IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Webi Discussion :

[XI 3] diffuse un msg dans tableau de bord


Sujet :

Webi

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 55
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut [XI 3] diffuse un msg dans tableau de bord
    Bonjour,
    j'aimerais diffuser "un msg dynamique du traitement qui est en cours ou bien qui sera actualisé au futur" dans le tableau de bord d'entreprise ,vous savez comment le faire?
    BO XI 3.0

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 43
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Bonjour,

    Le plus simple est de créer une table dans la base de données.
    Cette table contiendra des messages que tu activeras via un flag.
    Lorsque le traitement démarrera, il mettra le mesage "Traitement en cours" actif. A sa fin, tu désactivera ce message.
    Ton document ira lire cette table et affichera le message actif.

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 55
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Merci ,ton aidee à l'air pas mal ,mais mon dieu comment y faire?????comment et ou creer ce flag?

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 43
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Crée une table statut dans ta base de données.
    Dedans tu mets, un champ msg, et un champ flag
    Par exemple :
    create table status
    (
    status_id number,
    msg varchar2(4000 BYTE),
    flag varchar2(1 BYTE)
    )

    tu mets cette valeur
    insert values(1, 'Traitement en cours', 'N'); commit
    lors du declenchement de ton traitement tu fais
    update status
    set flag = 'Y';
    commit;

    En fin de traitement tu mets :
    update status
    set flag = 'N';
    commit;

    ton tableau de bord ira lire cette table et affichera le message que si le flag = 'Y'

    J'espère avoir été claire.

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 55
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Merci pour ton aide,mais les tables je vais les creer ou puisque moi jai BO XI 3.1 avce la base fourni Mysql,donc je ne sais pas comment et avec quoi interoger cette table,et aussi comment je peux dire a mon tableau de bord de lire cette table?Merci bcp

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 43
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Il faut voir voir les responsables des applications pour qu'ils rajoutent le code SQL dans les applications, ensuite il faut rajouter la table dans l'univers et rajouter une colonne dans ton tableau de bord qui sera juste une lecture de la table

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 55
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    franchement jai honte de reposer une autre question mais je vais le faire ,pour ajouter sql application c'est ds CMC?

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 43
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    J'ai pas tout compris, tu veux mettre ton msg pour dire que le traitement est en cours, mais quel traitement, est -ce un traitement BO, une application tiers (comme le calcul d'une facturation, de stocks...) ?

  9. #9
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 55
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Bonjour
    un message qui informe tout le monde que un rapport a ete bien ou echec de reactualisation ,ou bien la date de la dernier chargement d un rapport,et le message je veux le diffuse dans le tableua de bord dans infoview

  10. #10
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 43
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Désolé, je sais pas trop comment il faut faire, il doit bien exister une table contenant ces infos quelque part dans BO, car Bo affiche les infos du dernier raffarichissement.
    Il y a peut etre un solution en utilisant les evenements dans la CMC. mais je ne les ai jamais utilisé.
    Je pensais que tu voulais utiliser BO pour dire qu'un batch tournait.

Discussions similaires

  1. requetes sql dans tableau de bord moss
    Par chiraz dans le forum Développement Sharepoint
    Réponses: 0
    Dernier message: 16/02/2010, 15h30
  2. [Vxi3] favoris dans tableau de bord [Dashboard builder]
    Par lolita_help dans le forum Webi
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/01/2009, 14h07
  3. [langage] Suppression de doublon dans tableau
    Par LFC dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/04/2004, 14h08
  4. [langage] tri dans tableau de hachage
    Par mimilou dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/03/2004, 16h10
  5. pb de coord de tex dans tableau avec multitex
    Par sebh dans le forum OpenGL
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/01/2004, 21h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo