IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

[WD10] affichage resultat requete


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    249
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 249
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut [WD10] affichage resultat requete
    salut,
    Développeur en Delphi, c'est avec plaisir j'ai voulu testé l'environnement Windev
    J'ai donc developpé une petite application windev et j'ai même crée mon propre Etat en choisissant un Etat vierge. Avec un Etat vierge, j'ai pu dessiner un semblant de tableau que j'ai fait sur Word et que j'ai importé sous forme d'image sur l'editeur d'Etat. Dans ce tableau importé, j'ai deja mes colonnes, mes lignes (5 colonnes et 10 lignes) et moi je desire afficher maintenant les resultats de ma requête à l'interieur en respectant mon archictecture.(le resultat de la requête ne peut excéder 10 lignes et à exactement 5 champs)
    Le problème c'est qu'en deposant 5 rubriques referencant ces 5 champs sur la première ligne et si je lance impression, mon éditeur m'affiche autant de page qu'il y'a de lignes de la requête. Or tout peut rentrer sur le tableau, il suffit de revenir sur la deuxième comme si on a crée un etat tableau.
    Je crée mon propre etat tableau parce que je dois respecter un modèle bien donné;;;;

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Responsable Données
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    5 262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Données

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 5 262
    Points : 12 936
    Points
    12 936
    Par défaut
    Bonsoir,
    Le comportement décrit est normal. Si tu veux un tableau dans ton état, il faut y mettre... un tableau !
    Ici tu as mis des champs "simples" sur une image de tableau. Comment veux-tu que Windev comprenne que ton image est un tableau, et que les rubriques sont les colonnes du tableau ? je ne sais pas comment fonctionne Delphi, mais je ne pense pas qu'un tableau se construise avec une image...
    Jetes un oeil dans la documentation, elle décrit comment faire un tableau dans un état.

    Tatayo.

  3. #3
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    410
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 58
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 410
    Points : 513
    Points
    513
    Par défaut
    Salut,

    Si tu veux vraiment conserver ta façon de créer ce tableau, tu dois donner un nom à chacune des cellules du tableau, les 50 (qui sont en fait des rubriques dans ce cas ou un champ calculé) puis y affecter manuellement les entrées avec Rub1 = Req.champ1 , Rub2 = Req.champ2, etc.
    Évidement tu peux faire une boucle et utiliser l'indirection pour l'affectation des champs.
    A+

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    249
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 249
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut
    salut BASAM,
    Merci pour le tuyau,
    J'essaye ça tout de suite.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Affichage resultat requete
    Par lodizzz dans le forum Doctrine2
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/01/2012, 17h36
  2. [AJAX] Affichage Resultat Requete
    Par italiano1360 dans le forum AJAX
    Réponses: 14
    Dernier message: 08/03/2011, 07h12
  3. [MySQL] affichage resultat requete sql dans tableau
    Par fasyr dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/04/2009, 11h18
  4. Affichage resultat requete asp dans un div
    Par PITP2 dans le forum ASP
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/09/2008, 20h35
  5. Prob affichage resultat requete
    Par offspring dans le forum VB.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/10/2007, 23h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo