IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Affichage des résultats du sondage: Avec quelle implémentation de Python programmez-vous en 2009 ?

Votants
209. Vous ne pouvez pas participer à ce sondage.
  • Python 1

    0 0%
  • Python 2.0 à 2.3

    0 0%
  • Python 2.4

    10 4,78%
  • Python 2.5

    83 39,71%
  • Python 2.6

    91 43,54%
  • Python 3

    59 28,23%
  • IronPython

    5 2,39%
  • Jython

    4 1,91%
  • Autres (Précisez)

    2 0,96%
  • Sans opinion

    5 2,39%
Sondage à choix multiple
Python Discussion :

Avec quelle implémentation de Python programmez-vous en 2009 ?


Sujet :

Python

  1. #21
    Membre habitué Avatar de KINENVEU
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 184
    Points : 131
    Points
    131
    Par défaut
    bonjour,

    -j'utilise python 2.5

    Profitez-en pour apporter votre témoignage en précisant :

    Pourquoi ce choix ?

    -j'ai besoin de la compatibilite avec d'autres bibliotheques.

    Quels projets réalisez-vous avec et pourquoi ?
    -divers, base de donnees, traitement de donnees, analyse, modelisation, calcul scientifique, ...
    - jeux (tkinter)
    - parce que python c'est bon.
    - c'est tres rapide de developper des prototypes avec python.

    Quelles bibliothèques tierces utilisez-vous ?
    - numpy
    - scipy
    - pylab
    - mysqldb
    - PIL
    - reportlab
    ...

    Est-ce une utilisation amateure ou professionnelle ?
    - les deux

    Sur quels systèmes ou plateformes travaillez-vous (Windows, Linux, Mac, ... ) ?
    - windows, linux

    Si vous utilisez une version de Python 2, allez-vous migrer rapidement vers Python 3 ?
    - ce n'est pas ma priorite, mais des que c'est disponible et stable, j'essaie de migrer vers les versions plus recentes.

  2. #22
    Membre éclairé
    Avatar de clavier12AZQSWX
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    1 428
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Somme (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 1 428
    Points : 880
    Points
    880
    Par défaut ironpython, pourquoi ?
    les 4 personnes qui ont voté pour IronPython peuvent-elles s'il leur plaît dire pourquoi ?

  3. #23
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    327
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 327
    Points : 257
    Points
    257
    Par défaut
    Bonjour,

    J'utilise depuis mes début la version Python 2.5

    Pourquoi ce choix ?
    Python 2.5 est une version qui a fait ces preuves et elle est doté de la plus grande variété de bibliothèques additionnelles

    Quels projets réalisez-vous avec et pourquoi ?
    Je réalise tout type d'application avec interface graphique gtk (pygtk).

    Est-ce une utilisation amateure ou professionnelle ?
    Je l'utilise dans un cadre purement amateur. J'espere mettre tout ceci à profit plus tard dans mon travail.

    Sur quels systèmes ou plateformes travaillez-vous (Windows, Linux, Mac, ... ) ?
    Linux (slax) et Windows.

    Si vous utilisez une version de Python 2, allez-vous migrer rapidement vers Python 3 ?
    Malheureusement... Non et pour une raison simple, le problème des bibliothèques extérieur qui n'ont pas encore été prévue pour Python 3. Comme je les dis, je ne programme que des applications graphiques à l'aide de pygtk, et pygtk n'est pas encore adapté a la version 3 alors pour moi... ce n'est pas pour tout de suite.

    Bonne continuation a tous...

    Mickael

  4. #24
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    1 339
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 1 339
    Points : 4 350
    Points
    4 350
    Par défaut
    Bonjour,
    J'ai directement eu besoin de travailler sue Python 2.7 sur un projet où je travaille.
    Pourquoi ce choix ?
    Contraintes technique (portabilité windows/linux) et ensuite d'un point de vu personnel je vais me tourner vers les Google Apps en Python.

    Quels projets réalisez-vous avec et pourquoi ?
    Je réalise une application qui exécute des programmes (matlab, python, windows et linux) effectuant des calculs puis je récupère les résultats afin de les stocker dans une base de données MySQL.

    Est-ce une utilisation amateure ou professionnelle ?
    Professionnelle mais quand je vois les possibilités du langages et les ressources existantes, je l'utiliserait probablement pour de futurs projets personnels.

    Sur quels systèmes ou plateformes travaillez-vous (Windows, Linux, Mac, ... ) ?
    Windows XP & 7, Ubuntu

    Si vous utilisez une version de Python 2, allez-vous migrer rapidement vers Python 3 ?
    Au travail, je ne sais pas mais pour une utilisation personnel cela dépendra des paquets ubuntu

Discussions similaires

  1. Quelles versions d'Access utilisez-vous en 2009 ?
    Par Maxence HUBICHE dans le forum Sondages et Débats
    Réponses: 16
    Dernier message: 19/05/2016, 17h17
  2. [Sondage] : Que programmez vous avec PureBasic ?
    Par comtois dans le forum PureBasic
    Réponses: 15
    Dernier message: 06/10/2015, 10h07
  3. Réponses: 31
    Dernier message: 01/08/2012, 23h34
  4. Réponses: 36
    Dernier message: 01/03/2011, 18h23
  5. Quelle version de BCB utilisez vous en 2009 ?
    Par pottiez dans le forum C++Builder
    Réponses: 8
    Dernier message: 03/07/2009, 09h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo