IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

Insertion d'une vidéo qui s'affiche sous mon image de fond


Sujet :

HTML

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 36
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut Insertion d'une vidéo qui s'affiche sous mon image de fond
    Bonjour à tous, j'ai un GROS problème pour moi et surement petit pour vous.

    Voici, je fait un site pour ma conjointe et j'ai mis une image de fond que je load normalement avec <img src>. J'y insère un menu javascript et maintenant je veux mettre un vidéo de ses projets que j'ai enregistrés en format .wmv.

    Le problème c'est que si j'utilise <APPLET> ou <OBJET>, le vidéo s'insère toujours en bas de mon image de fond.

    Voici mon code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    <body bgcolor="black">
    <table width="800" align="center">
    <tr>
    <img src="td_background.jpg" border="0" width="800" height="783" alt="">
    <td width="550"><script language="JavaScript" src="td_menu1.js"></script>
    </td>
    <td>
    <object id="VideoGalerie" type="video/x-ms-wmv" width="450" height="350">
    <param name="fileName" value="slides1.wmv">
    <param name="animationatStart" value="true">
    <param name="autoStart" value="true">
    <param name="showControls" value="false">
    <embed type="video/x-ms-wmv" src="slides1.wmv" name="VideoGalerie" autostart="1">
    </object>
    </TD>
    </tr>
    </table>
    </body>

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de 12monkeys
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    4 093
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 4 093
    Points : 9 031
    Points
    9 031
    Par défaut
    Bonjour

    Je commencerais par dire qu'une balise img entre ton tr et ton td (donc pas à l'intérieur d'une cellule (td) ne me semble pas très juste...

    De plus tu parles d'image de fond, or une image de fond ne s'insère pas de cette manière : elle s'insère par la propriété background ou background-image de css...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    <body bgcolor="black">
      <table width="800" align="center">
        <tr>
          <td width="550">
            <script language="JavaScript" src="td_menu1.js"></script>
          </td>
          <td style="background-image: url(td_background.jpg);">
            <object id="VideoGalerie" type="video/x-ms-wmv" width="450" height="350">
              <param name="fileName" value="slides1.wmv">
              <param name="animationatStart" value="true">
              <param name="autoStart" value="true">
              <param name="showControls" value="false">
              <embed type="video/x-ms-wmv" src="slides1.wmv" name="VideoGalerie" autostart="1">
            </object>
          </td>
        </tr>
      </table>
    </body>
    (non testé)

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 889
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 889
    Points : 16 336
    Points
    16 336
    Par défaut
    Tout d'abord ton image est mal placée, elle ne doit pas se trouver entre un tr et un td, mais toujours dans un td.

    Ensuite, si tu veux que ton image soit en fond, il ne faut pas la déclarer comme image avec la balise img, mais utiliser la propriété CSS background :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <table width="800" align="center" style="background:url(td_background.jpg) no-repeat">

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 36
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut Ok
    Ok merci énormément pour vos réponse.

    J'ai uploader mon site pour vous montrer de quoi je parle.
    J'ai modifier mon code comme vous l'avez mentionné. C'est beaucoup mieux
    mais l'extrait vidéo cache mon image quasi au complet.

    Voici 2 adresses du site avant et après vos ajustements.

    Avant: http://www.webcreationsplus.ca/Tenda...sign_home.html

    Après: http://www.webcreationsplus.ca/Tenda...ign_home2.html

    J'attend vos suggestions car je suis assez débutant. J'essais de comprendre
    du mieux que je peux.

    Encore merci

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de Macmillenium
    Homme Profil pro
    Développeur front-end
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    2 333
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur front-end
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 2 333
    Points : 3 748
    Points
    3 748
    Par défaut
    Bonjour,

    Je vois toujours ton image entre <tr> et <td>, as tu tenté les solutions de Bisûnûrs et 12monkeys
    Il faut que ton image soit en background (image du fond) du tableau.
    Regarde dans ton code source (mode code de ton PSPad editor) et remplace :
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    <body bgcolor="black">
    		<table width="800" align="center">
    			<tr>
    				<img src="td_background.jpg" border="0" width="800" height="783" alt="">
    				<td width="550"><script language="JavaScript" src="td_menu1.js"></script>
    				</td>

    Par

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    		<table width="800" align="center" style="background:url(td_background.jpg) no-repeat">
    			<tr>
    				<td width="550"><script language="JavaScript" src="td_menu1.js"></script>
    				</td>

    (mise en page par tableaux et un menu en full JS ...)

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 36
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Merci beaucoup Macmillenium.

    Ca fonctionne !!!! Presque parfait.
    Sais-tu comment je fais pour bouger la diapo vers la gauche un peu.

    Tu peux allez voir:
    http://www.webcreationsplus.ca/Tenda...ign_home2.html

    Merci encore et très rapide ta réponse !!!

  7. #7
    Rédacteur
    Avatar de Macmillenium
    Homme Profil pro
    Développeur front-end
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    2 333
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur front-end
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 2 333
    Points : 3 748
    Points
    3 748
    Par défaut
    Citation Envoyé par The_TooNZ Voir le message
    Sais-tu comment je fais pour bouger la diapo vers la gauche un peu.
    Dans ton fichier td_menu1.js remplace la valeur de ta variable gauche5=480 par gauche5=400 (par exemple a toi de voir en fonction de ton besoin)

  8. #8
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 36
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Merci j'ai changé le
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <td width="450"><script language="JavaScript" src="td_menu1.js"></script></td>
    pour

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <td width="300"><script language="JavaScript" src="td_menu1.js"></script></td>
    Et toi dans ton écran, est-ce que ça sort bien (centré vert., centré horiz etc...)
    Et tu es en quelle résolution ?

    Merci tu es très gentil

Discussions similaires

  1. Réponses: 17
    Dernier message: 23/06/2010, 17h18
  2. insertion d'une vidéo dans une frame de Jbuilder
    Par amelA dans le forum JBuilder
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/01/2007, 10h46
  3. [C# 2.0] Composants d'une fenêtre qui s'affiche un à un
    Par margagn dans le forum Windows Forms
    Réponses: 12
    Dernier message: 13/12/2006, 19h57
  4. Insertion d'une chaine qui contient deja '
    Par issam16 dans le forum Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 24/08/2006, 14h58
  5. [PowerPoint] insertion d'une vidéo
    Par devmat dans le forum Powerpoint
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/06/2005, 23h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo