IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Désactiver clic droit sur pop up


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 100
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut Désactiver clic droit sur pop up
    Bonsoir,


    j'ai créé un pop up qui agrandit une partie d'une image découpée en zone reactives.
    je souhaiterais savoir comment désactiver le clic droit sur ce pop up pour éviter la copie de l'image....

    Merci, bonne soirée a tous !

  2. #2
    Membre averti

    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    348
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 348
    Points : 397
    Points
    397
    Par défaut
    Soit tu cherches du côté des javascripts, mais le js peut être désactivé par le client.
    Soit tu montes tes popup via flash.

    Peut-être y a t'il d'autres solutions...

  3. #3
    Membre expérimenté
    Avatar de Jumano
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    1 163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 56
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 1 163
    Points : 1 595
    Points
    1 595
    Par défaut
    Bonjour,
    Tu peux essayer avec ceci (à placer entre les balises <head> et </head>) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    <script language="javascript">
    function noclicdroit()
    	{
    	alert('Désolé, clic droit interdit !');
    	return (false);
    	}
    document.oncontextmenu= noclicdroit;
    </script>

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Citation Envoyé par ludopene Voir le message
    je souhaiterais savoir comment désactiver le clic droit sur ce pop up pour éviter la copie de l'image....
    Le meilleur moyen est de ne pas l'afficher, car quand elle apparait à l'écran, elle est déjà téléchargée ! (Dans le cache)
    De toutes façons, tu ne peux pas empêcher quelqu'un de télécharger une image s'il en a envie.

  5. #5
    Membre émérite
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    2 307
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 2 307
    Points : 2 814
    Points
    2 814
    Par défaut
    on déactive js et les codes ne servent plus à rien!

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 665
    Points
    66 665
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    oui ou une simple ligne de code dasn la barre d'adresse et cette "protection" derisoire saute

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 100
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut
    merci à tous de vos réponses, je vais essayer ta solution Jumano.
    C'est sur qu'il y a toujours moyen de contourner mais bon, si ça peut limiter un peu la copie... de plus , le site devrait attirer un public d'un certain age.... donc pas toujours très au point !!!!

    bonne soirée !

  8. #8
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 100
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut
    je viens d'essayer mais ça ne marche pas....

  9. #9
    Membre expérimenté
    Avatar de Jumano
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    1 163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 56
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 1 163
    Points : 1 595
    Points
    1 595
    Par défaut
    Pourtant ce code fonctionne, testé sous IE7 et FF3.
    Le même en enlevant l'alerte :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <script language="javascript">
    function noclicdroit()
    	{return false;}
    document.oncontextmenu= noclicdroit;
    </script>

  10. #10
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 39
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Peut-être qu'un autre script interfère avec le code.. ?
    As-tu placé d'autres script dans la page avant de tester uniquement ce bout de code?

  11. #11
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 100
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut
    oui j'ai essayé d'autres codes, surement en reste t il un ! je vais essayer

    merci

  12. #12
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 100
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut
    en effet, le j'ai effacé le reste d'un ancien code et ça fonctionne mais que sur ma page principale. Ca ne fonctionne pas avec mes popup. En fait il s'agit d'agrandissements de tableaux qui apparaissent dans un popup et dont je voudrais éviter la copie trop simplement.

    bonne soirée

  13. #13
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Parce qu'une fonction n'est accessible que dans la page où elle est déclarée...

  14. #14
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 100
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut
    ah.....ok, je débute

    mais je peux faire comment alors ?

  15. #15
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 665
    Points
    66 665
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    le mettre dans le popup ^^

  16. #16
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 100
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut
    bien vu ! mais comment ?

    mon code pour le pop up est le suivant :

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <area shape="rect" coords="156,60,303,277" href="Images/Galerie 1/DSC02520.JPG" onclick="window.open('','popup','width=400,height=400,top=200,left=250,toolbar=0,location=0,directories=0,status=0,menubar=0,scrollbars=0,resizable=0')" target="popup">

    et le code donné par jumano pour protéger :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    <script language="javascript">
    function noclicdroit()
    	{
    	alert('Désolé, clic droit interdit !');
    	return (false);
    	}
    document.oncontextmenu= noclicdroit;
    </script>



    mais ne connaissant rien dans ce domaine, je ne sais pas syntétiser les 2, si quelqu'un peut m'aider....

    merci, bonne soirée

  17. #17
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 665
    Points
    66 665
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    ne fait pas pointer la popup directement sur l'image !!

    fais toi une page html intermédiaire qui portera l'image
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    <html>
     
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1252">
    <title>image</title>
    <script type='text/javascript'>
    function init(){
      document.nody.oncontextMenu=function(){return false;}
      var nom=new Array();
        var valeur=new Array();
     
        // On enlève le ?
        param = window.location.search.slice(1,window.location.search.length);
     
        // On sépare le paramètres....
        // first[0] est de la forme param=valeur
     
        first = param.split("&");
     
        for(i=0;i<first.length;i++){
            second = first[i].split("=");
            nom[i] = second[0];
            valeur[i] = second[1];
        }
       document.getElementById('image').src=valeur[0]; 
     
    }
     
    </script>
    </head>
     
    <body onload="init()">
    <img id='image' />
    </body>
     
    </html>
    que tu appelleras en passant le nom de l'image en paramètre

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <area shape="rect" coords="156,60,303,277" href="pagepopup.htm?image=Images/Galerie 1/DSC02520.JPG" onclick="window.open('pagepopup.htm?image=Images/Galerie 1/DSC02520.JPG','popup','width=400,height=400,top=200,left=250,toolbar=0,location=0,directories=0,status=0,menubar=0,scrollbars=0,resizable=0')" />

  18. #18
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 100
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut
    je vais essayer dès demain, merci beaucoup !

  19. #19
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 39
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    document.nody.oncontextMenu
    ?

    Ce ne serait pas plutot

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    document.body.oncontextMenu
    ?

  20. #20
    FoxLeRenard
    Invité(e)
    Par défaut
    Oui et a tout ce qui à été écrit, je me permets d'ajouter
    1) impression écran puis dans le logiciel image édition / coller etc ..
    2) au menu afficher source (puis qu'on ne peut le faire en clic droit)
    et là on copie colle le chemin et nom de l'image
    3) oui déjas dit le temporary internet ou autre cache
    4) désactivation du javascript
    etc ....................

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 29/05/2013, 17h59
  2. désactiver le clic droit sur le flash player
    Par medsoft dans le forum Composants VCL
    Réponses: 10
    Dernier message: 25/07/2012, 10h26
  3. [WD12] Comment désactiver clic droit sur Table
    Par zouzoukha dans le forum WinDev
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/12/2010, 08h02
  4. Désactiver le clic droit sur les boutons
    Par alex830001 dans le forum Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 02/12/2008, 15h24
  5. désactiver le clic droit sur le bouton "Démarrer"
    Par tomas_o_malley dans le forum Windows XP
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/10/2008, 10h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo