IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Graphisme Java Discussion :

Conception d'un logiciel d'analyse de flux MPEG


Sujet :

Graphisme Java

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 82
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut Conception d'un logiciel d'analyse de flux MPEG
    Bonjour,

    Mon projet est d'ecrire un logiciel qui analyse la conformite d'un flux MPEG2 suivant la norme ISO IEC 13818-1.

    Cet analyseur n'est pas temps reel, il est off-line: il prend en entree un fichier simple contenant l'enregistrement d'un flux TS.

    (Pour ceux qui connaissent la norme, l'analyseur doit determiner le debit instanne du flux en fonction des valeurs de PCR codees dans les champs d'adaptation des paquets TS...)

    Je cherche donc, avant de me lancer dans le codage, a faire un conception prealable intelligente.

    Le flux TS (ou fichier) est une succession de paquets TS de 188 octets, contenant eux meme des paquets PES, etc... et tout cela est defini dans la norme. C'est tres proche de l'architecture d'un protocole reseau.

    Par exemple, la norme me dit que les paquets TS sont comme ca:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    transport_packet(){
    	sync_byte 8 bslbf
    	transport_error_indicator 1 bslbf
    	payload_unit_start_indicator 1 bslbf
    	transport_priority 1 bslbf
    	PID 13 uimsbf
    	...
    	if(adaptation_field_control = = '10' || adaptation_field_control = = '11'){
    		adaptation_field()
    	}
    	if(adaptation_field_control = = '01' || adaptation_field_control = = '11') {
    		for (i = 0; i < N; i++){
    			data_byte 8 bslbf
    		}
    	}
    	...
    que les champs d'adaptation sont comme ca:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    adaptation_field() {
    	adaptation_field_length 8 uimsbf
    	if (adaptation_field_length > 0) {
    		discontinuity_indicator 1 bslbf
    		random_access_indicator 1 bslbf
    		elementary_stream_priority_indicator 1 bslbf
    		PCR_flag 1 bslbf
    		OPCR_flag 1 bslbf
    		splicing_point_flag 1 bslbf
    		transport_private_data_flag 1 bslbf
    		adaptation_field_extension_flag 1 bslbf
    		if (PCR_flag = = '1') {
    			program_clock_reference_base 33 uimsbf
    			reserved 6 bslbf
    			program_clock_reference_extension 9 uimsbf
    		}
    		if (OPCR_flag = = '1') {
    			original_program_clock_reference_base
    			...
    etc...

    Je vais programmer la chose en Java ou en C++ (pas encore choisi meme si C++ semble interressant pour ca), en tout cas dans un langage objet.

    Le but final est de stocker a part certains attributs redondants de ces paquets (valeur de PCR) et de compter le nombre d'octets entre les deux.

    Comment me conseiller vous de faire ma modelisation / conception prealable?

    Par exemple:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    classe Paquet
    	private donnee brutes;
    	Constructeur (flux)
    	{
    		mettre 188 octets de flux dans donnees brute
    	}
     
    classe TS paquet
    	private transport_error_indicator
    	private payload_unit_start_indicator
    	analyser_paquet()
    	{
    		analyser donnees brute et remplir les attributs		
    	}
     
    main()
    {
    	passer tout le flux
    	Paquets[] liste_paquets;
    	pour chaque 188 paquets, liste_paquet[i] = flux
    }
    Enfin c'est juste un exemple tres grossier.

    En bref, comment utliser la definition de la norme (citee de plus haut) du contenu du flux pour realiser une modelisation intelligente qui me permettra d'atteindre mon but?

    Merci,

    Dazdh

  2. #2
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 31
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut mpeg 21 avec vlc
    Merci d'avance
    comment je peux utiliser vlc pour construire un doc de description des preferences d'un utilisateur final conformement à MPEG21??

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 31
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut generation de mpeg7
    Merci d'avance,
    Comment je peux generer un doc mpeg7 à partir d'un fichier multimedia (audio, video...)?

    Si qq1 a une documentation détaillée sur la description du code source de VLC qu'il me la fournit.
    Merci

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 31
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut pour le transcodage
    Si qq1 a une idee sur comment faire le trancodage (transmodage aussi)en utilisant java
    Merci d avance

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 82
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    transcodage: bibliotheque JMF?

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 04/06/2014, 16h30
  2. Réponses: 19
    Dernier message: 26/04/2011, 15h00
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 03/08/2006, 11h21
  4. Coût de l'analyse et la conception d'un logiciel
    Par afrikha dans le forum Structure
    Réponses: 7
    Dernier message: 27/04/2006, 16h26
  5. [Conseil] Logiciel d'analyse Reseau
    Par Hannubis dans le forum Protocoles
    Réponses: 15
    Dernier message: 07/02/2006, 09h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo