IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bioinformatique Perl Discussion :

récupérer une séquence protéique par l' access number avec python


Sujet :

Bioinformatique Perl

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 9
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut récupérer une séquence protéique par l' access number avec python
    Bonjour ,

    Comme le titre l'indique je voudrais récupérer une séquence protéique via un access number sur la base de donnée swissprot.
    Quelqu' un saurait-il comment on s' y prend , la documentation la-dessus est vague ou trop compliqué et ça m'a l'air simple pourtant, ou alors je le fais en perl .:-P


    Merci beaucoup

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de Jasmine80
    Femme Profil pro
    Bioinformaticienne
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    3 157
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 44
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Bioinformaticienne
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 3 157
    Points : 2 673
    Points
    2 673
    Par défaut
    Je ne connais pas python et je travaille en Perl sur des séquences d'ADN en utilisant le module Bio-DB-Genbank, très simple à utiliser. Son équivalent protéique est Bio-DB-SwissProt et semble tout aussi simple.

  3. #3
    Membre confirmé
    Avatar de MaliciaR
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    513
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 513
    Points : 600
    Points
    600
    Par défaut
    Salut et bienvenu,

    Voilà un pitit code biopython pour récupérer des fiches GenBank :
    Code python : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    #!/usr/bin/python
     
    #-*- coding: utf-8 -*-
     
    from Bio import GenBank
    from Bio import SeqIO
    handle = GenBank.download_many(['1', '2', '3'])
    for seqrecord in SeqIO . parse (handle, "genbank" ) :
    	print seqrecord.id, seqrecord.description [:50] + "..."
    	print "Sequence length %i," %len ( seqrecord.seq )
    	print "%i features," %len ( seqrecord.features )
    	print "from: %s" %seqrecord.annotations ['source']
    handle . close ()

    Pour l'exécuter : dans ta console, tu fais
    Code bash : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $ python mon_fichier.py
    La sortie est sur l'écran.

    Tu devrais juste l'adapter pour SwissProt Le module est
    Code python : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    from Bio.SwissProt import Sprot


    EDIT : si tu n'es pas assez à l'aise en Python, fais-le en Perl. Je crois que ce sera plus simple et plus rapide.

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 9
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Merci !!

  5. #5
    Responsable Perl et Outils

    Avatar de djibril
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    19 820
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 19 820
    Points : 498 771
    Points
    498 771
    Par défaut
    un revenant

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2010] Récupérer une Séquence Oracle en VBA sous Access 2010
    Par stef75 dans le forum VBA Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/02/2013, 10h56
  2. Récupérer une propriété CSS par défaut
    Par Switche dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/08/2007, 22h57
  3. Récupérer une copie réalisé par quelqu'un
    Par loacast dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/06/2007, 22h46
  4. Récupérer une image générée par un lien
    Par furtif1 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/05/2007, 11h11
  5. Récupérer une sheets dans excel vers access sous vba
    Par odbee dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/10/2005, 00h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo