IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Fortran Discussion :

[Fortran 77] Error 1 - INCLUDE file 'C:\..\blabla.common' cannot be opened


Sujet :

Fortran

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 1
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut [Fortran 77] Error 1 - INCLUDE file 'C:\..\blabla.common' cannot be opened
    Bonjour,

    J ai recupere un programme ecrit en fortran 77 mais n ai helas aucune experience dans ce langage de programmation. J utilise le compilateur Plato de Silverfrost version FTN95 (apparemment compatible avec fortran 77). J ai cree un projet avec tous les files a ma disposition et tente la compilation mais Plato me retourne systematiquement la meme erreur:

    error 1 - INCLUDE file 'C:\...\blabla.common' cannot be opened.

    J ai ce message pour les 3 fichiers .common de mon projet. Il n y a normalement pas d erreur dans le code puisqu'il a ete cree en 1980 puis utilise dans l industrie en l etat. Je sais que fortran 95 ne prend pas en charge les .common mais puisque plato est compatible, je ne comprend pas pourquoi ca beugue. Quelqu'un saurait-il expliquer ce qui empeche les .common d etre ouverts par le compilateur ?

    Merci d avance,

  2. #2
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    974
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 974
    Points : 1 346
    Points
    1 346
    Par défaut
    Citation Envoyé par coco27 Voir le message
    ... retourne systematiquement la meme erreur:

    error 1 - INCLUDE file 'C:\...\blabla.common' cannot be opened.

    J ai ce message pour les 3 fichiers .common de mon projet...
    J'imagine que tu as vérifié que les fichiers blabla.common existent et sont placés dans le bon répertoire. Il est possible que les extensions de plus de 3 caractères ne soient pas supportées par le compilateur. Tu devrais essayé de les renommer et de changer les includes conséquemment.
    Citation Envoyé par coco27 Voir le message
    Je sais que fortran 95 ne prend pas en charge les .common ...
    C'est faux. Bien qu'ils soient dépréciés depuis Fortran 90, les commons sont encore présents en Fortran 2003...

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 20
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    J'ai voulue exécuter un programme Fortran avec le compilateur Force2 (sous windows)

    Ce programme doit ouvrir un fichier .dat qui se trouve dans un dossier appelé note qui lui même se trouve sous le J: (il existe bien à cet endroit là, j'ai pris le soin de vérifier)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    ...
    C PROJECTION MERCARTOR :
    c la projection mercator provient d'Haltiner et Williams:
          OPEN(3,FILE='J:\note\notebook_grid.dat', ! notebook_grid
         1STATUS='OLD')
            READ(3,*) DXB 
            READ(3,*) DYB
            READ(3,*)PHI0
            READ(3,*)LONGI0
            READ(3,*)LATIT0
            READ(3,*)ANGLE0
            READ(3,*)I0
            READ(3,*)J0
            READ(3,*)RAYONTERRE
          CLOSE(3) ...ETC
    L'invite des commandes me sort :

    open: Invalid argument
    apparent state: unit 3 named J:
    note
    notebook_grid.dat
    lately writing direct unformatted external IO

    This application has requested the Runtime to terminate it in an unusual way.
    Please contact the application's support team for more information.
    J'ai pas voulue créer un autre sujet, car ce problème m'a parue similaire à celui de l'auteur de celui là...

    Si quelqu'un connais la solution...ça serait vraiment sympa!

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 20
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Bon je viens de me rendre compte que J'ai fait une faute monumentale : j'ai mis des anti-slashs au lieu de slashs
    Désolé!

    Sinon le programme marche très bien...

    La honte

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 04/03/2013, 22h03
  2. No <db.h> include file found
    Par trattos dans le forum Linux
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/03/2006, 16h54
  3. Cannot open include file : un grand classique
    Par mamok dans le forum MFC
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/12/2005, 15h07
  4. problèmes avec "include file" pour une page asp
    Par chipsense dans le forum ASP
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/09/2005, 15h22
  5. [ JSP ] directive include file
    Par goolix dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/08/2004, 16h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo