IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

[A-03] Affichage des zéros non significatifs dans une concaténation


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut [A-03] Affichage des zéros non significatifs dans une concaténation
    Bonjour,
    Je crée une base en Access 2003
    Peut-on me donner un coup de main pour la requête suivante car je bute sur la dernière partie, Il s’agit de créer un numéro pour des colis qui comprends les informations suivantes : dernier chiffre de l’année de l’envoi; identifiant de l’entreprise sur 7 caractères Alphanumériques ; 1 lettre ; et le numéro de série du colis qui doit être obligatoirement sut 5 caractères. Je pourrais résoudre une partie du problème en démarrant ma numérotation à 10000 au lieu de 0 mais se serais pas très élégant. Je précise que je ne suis pas un pro et que la requête à été créer a l’aide de l’assistant.
    Voici le code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    SELECT td_dossier.DOS_Code, td_dossier.CLS_NumRotation, td_colis.CLS_NumSerie, td_dossier.[Date du vol], Right([Date du vol],1) AS Année, tr_formation.FOR_CodeOb, tr_armées.ARM_Sigle, td_colis.CLS_NumColis, ([Année]) & ([FOR_CodeOB]) & ([ARM_Sigle]) & Right([CLS_NumColis],5) AS Num_Silcent
    FROM ((tr_armées INNER JOIN tr_formation ON tr_armées.ARM_NumSerie = tr_formation.ARM_NumSerie) INNER JOIN td_dossier ON tr_formation.FOR_NumSerie = td_dossier.Expediteur) INNER JOIN td_colis ON td_dossier.DOS_Code = td_colis.DOS_Code;
    Merci

  2. #2
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 219
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 79
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Services à domicile

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 219
    Points : 1 707
    Points
    1 707
    Par défaut
    bonsoir, ou bonjour,
    et bienvenu sur le forum

    un post qui peut t'aider :http://www.developpez.net/forums/d64...t/#post3787378

Discussions similaires

  1. Afficher des zéros non significatifs.
    Par pieral85 dans le forum Général Python
    Réponses: 15
    Dernier message: 01/03/2011, 00h45
  2. Affichage des sauts de lignes dans une zone de texte
    Par Whombat dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/01/2009, 02h47
  3. Récupérer des lignes non enregistrées dans une table
    Par leddy dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/04/2008, 15h09
  4. Eliminer des zéros non significatifs
    Par maubeuge59 dans le forum Cobol
    Réponses: 16
    Dernier message: 15/01/2008, 23h25
  5. récupération des id non présente dans une CIF
    Par Zen_Fou dans le forum Requêtes
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/04/2006, 12h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo