IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

NotifyIcon + Menu pour un service


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 42
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut NotifyIcon + Menu pour un service
    Bonjour.
    Voilà mon ptit souci:
    J'ai developpé un service windows qui tourne nickel et j'aimerai lui associer une icone qui m'ouvrirait un menu, afin de pouvoir lancer diverses fenetres de configuration, d'informations, etc...

    Apres renseignements, il semblerait qu'un service n'est pas capable de lancer ses propres fenetres. (il est même impossible d'ouvrir le menu) Apparement, il faut utiliser le remoting et appeler une IHM à part (où on y retrouvera l'icone)

    Et c'est là que le bât blesse, je n'y connais absolument rien. Et lorsque je regarde les tutos, on parle de Client/Serveur. Dans mon cas, qui est le client et qui est le serveur? Je ne sais vraiment pas par quel bout y prendre...

    Disons que dans mon cas, j'ai un projet Service.csproj (contenant le service et tout le code associé) et un projet IHM (avec les fenetres, l'icone, etc...), où dois-je placer les parties de code concernant le remoting?
    (si vous avez une autre solution au problème, je prend aussi )

    Merci d'avance.

    (Infos utiles (ou pas) : Windows XP, Framework 3.5, VisualStudio 2005)

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 262
    Points : 230
    Points
    230
    Par défaut
    Salut,

    Dans les proprietes du service dans le panneau de configuration, dans l'onglet Connexion, il y a une checkbox :

    Autoriser le service a interagir avec le bureau.

    Il faut la cocher pour pouvoir lancer des fenetres avec le service.
    Je suis pas expert, c'est juste une piste que je peux te donner.

    A+

    PS: T pas de l'epitech ?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 42
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Citation Envoyé par toxycyty Voir le message
    Salut,

    Dans les proprietes du service dans le panneau de configuration, dans l'onglet Connexion, il y a une checkbox :

    Autoriser le service a interagir avec le bureau.

    Il faut la cocher pour pouvoir lancer des fenetres avec le service.
    Je suis pas expert, c'est juste une piste que je peux te donner.

    A+
    J'ai vu cette case à cocher. Elle m'a permis de voir mon icone dans la systray (ce qui n'était pas le cas au début). Mais il ne passe rien lorsque je clique dessus. Merci quand meme pour la réponse.
    Là, j'essaie de regarder pour utiliser WCF, mais c'est aussi mystérieux pour moi...


    Citation Envoyé par toxycyty Voir le message
    PS: T pas de l'epitech ?
    Pas du tout

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 753
    Points
    39 753
    Par défaut
    La meilleure solution pour ce genre de cas est de créer un exécutable séparé pour l'IHM, qui communique avec le service (via socket, remoting, IPC ou autre...)

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 42
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Pour l'instant, j'essaye avec WCF... Mais c'est pas gagné...

Discussions similaires

  1. [VB.net] Variables pour un service
    Par NicoNGRI dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/11/2006, 11h02
  2. [boot] créer un menu pour un DVD
    Par netah25 dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/11/2005, 13h25
  3. [PDE]Menu pour Plugin Eclipse
    Par simsky dans le forum Eclipse Platform
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/06/2005, 12h32
  4. [WebService]Fichier Java et WSDL associé pour Web Services
    Par P4_le_requin_breton dans le forum Services Web
    Réponses: 9
    Dernier message: 23/02/2004, 12h55
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 21/09/2003, 15h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo