IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Sécurité Discussion :

Site piraté : code html inséré dans ma page


Sujet :

Sécurité

  1. #21
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 79
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    En fait, dès que je met un include d'une page qui contient du php, le problème apparait.
    Voici le code d´une page de test pour laquelle je recupère du code malicieux :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    <?php
     include ('./500.php');
    ?>
    
    <html>
        <head>
        </head>
    
    	<body>
    	</body>
    </html>
    On peut difficilement faire plus simple !
    Si j'ouvre directement 500.php, pas de code malicieux.
    Si j'ouvre cet index.php qui n'a quasiment que cet include de 500.php, là, le code apparait !!!

    J'y capte vraiment plus rien !


    PS: Je reprecise que c'est pas du hijack puisque j'ai la même chose sur d'autres machines....

    Et voilà !!! Et maintenant, je fais une modif quelconque dans 500.php, qui était pourtant identique en local et sur le serveur, et hop .... je remet exactement comme c'était et le code malicieux a disparu !

    Je comprend pas ....

    23/05/2009
    J'ai enfin trouvé quelque chose :
    Au début de plusieurs pages, j'ai un truc qui s'ajoute qui dit
    <? /**/eval(base64_decode('er0t9asbQSDGaqsd9..... ')); ?>

    En decodant un peu, il s'agit de code malveillant qui introduit des pages html dans le corps de mes pages php. Vicieux !! En plus c'est rempli de eval(base64_decode imbriqués....
    J'ai viré ça et le problème est parti. Mais je sais pas comment c'est arrivé là...


    Puisque personne ne semblait assez fort pour m'aider, je me suis fait les questions / réponses : ça pourra peut être aider quelqu'un dans le même cas.

  2. #22
    Membre confirmé Avatar de Sayrus
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    899
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 899
    Points : 570
    Points
    570
    Par défaut
    Salut,

    Perso je n'ai jamais rencontré le cas... De comment c'est arrivé, peut être quelqu'un qui avait accès à ton FTP ou qui connaissait ton code... Ou un hacker qui à trouver ton pass FTP et qui à modifier le contenu de tes pages...

    C'est la chose la plus intéressante qu'il aurait pu faire.

    En tout cas, tes réponses pourront en aider d'autres

    Merci.

  3. #23
    FoxLeRenard
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,
    Tu sais il y a mille façon de se faire hacker, mais une certaine est la réputation de Hostmonster.com qui est réputé pour ces faiblesses.

    Tu écris

    Citation Envoyé par teraDev Voir le message
    En fait, dès que je met un include d'une page qui contient du php, le problème apparait.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <?php
     include ('./500.php');
    ?>
    pourquoi tu ne testerais pas
    Juste pour que tu commences a cerner ton probléme,
    car je t'en reparlerais tu semble rerouté, et dés que tu parle en chemin relatif tu retombe sur le reroutage, bien que tu m'ais assuré qu'il n'y avait rien dans ton htaccess mais il y a bien d'autres moyens de rerouter.

    autre point

    Citation Envoyé par teraDev Voir le message
    Si j'ouvre cet index.php qui n'a quasiment que cet include de 500.php,

    PS: Je reprecise que c'est pas du hijack puisque j'ai la même chose sur d'autres machines....
    qui n'a quasiment que ... et bien justement, c 'est bourré d'appels
    a des javascripts dans tout les sens !

    Tu as la même chose sur d'autres machines, moi j'ais 5 micros
    aucun ne trouve ton code ???

    Citation Envoyé par teraDev Voir le message
    J'ai enfin trouvé quelque chose :
    Au début de plusieurs pages, j'ai un truc qui s'ajoute qui dit
    <? /**/eval(base64_decode('er0t9asbQSDGaqsd9..... ')); ?>

    Puisque personne ne semblait assez fort pour m'aider, je me suis fait les questions / réponses : ça pourra peut être aider quelqu'un dans le même cas.
    Puisque personne ne semblait assez fort pour m'aider
    la j'avoue que tu m'as bien fait rire ...

    est'il possible que tu me donnes par message privé si tu veux
    la totalitée de ton
    htaccess
    de tes feuilles de style (une vieille histoire chez Hostmonster.com )
    bien sur ces deux fichiers ce sont ceux actuellement sur ton site et nonpas celles en local.
    Dernier point dis moi pour tout tes fichiers ton chgmod 777 611 ???

    Merci d'avance

  4. #24
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 79
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Ahhhhh !!! je suis content de faire réagir !
    Le "Puisque personne ne semblait assez fort pour m'aider" était fait pour ça !!!

    Merci de vous préoccuper de mon cas....
    Cependant, vous arrivez un peu après la bataille, et je l'espère, après la fin de la guerre !!!

    FoxLeRenard, le include "500.php", j'avais déjà essayé et ça n'avait rien changé.

    Tu as la même chose sur d'autres machines, moi j'ais 5 micros
    aucun ne trouve ton code ???
    Normal, comme je l'ai dit, j'ai résolu le problème !!!

    Comme l'a dit Sayrus, je pense que quelqu'un avait réussi à pirater mon compte FTP. Faut dire que le mot de passe n'était pas assez tordu. Mais depuis, j'ai changé les mots de passe pour des trucs du genre aVPqv56dQHJ un peu plus chaud à trouver. Mais la technique du hacker avec des fichiers html bien cachés et du code crypté Base64 imbriqué était pas mal du tout !

    Merci pour votre soutient !

  5. #25
    FoxLeRenard
    Invité(e)
    Par défaut
    Super et c'est trés bien d'avoir mis RESOLU bonne pratique
    A la prochaine bien sur

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. code malicieux qui s'insére dans des pages web
    Par nickg dans le forum Sécurité
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/03/2008, 17h28
  2. [HTML] Positionnement dans une page web
    Par pasqwal dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/10/2006, 15h53
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 07/08/2006, 22h36
  4. [HTML] mettre un code html visible sur la page
    Par Him dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/08/2006, 10h31
  5. Probleme script HTML inséré dans du PHP
    Par perlgirl dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/07/2006, 14h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo