IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

sql 2005 compatibility level SQL 2000


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 33
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut sql 2005 compatibility level SQL 2000
    Bonjour,

    Quelqu'un pourrait m'aider ou me donner des liens d'article sur le sujet !?
    Je vois bien le principe, mais je ne comprends ni l'interet ni à quelle niveau ca joue ?

    Actuellement, j'ai une base 2005 compatibility level SQL 2000...
    Mais les options, les types d'objets... doivent etre 2000 ou 2005 ?

    je vous remercie par avance

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de mikedavem
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    5 450
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 5 450
    Points : 12 891
    Points
    12 891
    Par défaut
    Bonjour,

    Le niveau de compatibilité vous permet de bénéficier de certaines fonctionnalités de la version sqlserver installée.

    Voici un petit résumé des fonctionnalités par niveau de compatibilité (trouvé sur la doc sqlserver) :

    90 SQL Server 2005 :
    PIVOT, UNPIVOT, REVERT, TABLESAMPLE

    80 (SQL Server 2000) :
    COLLATE, FUNCTION, OPENXML

    70 (SQL Server 7.0) :
    BACKUP, CONTAINS, CONTAINSTABLE, DENY, FREETEXT, FREETEXTTABLE, PERCENT, RESTORE, ROWGUIDCOL, TOP

    65 (SQL Server 6.0):
    AUTHORIZATION, CASCADE, CROSS, DISTRIBUTED, ESCAPE, FULL, INNER, JOIN, LEFT, OUTER, PRIVILEGES, RESTRICT, RIGHT, SCHEMA, WORK

    Un exemple :

    Je veux restaurer une base de données SQLServer2005 sur SQLServer2000 : il faut changer votre niveau de compatibilité à 80 et restaurer dans un 2ème temps.

    Dans votre cas, vous aurez donc une base de données ayant les fonctionnalités SQLServer2000 donc vous ne pourrez pas bénéficier des fonctionnalités supplémentaires au niveau de compatibilité 90 (SQL 2005)

    ++

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 33
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Merci pour cette réponse...

    Typiquement, si j'ai bien compris, ma base ne pourra pas integrer la notion de schema (par exemple) car typiquement 2005 !?

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 901
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 901
    Points : 53 143
    Points
    53 143
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Non, la notion de schéma existe bien depuis des lustres, mais les commandes pour les créer comme l'association entre schéma et propriétaire des schéma est différentes des versions antérieurs à 2005, mais néanmoins rétro compatible.

    A +

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 33
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Oups, Ok pour les schemas...
    Mais je crois (enfin, j'espère) avoir compris la philosophie du truc...
    Si quelqu'un à un lien explicit à me fournir je suis preneuse !
    En tout cas merci pour vos interventions.

  6. #6
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai un bon nombre de bases de données qui ont été transférées de SQL Server 2000 vers 2005 et qui ont encore el Compatibility level "80".

    Je les passerais volontiers en Compatiobility level SQL Server 2005 (90), mais j'aimerais d'abord m'assurer qu'il n'y ait aucun risque vis à vis des applis qui tournent derrière.

    Pouvez-vous me confirmer ou infirmer cela?

    Merci d'avance.

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de mikedavem
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    5 450
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 5 450
    Points : 12 891
    Points
    12 891
    Par défaut
    Vous pouvez passer en mode de compatibilité 90 pour effectivement bénéficier des nouvelles fonctionnalités sqlserver2005

    Cependant certains comportements diffèrent entre le mode de compatibilité 80 et 90. Ceux-ci sont répertoriés dans un tableau récapitulatif dans la documentation sqlserver 2005 (voir la commande sp_dbcmptlevel )

    ++

  8. #8
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par mikedavem Voir le message
    Un exemple :

    Je veux restaurer une base de données SQLServer2005 sur SQLServer2000 : il faut changer votre niveau de compatibilité à 80 et restaurer dans un 2ème temps.
    Non, de 2005 à 2000 c'est tout à fait impossible par un simple BACKUP / RESTORE. Il faut passer par de l'ETL ou éventuellement Database Publishing Wizard....

  9. #9
    Expert éminent sénior
    Avatar de mikedavem
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    5 450
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 5 450
    Points : 12 891
    Points
    12 891
    Par défaut
    attention je ne parlais pas d'opérations backup / restore mais simplement de restauration vers sqlserver2000. Mais effectivement, tu as raison, je n'ai pas été assez précis et le terme n'est pas approprié. S'il est vrai que le backup / restore fonctionne de 2000 vers 2005, ce n'est pas le cas dans l'autre sens. Comme tu l'as dit il faut soit utiliser un ETL genre SSIS ou l'assistant de publication qui fonctionne bien.

    ++

Discussions similaires

  1. Convertir un fichier DAT de SQL 6.5 vers SQL 2005 express
    Par dob2806 dans le forum Administration
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/06/2008, 15h05
  2. [SQL 2005] Pb Connexion SQL 2005
    Par bilou_lelapinou dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 13
    Dernier message: 20/11/2006, 14h28
  3. [SQL server 2005]migration lots DTS 2000
    Par nyko_kliko dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/08/2006, 17h21
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 11/08/2006, 13h35
  5. Migration SQL 2005 vers 2000
    Par bsoft dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/03/2006, 16h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo