IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

[Outils][9i]Utiliser l'outil SQuirreL SQL


Sujet :

Oracle

  1. #1
    MC2
    MC2 est déconnecté
    Membre habitué

    Femme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    148
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 55
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 148
    Points : 199
    Points
    199
    Par défaut [Outils][9i]Utiliser l'outil SQuirreL SQL
    Bonjour,
    étant à la recherche d'un outil free dans le même genre que TOAD, je suis tombée sur "Squirrel-sql" qui a l'air bien, d'après certains utilisateurs.
    J'ai donc téléchargé cet outil (v2 final standard), après m'être installée le JRE et il fonctionne.
    Mon soucis est maintenant de me connecter à ma base (distante) Oracle 9i...

    Seul le driver "JDBC ODBC bridge" a l'air utilisable. (Pourquoi pas les autres ? ou bien, comment les activer ? c'est le JRE qui n'est pas bon ?)
    J'ai essayé d'ajouter un Alias avec ce driver mais j'ai des erreurs partout, quoi que je fasse.
    J'ai aussi téléchargé le "oracle-0.13-for-2.0.zip".
    Squirrel-sql reconnait bien le plugin (dézippé sous \plugins) mais pas de driver.

    Merci par avance pour votre aide, si quelqu'un peut me guider ou bien m'indiquer un bon mode d'emploi.

    Note : je n'y connais rien en "JDK" et "plugins".

  2. #2
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    7 856
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 7 856
    Points : 34 380
    Points
    34 380
    Par défaut
    Bonjour,

    il te suffit de placer le driver JDBC (classes12.jar) dans le répertoire lib et de relancer squirrel. Les drivers OCI et thin deviennent disponibles

    Eric

  3. #3
    MC2
    MC2 est déconnecté
    Membre habitué

    Femme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    148
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 55
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 148
    Points : 199
    Points
    199
    Par défaut
    Bonjour,
    merci à toi Ricky81.
    En fait, mon DBA m'a donné le JDBC 8.1.7 en .zip et le mettre dans le dossier /lib a suffi pour reconnaître les 2 drivers.
    Au final, je le trouve nettement moins bien que TOAD.
    Merci encore à toi.
    A+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Utiliser l'outil logger.pl de Philippe Bruhat
    Par kafifi dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/03/2014, 13h10
  2. outil pour utiliser PL SQL?
    Par jamesleouf dans le forum PL/SQL
    Réponses: 7
    Dernier message: 27/10/2011, 13h54
  3. Quels outils logiciels utiliser pour faire son site ?
    Par tripper.dim dans le forum Outils
    Réponses: 36
    Dernier message: 22/05/2008, 18h39
  4. Utilisation d'outils TAL dans un Programme java
    Par henpower dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/09/2007, 13h52
  5. [Conception]Quel outil graphique utiliser pour schéma BDD?
    Par nicoaix dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 7
    Dernier message: 16/01/2006, 12h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo