IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SharePoint .NET Discussion :

changer les users d'un groupe d'un site a l'autre


Sujet :

SharePoint .NET

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 24
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut changer les users d'un groupe d'un site a l'autre
    Bonjour

    Je crée un modèle de sous-site, avec certaines webparts qui ne doivent être visible que d'un certain groupe d'utilisateurs, ainsi que certains niveau d'autorisation.
    Or les gens qui doivent appartenir à ce groupe dépendent du sous-site.

    Y a t'il un moyen de faire varier les utilisateurs d'un groupe d'un site à l'autre ? cela me permettrai de ne pas avoir a reconfigurer les audiences des webparts et les autorisations à chaque création d'un site d'après mon modèle (l'idée est que le créateur, pas forcement tres au point, ait le moins possible besoin de modifier à partir du modèle de site)

    Ou y a t-il une solution que je n'ai pas vue ?

    Merci !

  2. #2
    Membre expert

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    1 581
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 1 581
    Points : 3 016
    Points
    3 016
    Par défaut
    A partir du moment où un groupe est partagé entre plusieurs sites et que l'héritage est de mise, tu ne peux pas faire "varier" le membership du groupe en fonction du site courant....logique!

    Donc, de deux choses l'une, soit tu utilises des groupes propres à chaque site ce qui nécessite de casser l'héritage et qui n'est pas forcément une bonne idée soit tu modifies dynamiquement l'audience targeting associé aux webparts. Ceci est possible en ajoutant par exemple un autre webpart que tu codes dans la page où se trouvent les wp soumis à audience.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 24
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Argh... Il y a pourtant moyen de casser l'heritage des autorisations, il n'existe pas d'équivalent pour les appartenances à un groupe ?

    Sinon tant pis, n'étant pas au point avec le développement de webpart, la solution des groupes propres à chaque site semble la plus indiquée...

Discussions similaires

  1. Lister les users d'un groupe dans ActiveDirectory
    Par l0quito dans le forum VB.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/09/2009, 15h32
  2. [JAVA] Supprimer les users d'un groupe
    Par zimit dans le forum SDK
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/09/2009, 17h39
  3. [WS 2003] Un groupe qui a le droit de changer les mots de passes d'un autre groupe
    Par hpavavar dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/07/2009, 18h56
  4. [AD] Changer mot de passe de tous les users
    Par gretch dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/09/2007, 14h25
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 09/11/2006, 13h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo