IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

[C# .NET1.1] Désintaller une application


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    mow
    mow est déconnecté
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 210
    Points : 166
    Points
    166
    Par défaut [C# .NET1.1] Désintaller une application
    Bonjour,

    Je voudrais savoir comment désinstaller une application .NET1.1 en utilisant une ligne de commande.
    Est ce que ce sera possible en sachant que je n'ai défini aucun "CustomActionData" pour la désintallation dans ma classe "Installer" à partir d'une ligne de commandes ?

    Merci d'avance,
    Mow

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de smyley
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    6 270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 6 270
    Points : 8 344
    Points
    8 344
    Par défaut
    Une application .net se désinstalle comme toutes les autres. Donc avec quoi l'as tu installé ? Sinon si c'est pour exécuter une classe Installer directement il faut utiliser InstallUtil ... m'enfin.

  3. #3
    mow
    mow est déconnecté
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 210
    Points : 166
    Points
    166
    Par défaut
    Bonjour,

    Oui, tu as raison... Mais ma situation est assez particulière...
    En fait je cherche à mettre en place une nouvelle version d'une application "MyApp". Avec Visual Studio, il est effectivement possible de demander de désinstaller les versions précédentes lors de la configuration du projet de déploiement.
    Mais quand dans cette mise à jour, tu fais un saut de .NET1.1 à .NET2.0 tu rencontres une anomalie (voir ici).
    Pour éviter cette anomalie, et réussir ma mise à jour, il faut que j'écrive un script qui me lance la désinstallation de la version précédente et qui ensuite lance le setup de la nouvelle version.

    Pour information, voici comment désinstaller une application à partir d'une console DOS
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    MsiExec.exe /I {ProductCode} /qn
    où le ProductCode représente le numéro d'enregistrement de votre application par Microsoft au niveau de la base de registre.
    C'est le même que celui indiqué par la propriété ProductCode de votre projet d'installations sous Visual Studio.

    Merci,
    Mow

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. executer une application a distance : Sockets ? RPC ? CORBA?
    Par a_hic dans le forum Développement
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/05/2006, 13h02
  2. Accès à une application ouverte (OLE Automation ?)
    Par PascalB dans le forum C++Builder
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/06/2002, 14h39
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 13/05/2002, 09h19
  4. [Kylix] Execution d'une application hors de l'edi
    Par Sadam Sivaller dans le forum EDI
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/04/2002, 23h22
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 15/04/2002, 12h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo