IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration Oracle Discussion :

Ecriture dans Redo log File


Sujet :

Administration Oracle

  1. #1
    Membre averti
    Avatar de ora_home
    Homme Profil pro
    Consultant Oracle
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant Oracle
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 103
    Points : 376
    Points
    376
    Par défaut Ecriture dans Redo log File
    Bonjour tt le monde,

    J'ai trouvé dans une Article sur www.developpez.com qui explique le rôle de SMON, l'article dit que en cas de Crash SMON lit le fichier redo log file et rejouer les transactions. les transactions validées vont etre écrite sur le disqu dûre, et par la suite SMON annule les transactions Non validé (Non commité).

    Ma question :
    Est ce qu'une transaction non validé(non commité) est écris sur le redo log file ou non ??

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de fatsora
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    1 103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 1 103
    Points : 1 332
    Points
    1 332
    Par défaut
    Bonsoir,

    la reponse est dans la page

    http://mbouayoun.developpez.com/fichredo/


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    T4 Les enregistrements redo peuvent aussi être écrits dans le fichier redo avant que 
      A le buffer redo log soit plein 
     B  Le processus LGWR lui ait attribu un numéro SCN 
      C la transaction correspondante soit validé.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    Solutions : 
     
     
     
    T4 : A et C

    si t'est pas encore convaincu

    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
     
    SQL> create table test_objects as select * from dba_objects where 1=2;
     
    Table crÚÚe.
     
     
    SQL> set autotrace on  statistics
     
     
     
    SQL> insert into test_objects select * from dba_objects ;
     
    12570 ligne(s) crÚÚe(s).
     
     
    Statistiques
    ----------------------------------------------------------
           1042  recursive calls
           1161  db block gets
           4513  consistent gets
              6  physical reads
        1341556  redo size
            680  bytes sent via SQL*Net to client
            582  bytes received via SQL*Net from client
              4  SQL*Net roundtrips to/from client
              2  sorts (memory)
              0  sorts (disk)
          12570  rows processed
     
     
    SQL> select a.name, b.value
      2     from v$statname a, v$mystat b
      3      where a.statistic# = b.statistic#
      4      and lower(a.name) like '%' || lower('&1')||'%'
      5      --and b.value > 0
      6      /
    Entrez une valeur pour 1 : redo size
    ancien   4 :     and lower(a.name) like '%' || lower('&1')||'%'
    nouveau   4 :     and lower(a.name) like '%' || lower('redo size')||'%'
     
    NAME                                                                  VALUE
    ---------------------------------------------------------------- ----------
    redo size                                                           2664964

  3. #3
    Membre averti
    Avatar de ora_home
    Homme Profil pro
    Consultant Oracle
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant Oracle
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 103
    Points : 376
    Points
    376
    Par défaut Merci
    Merci bcp cher ami

Discussions similaires

  1. Ecriture dans fichier log
    Par Grybukas dans le forum PL/SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/10/2009, 18h13
  2. forcer l'ecriture dans la log
    Par SILO dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/03/2009, 00h42
  3. [Selenium] Probleme ecriture dans un input file pour upload de fichiers
    Par Aurélie38 dans le forum Tests et Performance
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/12/2008, 16h44
  4. comment ecrire dans le log file?
    Par moradbe dans le forum Logging
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/02/2007, 01h32
  5. Problème d'écriture dans un fichier de log
    Par yakotey dans le forum Administration système
    Réponses: 14
    Dernier message: 22/11/2005, 15h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo