IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

un framework pour c#


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 127
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut un framework pour c#
    Bonjour,
    je suis débutante en c#, je veux faire une application "Gestion cabinet pour médecin"
    Je veux travaille avec un simple framework pour me faciliter les taches. sachant que j'ai déjà fais un projet en php5 avec le framework Zend.
    SVP, si vous pouvez me conseiller quel framework puis-je l'utiliser?
    Et si vous connaissez un exemple publié sur internet, SVP envoyez moi le lien. car depuis le matin je fais des recherches et je n'arrive pas à trouver ce que je veux .
    Merci beaucoup d'avance.

  2. #2
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    3 580
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 3 580
    Points : 5 194
    Points
    5 194
    Par défaut
    salut

    ben le framework .Net devrait te suffire.. en plus, dès que tu fais du C#, tu l'utilises, donc autant ne pas chercher ailleurs.

    Après, tu veux faire une application Web ou Bureau ?

    voilà

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 127
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    Merci "theMonz31"
    Je veux faire une application bureau.
    mais cette application va l'utiliser 2 personnes en même temps: le médecin et sa secrétaire. Alors est ce que je doit faire un réseau entre les 2 pc ou il suffit de faire 2 comptes sur l'application?
    Merci encore

  4. #4
    Expert éminent Avatar de Graffito
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    5 993
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 5 993
    Points : 7 903
    Points
    7 903
    Par défaut
    Bonjour,

    Dans ce cas typique, si tu veux dévelloper en C# une application multi-utilisateur destiné à être utilisé sur un lieu de travail partagé, la base est une infrastructure de réseau local.

    Pour 2 PC, un simple cable ethernet croisé suffit. Si on veut connecter occasionellement au réseau d'autres PC (par exemple le portable qui te sert au dévelopement) on installera un petit hub 4 ou 5 ports, ou mieux, on utilsera la box ADSL qui fait office de hub ethernet.

    Pour ce qui concerne l'architecture applicative, on peut évidemment faire une appli internet avec un serveur Web sur l'un des postes et utiliser les navigateurs standard pour dialoguer avec le serveur Web. Mais, le dévellopement et la maintenance seront plus couteuses qu'une application multi-utilisateur traditionnelle (winforms).
    Le dévellopement d'un serveur Web est donc à déconseiller, sauf si le médecin voulait par exemple se connecter à son cabinet depuis l'extérieur sur n'importe quel PC via internet.

    Conclusion : la solution classique, base de données et application de type WinForms. Comme 2 instances du logiciel peuvent attaquer simultanément la base de données, attention à bien traiter les accès multi-utilsateur à la base de données.

  5. #5
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    3 580
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 3 580
    Points : 5 194
    Points
    5 194
    Par défaut
    Pour ce que tu décris, je ferais cela de deux façons possibles :

    soit comme décrit ci dessus :

    Un serveur de base de données...(type SQL Server express gratuit)
    1 application cliente qui se connecte à la base de données

    2ieme solution:
    Une application serveur (en C# winform)
    Du remoting pour aller chercher les informations.

    L'interet de la seconde solution est que si tu veux changer le comportement vis à vis de la base de données, seul le serveur sera impacter

    Avant de la premiere solution : 1 seul developpement. Un client. Par contre, après, il te faudra gérer les cas de concurrence (à savoir quand 2 clients essayent d'éditer les mêmes données ).

Discussions similaires

  1. Framework pour applications web
    Par amin1425 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/02/2007, 11h55
  2. Quel framework pour une application !
    Par Seth77 dans le forum Framework .NET
    Réponses: 8
    Dernier message: 26/01/2007, 10h32
  3. Création d'un Framework pour les jeux
    Par alex6891 dans le forum UML
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/05/2006, 14h27
  4. [Frameworks] pour Gestion des utilisateurs...
    Par blackhorus dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/04/2006, 05h25
  5. [1.x] [Librairies] recherche d'un framework pour debuter
    Par amin1425 dans le forum Symfony
    Réponses: 8
    Dernier message: 06/12/2005, 14h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo