IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

detecter les cliques de la souris


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 77
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut detecter les cliques de la souris
    bonjour,

    je suis entrain de chercher un code source qui decte si l'utilisateur a cliquer sur le boutton droit ou gauche de la souris puis il ajoute 1 a chaque fois que l'i=utilisateur clique

    merci.

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de hugoclo
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    615
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 615
    Points : 480
    Points
    480
    Par défaut
    Bonjour,
    Peut être que ces 2 fonctions peuvent t'aider.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Private Declare Function GetAsyncKeyState Lib "User32" (ByVal uAction As Long) As Long
     
    Function LeftButton() As Boolean
    LeftButton = (GetAsyncKeyState(vbKeyLButton) And &H8000)
    End Function
    Function RightButton() As Boolean
    RightButton = (GetAsyncKeyState(vbKeyRButton) And &H8000)
    End Function

  3. #3
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    512
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 512
    Points : 671
    Points
    671
    Par défaut
    Bonjour,

    ...qui détecte si l'utilisateur a cliquer sur le boutton droit ou gauche de la souris
    Tu prends la MSDN library du VB6
    Mots à rechercher, tu tapes 'mouse,
    Tu cliques sur 'Réponse aux événements de la souris,
    puis tu cliques sur 'Détection des boutons de la souris

    A+

    ...et là tu trouveras

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    Private Sub Form_MouseDown(Button As Integer, _
          Shift As Integer, X As Single, Y As Single)
     
       Select Case Button
          Case 1 ' ou vbLeftButton
             Print "Vous avez appuyé sur le bouton gauche."
          Case 2 ' ou vbRightButton
             Print "Vous avez appuyé sur le bouton droit."
          Case 4 ' 'vbMiddleButton
             Print "Vous avez appuyé sur le bouton central."
     
       End Select
    End Sub
    A+

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 77
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    merci beaucoup,

    mais j'ai pas réussi a ajouter 1 au TextBox qui est nombre.Text a chaque fois que l'utilisateur clique sur par exemple le bouton droit.

  5. #5
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 040
    Points
    20 040
    Par défaut
    Citation Envoyé par thechef Voir le message
    merci beaucoup,

    mais j'ai pas réussi a ajouter 1 au TextBox qui est nombre.Text a chaque fois que l'utilisateur clique sur par exemple le bouton droit.
    et tu as fais quoi ? on peu voir ton code , pour l'addition l'opérateur en vb c'est le + .

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 77
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Case 4

    nombre.Text + 1


    ca marche pas !!

  7. #7
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 040
    Points
    20 040
    Par défaut
    Citation Envoyé par thechef Voir le message
    Case 4

    nombre.Text + 1


    ca marche pas !!
    et elles sont où les balises de codes ??

    et elle est où l'affectation ?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. detecter les arretes et les surfaces d'un maillage 3D par un clic souris
    Par tasnim2010 dans le forum Développement 2D, 3D et Jeux
    Réponses: 8
    Dernier message: 04/05/2012, 11h25
  2. Ecouter les evenements clavier et souris
    Par init dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/11/2004, 20h02
  3. Limiter les déplacement de la souris a la fenetre
    Par Mathieu.J dans le forum OpenGL
    Réponses: 22
    Dernier message: 11/06/2004, 12h55
  4. Coordonnées d'un point cliqué a la souris
    Par snipereyes dans le forum OpenGL
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/08/2003, 10h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo