IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SSIS Discussion :

[SSIS] [2K5] Supprimer les redondances avec Script Task


Sujet :

SSIS

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 48
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut [SSIS] [2K5] Supprimer les redondances avec Script Task
    Salut tout le monde,
    Je possède un fichier Excel où il y a dans mon 1er champ pleins de valeurs comme ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    Nom
    AAA
    AAA
    AAA
    AAA
    AAB
    AAB
    AAB
    AAC
    AAC
    AAD
    ...
    Et je souhaite charger dans ma table OLE DB que les valeurs
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    AAA
    AAB
    AAC
    AAD
    Je cherche à éviter les redondances
    Quelqu'un aurait une idée là-dessus ?

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 56
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    Dans ta source EXCEL, choisis commande SQL plutôt que table et fait un SELECT DISTINCT Monchamps.
    Tu peux également utiliser une transformation SSIS Agrégation et choisir grouper sur Monchamps si tu veux t'en tenir à l'utilisation SSIS.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 48
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Sa marche très bien

    Merci eauderose

    Je met le tag Résolu

  4. #4
    Rédactrice

    Avatar de Fleur-Anne.Blain
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    2 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 2 637
    Points : 6 805
    Points
    6 805
    Par défaut
    Je me permets d'ajouter...penser à la FAQ la réponse existait déjà

  5. #5
    Membre éclairé
    Avatar de patriceharel
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    466
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 466
    Points : 884
    Points
    884
    Par défaut
    Bonjour,

    Juste une petite précision au niveau des perfs. Si jamais le fichier Excel contient beaucoup de ligne, il sera certainement plus avantageux d'utiliser le SQL car Aggregate est un objet bloquant, c'est à dire qu'il doit avoir toutes les lignes dans son buffer source avant d'écrire dans le buffer de sortie.
    Cas concret : le fichier Excel contient 500000 lignes, le DataFlow est constitué d'une Excelsource, d'un Aggregate et d'un DataConversion. L'objet Aggregate va traiter ces 500000 lignes en totalité avant de les mettre à disposition des autres objets du DataFlow. On va donc perdre du temps d'exécution.

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 48
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Merci pour cette précision patriceharel, car dans ce domaine on a besoin d'avoir de fortes performances pour en arriver à une solution Efficace .

    Salut

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [SSIS] [2K5] Déceler les lignes supprimées
    Par Sam3oul dans le forum SSIS
    Réponses: 7
    Dernier message: 06/03/2009, 11h16
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 05/02/2008, 12h03
  3. Supprimer les doublons avec ou sans tri préalable
    Par ouskel'n'or dans le forum Contribuez
    Réponses: 0
    Dernier message: 19/12/2007, 20h24
  4. Supprimer les doublons avec order by non affiché
    Par DidRocks dans le forum Oracle
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/09/2007, 09h42
  5. [Compression] Supprimer les redondances
    Par GyZmoO dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/03/2007, 16h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo