer cela ? Je pensais tout d'abords à créer une nouvelle table par client, puis une base de donnée par client. Mais je ne pense pas que ce soit la bonne voie !



    Donc je m'en remet à vous, afin de m'aider à trouver une solution (qui est peut-être toute bête !) pour gérer une quantité infinie d'article par commande de client et donc en paralèlle gérer cela dans MySQL.


    En espérant que vous comprennez ce que je souhaites faire je vous remercie d'avance !

  2. #2
    telodo
    Invité(e)
    Par défaut
    Je viens de regarder un peu les sources d'autres applications PHP pour voir un peu comment cela fonctionne au niveau MySQL.

    Il ne me reste plus qu'a voir au niveau PHP !

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 119
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut
    Salut
    J'aurai crée une table "commander" qui a pour champs:
    -nom client
    -prenom client
    - ref article
    - qtt
    - frai de port

    Pour connaitre ce qu'a commander le client tu fais une requete SQL cherchant la liste des commandes dans la table commander selon un client donné.
    Un simple calcul te donnera la somme totale

Discussions similaires

  1. [XL-2010] Comment gérer les priorités de mise en forme conditionnelle dans un programme VBA
    Par Alain777 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/04/2015, 22h26
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 13/05/2011, 11h21
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 26/08/2009, 21h55
  4. Comment gérer les interruptions des programmes ?
    Par Olivier Regnier dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 10/04/2007, 01h27
  5. Comment gérer les espaces blancs?
    Par Lambo dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 10
    Dernier message: 16/05/2003, 09h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo