IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Fonction Gauche sous Access


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 33
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut Fonction Gauche sous Access
    Bonjour,
    dans une table j'ai un champ avec le Code Postal.
    J'aimerais extraire par le biais d'une requête les deux premiers chiffres pour avoir le département.
    Sous 20003 j'ai tapé Gauche([CP];2) et cela marche.
    Quand je transpose cette requête sous 2007 j'ai le message suivant : "Fonction left non définie dans l'expression.

    Merci bcq à la personne qui pourra m'aider

  2. #2
    Responsable
    Office & Excel


    Homme Profil pro
    Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    19 124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 19 124
    Points : 55 921
    Points
    55 921
    Billets dans le blog
    131
    Par défaut
    Bonjour

    La fonction Gauche(Texte;NombreCaracteres) fonctionne sous Access 2007.

    Peux-tu préciser comment tu t'y prends (donne le sql de ta requête)?

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 33
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    voici la requête SQL :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    SELECT T_CLIENT.*, Left([CLI_CP],2) AS DEPARTEMENT
    FROM T_CLIENT;
    j'ouvre une requête vide j'affiche la Table client
    j'insère le 1er champ nomclient
    dans le 2ème champ je tape LEFT......

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 33
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    effectivement j'ai essayé cette fonction sur une toute autre table et cela marche.
    mais je ne vois pas pourquoi cela ne fonctionne pas sur une de mes tables???

  5. #5
    Responsable
    Office & Excel


    Homme Profil pro
    Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    19 124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 19 124
    Points : 55 921
    Points
    55 921
    Billets dans le blog
    131
    Par défaut
    En Access, dans le champ de la requête, inspire-toi de ceci
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Initiale: Gauche([nom];2)

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 33
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    j'ai essayé de refaire cette requête X fois avec la synthaxe indiquée mais rien n'y fait.
    Peut-être qu'en continuant de fouiller j'arriverai à trouver la solution

    merci

  7. #7
    Responsable
    Office & Excel


    Homme Profil pro
    Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    19 124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 19 124
    Points : 55 921
    Points
    55 921
    Billets dans le blog
    131
    Par défaut
    Access anglais ou français???

    Si anglais, il faut utiliser Left mais je pense alors que le séparateur est la virgule et pas le point-virgule

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 33
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    non j'utilise Access en français et c'est d'autant plus bizarre qu'il fasse référence dans son message d'erreur à LEFFT

  9. #9
    Responsable
    Office & Excel


    Homme Profil pro
    Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    19 124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 19 124
    Points : 55 921
    Points
    55 921
    Billets dans le blog
    131
    Par défaut
    Tes bases, ce sont des bases Access ou du SQL server?

    En A2007, il existe la possibilité d'utiliser la syntaxe du SQL Server (via le bouton Office, Options Access, Base de données active...)

    C'est peut-être là qu'il y a une option qui t'empêche d'utiliser la syntaxe Access Standard

  10. #10
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 33
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    c'est une base que j'ai récupéré
    les requêtes(gauche) fonctionnent bien sous Access 2003 mais pas sur Access 2007.
    Je n'y comprends rien j'ai à priori tout essayé.

    Pour le moment j'abandonne

    merci pour l'aide

  11. #11
    Responsable
    Office & Excel


    Homme Profil pro
    Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    19 124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 19 124
    Points : 55 921
    Points
    55 921
    Billets dans le blog
    131
    Par défaut
    Heu...

    Si, dans un champ vide de la requête, tu tapes Left(... tu dois continuer en utilisant aussi le ;, donc tu dois saisir
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Département: Left([CLI_CP];2)
    et Access le convertit alors en
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Département: GAUCHE([CLI_CP];2)
    Une autre idée, en passant. C'est le message d'erreur dans ton premier message qui m'y a fait penser...

    Dans les références de ton projet VBA, n'y aurait-il pas une référence manquante? Si oui, décoche la référence manquante et cela solutionnera ton problème, je pense.

  12. #12
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour,

    je viens d'avoir le meme probleme suite à maj office 2003.
    suite au message précédent, j'ai regardé dans mon projet VBA => outils/references.

    il n'y avait pas de lib manquante.
    toutefois, en parcourant la liste, je suis tombé sur "DBAccess librairy" qui était décoché. j'ai coché, ca marche à nouveau.

    à tester sur A2007 alors....

    @+

Discussions similaires

  1. Comment "émuler" la fonction GREATEST sous Access?
    Par dyvim dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/07/2008, 18h46
  2. fonction String sous Access 2003
    Par nonaparus dans le forum VBA Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/10/2007, 15h52
  3. Fonction "mode" sous access
    Par mim62 dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/06/2006, 15h14
  4. Fonction SI sous access
    Par LeSqual dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/04/2006, 10h22
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 02/12/2005, 10h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo