IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

[POO] javascript objet et tableau


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    598
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 598
    Points : 628
    Points
    628
    Par défaut [POO] javascript objet et tableau
    Bonsoir^^

    J'ai créé un tableau à deux dimensions en javascript, je voudrais pouvoir y ranger dans certaines cases un objet javascript mais que les autres case du tableau contiennent 0.
    Vous savez comment faire ?

    car j'ai essayé une methode : de remplir le tableau de 0, puis de mettre dans une case un objet javascript, le resultat est que dans la case il trouve bien l'objet placé mais dans les autres cases il me répond valeur indéfinie.

    Si vous avez une solution ?

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    598
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 598
    Points : 628
    Points
    628
    Par défaut
    Bon je viens de voir dans le forum honte à moi^^ qu'un utilisateur avait un probleme avec "undefined" et un autre lui a répondu d'utiliser un teste et de traiter le undéfined :

    if(typeof variable_non_definie=='undefined') alert('non définie !');

    Donc je vais tester ça en attendant

  3. #3
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Comment tu le remplis ton tableau ?

  4. #4
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    598
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 598
    Points : 628
    Points
    628
    Par défaut
    avec une fonction :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    place(monobjet)
    {
     montableau[monobjet.y][monobjet.x]=monobjet;
    }
    ça me permet de mettre mon objet dans une case qui correspond à une coordonnée cartésienne q'il possède avec x et y.

  5. #5
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    place(monobjet)
    {
     montableau[monobjet.y][monobjet.x] = monobjet || 0;
    }

  6. #6
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    598
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 598
    Points : 628
    Points
    628
    Par défaut
    Merci ^^
    ça va faire quoi ?

  7. #7
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Si monobjet existe, c'est sa valeur qui sera affectée, sinon ce sera 0

  8. #8
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    598
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 598
    Points : 628
    Points
    628
    Par défaut
    T'est un roi !!!

    Merci beaucoup

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [POO] Problème de javascript objet
    Par T-nor dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/07/2007, 12h00
  2. [POO] recuperer objet session dans du javascript
    Par decksroy dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/01/2007, 15h15
  3. [POO] Récupérer objet java dans script javascript
    Par Mister Nono dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/10/2006, 16h42
  4. [POO] Convertir un objet en tableau
    Par jbaudin dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/03/2006, 16h50
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 19/05/2005, 10h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo