IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XML/XSL et SOAP Discussion :

Case insensitive methode contains()


Sujet :

XML/XSL et SOAP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 42
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut Case insensitive methode contains()
    Bonjour,
    J'ai à chercher dans plusieurs lignes des phrases contenant 'Aide' ou 'aide',
    comment je peux rendre la methode contains() pour pas qu'elle prenne en compte les majuscules:

    <xsl:if test="contains(.,'aide')">

    <li><xsl:value-of select="."/></li>

    </xsl:if>

    avec ceci je voudrais trouver les phrases contenant aussi bien Aide que aide que aIDe.....
    ou alors dois-je imbriquer plusieurs if ???

    Merci d'avance

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de GrandFather
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    4 587
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 4 587
    Points : 7 103
    Points
    7 103
    Par défaut
    Bonjour,

    il est nécessaire d'utiliser la fonction XPath translate() :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <xsl:if test="contains(translate(., 'abcdefghijklmnopqrstuvwxyz', 'ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ'),'AIDE')">

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 42
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Merci beaucoup, cela marche,

    Petite precision: 'aide' a la fin marche que si il est en majuscule, 'AIDE' , puisque la fonction tranlsate transforme tout ce qu'il y a en minuscule en majuscule.

    Je vous remercie encore et à très bientot

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de GrandFather
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    4 587
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 4 587
    Points : 7 103
    Points
    7 103
    Par défaut
    Citation Envoyé par mihaestii
    Petite precision: 'aide' a la fin marche que si il est en majuscule, 'AIDE' , puisque la fonction tranlsate transforme tout ce qu'il y a en minuscule en majuscule.
    C'est exact, erreur d'inattention de ma part...
    C'est corrigé.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. String.Contains case insensitive
    Par olibara dans le forum C#
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/08/2009, 08h41
  2. Comment filtrer avec une case insensitive ?
    Par savoir dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/09/2007, 11h09
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 12/01/2007, 17h27
  4. [Hibernate] Requête avec un LIKE %% case insensitive
    Par n@n¤u dans le forum Hibernate
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/06/2006, 17h27
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 15/05/2006, 14h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo