IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Installation Oracle Discussion :

Installation Grid Control 10.2.0.4


Sujet :

Installation Oracle

  1. #1
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Consultant / formateur Oracle et SQL Server
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    3 461
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant / formateur Oracle et SQL Server

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 3 461
    Points : 8 079
    Points
    8 079
    Par défaut Installation Grid Control 10.2.0.4
    Bonjour

    Quelqu'un a-t-il réussi à installer un Grid Control 10.2.0.4 sur une machine Linux vierge en mode "software only" ?

    La doc qui va bien http://download.oracle.com/docs/cd/B...m.htm#CCHGBDCB indique qu'il faut faire l'installation initiale 10.2.0.1 avec l'option noconfig, de même pour la mise à jour 10.2.0.4
    Mais dans ce cas-là, à quel moment la base référentiel est-elle créée ???

    L'installation initiale en 10.2.0.1 se passe bien, mais ensuite j'y perds mon latin, car, ayant me semble-t-il scrupuleusement suivi les différentes étapes, je bloque lors de l'application du patch 10.2.0.4 avec l'erreur "error retrieving connection details from .../oms10g/sysman/config/emoms.properties"

    Si je tente l'installation de la MAJ 10.2.0.4 en mode graphique, il me demande (de mémoire) le mot de passe du compte SYS, alors que la base référentiel n'existe pas encore, et pour cause, vu que c'est lui qui est censé me l'installer !!!

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    108
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 108
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Citation Envoyé par Pomalaix Voir le message
    Bonjour

    Quelqu'un a-t-il réussi à installer un Grid Control 10.2.0.4 sur une machine Linux vierge en mode "software only" ?

    La doc qui va bien http://download.oracle.com/docs/cd/B...m.htm#CCHGBDCB indique qu'il faut faire l'installation initiale 10.2.0.1 avec l'option noconfig, de même pour la mise à jour 10.2.0.4
    Mais dans ce cas-là, à quel moment la base référentiel est-elle créée ???

    L'installation initiale en 10.2.0.1 se passe bien, mais ensuite j'y perds mon latin, car, ayant me semble-t-il scrupuleusement suivi les différentes étapes, je bloque lors de l'application du patch 10.2.0.4 avec l'erreur "error retrieving connection details from .../oms10g/sysman/config/emoms.properties"

    Si je tente l'installation de la MAJ 10.2.0.4 en mode graphique, il me demande (de mémoire) le mot de passe du compte SYS, alors que la base référentiel n'existe pas encore, et pour cause, vu que c'est lui qui est censé me l'installer !!!
    bonjour,

    pour éviter tt ça, et pour gegner du temps tu peux installer directement la version 10.2.0.4 il est disponible sur le site oracle. comme ça tu n auras pas besoin d'installer le patch. par ce que ça revient au m^me si tu installe la version oem Grid 10201 et aprés tu applique le patch.

  3. #3
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Consultant / formateur Oracle et SQL Server
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    3 461
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant / formateur Oracle et SQL Server

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 3 461
    Points : 8 079
    Points
    8 079
    Par défaut
    Citation Envoyé par smaildba Voir le message
    bonjour,

    pour éviter tt ça, et pour gegner du temps tu peux installer directement la version 10.2.0.4 il est disponible sur le site oracle. comme ça tu n auras pas besoin d'installer le patch.
    Ah bon ? Vous avez le lien exact vers cette version 10.2.0.4 autonome ?

    Parce que tout ce que j'ai vu jusque là indique que la 10.2.0.4 n'est pas une version complète, ce n'est qu'une mise à jour qu'il faut installer sur une version antérieure.

  4. #4
    Membre habitué
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    162
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 162
    Points : 181
    Points
    181
    Par défaut
    Bonsoir,

    Je confirme, pour une grid console en 10.2.0.4 sous linux il faut l'installer en 10.2.0.1 (10.2.0.3 en 64-bit) puis patcher en 10.2.0.4

  5. #5
    Membre expert
    Avatar de bouyao
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 778
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 778
    Points : 3 033
    Points
    3 033
    Par défaut
    Bonjour,

    Je pense que tu dois installer le 10.2.0.1 en complet avant de passer le patch.

    Pour le fichier emoms.properties il est très utile quand on travaille avec le grid control.

    Vérifie que ces deux paramètres sont bien renseignés
    oracle.sysman.eml.mntr.emdRepSID=le sid de la base (emrep)
    oracle.sysman.eml.mntr.emdRepServer= nom de ton serveur

    Et surtout le fameux paramètre dontProxyFor quand tu va installer les agents sur les autres machines

  6. #6
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Consultant / formateur Oracle et SQL Server
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    3 461
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant / formateur Oracle et SQL Server

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 3 461
    Points : 8 079
    Points
    8 079
    Par défaut
    Merci pour vos diverses réponses !

    J'ai repris mon install depuis zéro, toujours en mode "software only" puisque le doc dit que c'est la manière recommandée de pratiquer, et, suite à la correction des mots de passe dans le fichier de réponse, mon erreur a disparu.

    J'ai donc installé le grid 10.2.0.1 avec l'option noconfig, ainsi que la mise à jour 10.2.0.4 avec l'option noconfig également, toujours selon la doc.
    A ce stade, il n'y a pas de base référentiel, ce qui est normal étant donné le noconfig.

    Quand je lance le runconfig.sh, ça me crée bien la base référentiel, mais en version 10.1, et non en version 10.2 ! Aurais-je loupé quelque chose ?

    De plus, je ne comprends pas bien le rôle respectif du runConfig.sh et du ConfigureGC.pl.
    Si quelqu'un a les idées claires là-dessus, qu'il n'hésite pas !!

  7. #7
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Consultant / formateur Oracle et SQL Server
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    3 461
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant / formateur Oracle et SQL Server

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 3 461
    Points : 8 079
    Points
    8 079
    Par défaut
    Finalement, j'ai installé Oracle database 10.2.0.4 de manière autonome, j'ai créé moi-même ma base pour le référentiel GRID, puis j'ai fait l'installation d'OMS 10.2.0.1 en mode graphique, suivi de l'application de la mise à jour 10.2.0.4, toujours graphiquement.

    Ca m'emballe pas, mais au moins j'ai un système opérationnel à la fin.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Installation Grid control 11g
    Par ricoflashfire dans le forum Administration
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/08/2010, 14h23
  2. Installation Grid control 64 bits.
    Par ricoflashfire dans le forum Installation
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/10/2009, 15h06
  3. Installation grid control sur une base existante
    Par JacK_soN dans le forum Entreprise Manager
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/05/2009, 16h24
  4. Installation Grid Control
    Par dari68 dans le forum Installation
    Réponses: 0
    Dernier message: 18/12/2008, 14h49
  5. [Installation] GRID CONTROL
    Par cian2006 dans le forum Oracle
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/07/2006, 12h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo