IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

[E-07] Ouvrir excel en plein ecran


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 91
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut [E-07] Ouvrir excel en plein ecran
    Bnojour à tous,

    Logiciel utilisé: excel 2007

    Je voudrais savoir si il est possible d'ouvrir un fichier excel en plein ecran et ne pas pouvoir enlever le plein ecran? (juste pourvoir quitter le fichier à l'aide d'un bouton Quitter)

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    753
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 753
    Points : 855
    Points
    855
    Par défaut
    Procédure à placer dans le module ThisWorkbook:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub Workbook_WindowResize(ByVal Wn As Window)
        If Wn.WindowState <> xlMinimized Then Wn.WindowState = xlMaximized
    End Sub
    Dès le moindre redimmensionnement du classeur, celui-ci est automatiquement agrandi. J'ai codé de manière à ce que tu puisses quand même le minimiser.

    Attention: il s'agit bien du code pour le classeur, car pour l'application Excel ça risque d'être légèrement plus compliqué.

    Cela te convient-il?

    EDIT: je n'arrive pas à trouver de solution avec les évènements de l'objet Application d'Excel, donc je pense que le mieux pour empêcher le redimmensionnement de la fenêtre Excel serait de faire appel aux API.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 91
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut re
    Bonjour,

    C'est bien ce que je cherche à réaliser mais je n'arrive pas à faire fonctionner votre code.

    J'ai inscrit votre code dans "ThisWorkbook" et j'ai redemaré mon classeur mais il s'ouvre normalement

    est ce que j'ai fait quelque chose qui fallait pas?

    Merci d'avance.

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 91
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut Re...
    Bonjour,

    Exusez moi j'ai l'impression de pas comprendre c'est exactement la même ligne de code y a t-il une erreur à trouver dans celle-ci?

    Pouvez vous m'orienter SVP

    Merci d'avance

  5. #5
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Assistant aux utilisateurs
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    1 896
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant aux utilisateurs
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 1 896
    Points : 984
    Points
    984
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai fait ceci et ça marche bien. De cette façon je cache tous les controls de la barre du haut.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
     
    Private Sub WorkBook_Open()
    Dim cmdb As CommandBar
        Application.StatusBar = "Réalisée par ..."
        For Each cmdb In Application.CommandBars
        cmdb.Enabled = True
        Next cmdb
        With Application
        .DisplayFullScreen = True
        .DisplayStatusBar = False
        .DisplayFormulaBar = False
        .CommandBars(1).Controls(1).Enabled = False
        .CommandBars(1).Controls(2).Enabled = False
        .CommandBars(1).Controls(3).Enabled = False
        .CommandBars(1).Controls(4).Enabled = False
        .CommandBars(1).Controls(5).Enabled = False
        .CommandBars(1).Controls(6).Enabled = False
        .CommandBars(1).Controls(7).Enabled = False
        .CommandBars(1).Controls(8).Enabled = False
        .CommandBars(1).Controls(9).Enabled = False
        .CommandBars(1).Controls(10).Enabled = False
        End With
            With ActiveWindow
            .DisplayHeadings = False
    End Sub
    Bon courage

  6. #6
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    753
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 753
    Points : 855
    Points
    855
    Par défaut
    La syntaxe n'est peut-être ps exactement la même pour Excel 2007, car moi c'est avec Excel 2003 que j'ai codé.

    Ne disposant pas d'Excel 2007, je ne peux donc pas trop dire quoi...

    Ensuite, si tu veux que ça le fasse dès l'ouverture du classeur, tu dois aussi placer la ligne de code dans "Workbook_Open".

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 91
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut Re
    Bonjour,

    Je vous remercie pour ce code il fonctionne correctement sur excel 2007

    Par contre est-ce possible de bloquer cette desactivation des barres d'outils (c'est à dire de ne pas pouvoir les faire réapparaître les barres d'outils avec la touche ECHAP ou autre...).

    Merci d'avance.

  8. #8
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Assistant aux utilisateurs
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    1 896
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant aux utilisateurs
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 1 896
    Points : 984
    Points
    984
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai mis en place ce code qui empêche le clic droit de la souris, je l'ai placé dans chaque feuille (il y avait certainement mieux à faire, mais bon...)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    Private Sub WorkSheet_BeforeRightClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
        Cancel = True
        MsgBox " Click droit indisponible "
    End Sub

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. ouvrir excel 2007 plein écran
    Par crogiez dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/04/2010, 13h42
  2. Affichage classeur excel en plein ecran
    Par didou78 dans le forum Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/12/2007, 10h58
  3. [Ouvrir base] Mode plein ecran
    Par Zartak dans le forum VBA Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/06/2007, 23h25
  4. Juste pour savoir ( ouvrir fenetre en plein ecran )
    Par Alexlesilex dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 14
    Dernier message: 07/06/2006, 17h38
  5. ouvrir ie en plein ecran
    Par kidu dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/06/2005, 14h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo