IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

a travers internet


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 63
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut a travers internet
    Salut a tous...J'ai une application qui a été developpée sur visual basic et sql server 2005...on compte mettre en oeuvre une lpateforme permettant a nos partenaires qui auront installé chez eux le module client de se connecter pour des requêtes qu serveur...ces requêtes vont generer des fichiers texte de 40ko maxi et revenir au client aussi par un fichier texte généré par le serveur....Pour cela nous voulons mettreen place un VPN etant donné que les différents partenaires ne son un peu partout dans le pays(côte d'ivoire)...Je voudrais savoir si un vpn est nécessaire ou si on peut faire les transactions via le net masi sans pour autant avoir un vpn...

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de mikedavem
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    5 450
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 5 450
    Points : 12 891
    Points
    12 891
    Par défaut
    Bonjour,

    Vous pouvez tout a fait faire des requêtes sans vpn mais bien sûr ceci n'est pas conseillé pour des raisons de sécurité.

    Après vous pouvez aussi passer par les endpoints de sqlserver qui vous offrent une couche de sécurité supplémentaire pour la connection mais la transaction ne sera pas cryptée ...
    ++

  3. #3
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 901
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 901
    Points : 53 143
    Points
    53 143
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Par défaut les http endpoint sont cryptés !

    A +

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de mikedavem
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    5 450
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 5 450
    Points : 12 891
    Points
    12 891
    Par défaut
    Euh autant pour moi SQLPro, merci pour la correction !!

Discussions similaires

  1. [haute dispo] failover à travers internet
    Par Adrien44 dans le forum Réseau
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/04/2010, 11h11
  2. Connexion distante sur ordinateur à traver internet
    Par k_boy dans le forum Internet
    Réponses: 6
    Dernier message: 09/01/2010, 22h54
  3. Controleur de domaine à travers Internet
    Par Arnaud_B dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/09/2007, 16h33
  4. bureau a distance a travers internet
    Par mat-tech dans le forum Sécurité
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/07/2006, 22h25
  5. connection à un autre pc à travers internet
    Par mat-tech dans le forum Windows XP
    Réponses: 6
    Dernier message: 25/06/2006, 21h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo