IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Accès aux données Discussion :

[ADO.Net] Infos concernant l'utilisation de base SQL en fichier mdf


Sujet :

Accès aux données

  1. #1
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    837
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 837
    Points : 377
    Points
    377
    Par défaut [ADO.Net] Infos concernant l'utilisation de base SQL en fichier mdf
    Bonjour à tous,

    Je me tourne vers vous pour savoir si vous connaissiez de bons sites / tutos / infos concernant l'utilisation de BDD SQL en fichier mdf ?
    J'ai beau chercher sur le web, je ne trouve pas le moyen de taper systematiquement sur des tutos dans ce genre de contexte (en fichier). En général les tutos concernent l'utilisation d'un serveur...

    En gros, je cherche des infos concernant :
    -1) Comment créer un fichier mdf à la volée
    -2) Comment se passe le deploiement de l'appli dans ce contexte ?
    -3) Comment sécuriser la base ?

    Avec les détails suivants :
    1) En gros, j'aimerai pouvoir créer autant de fichier mdf que je veux via un menu "Fichier/Nouveau" puis pouvoir rappeler la base que je veux via un "Fichier/Ouvrir". Il y aura forcement une phase d'initialisation des tables lors du fichier/nouveau pendant laquelle je vais créer les tables et initialiser certains champs.

    2) Comment fait-on pour inclure les composants nécessaires au déploiement d'une application utilisant des fichiers mdf ? que faut-il inclure ?

    3) La securisation de la base passe pour moi par deux choses :
    -> utilisation d'un login mot de passe fourni au moment de la creation de la base (Cf "Fichier/Nouveau" du 1) ). L'utilisateur ne pourra se connecter à la base QUE par ce fameux couple login/mdp fourni à la création
    -> Je me demandais s'il était possible de crypter les données à l'interieur de la base sans pour autant devoir rajouter une phase de codage/decodage dans l'acces à mes données. Un genre de codage/decodage fait à la volée lors des requetes quoi.

    Si vous connaissez donc des sites, si vous avez des réponses à mes questions, je suis preneur et vous en remercie par avance !

    @ bientot

  2. #2
    Membre chevronné
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    1 273
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 1 273
    Points : 2 203
    Points
    2 203
    Par défaut
    SMO

    Mais bon, c'est peut être plus access qui te donnera satisfaction pour faire cela ?

  3. #3
    Membre chevronné
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    1 273
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 1 273
    Points : 2 203
    Points
    2 203
    Par défaut
    Plus précisemment :
    Là.

  4. #4
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    837
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 837
    Points : 377
    Points
    377
    Par défaut
    Salut,

    Merci pour les liens, mais j'utilise une autre méthode (plus classique) pour me connecter à ma base sql, les objets SQLConnection et SQLCommand
    Je prefere utiliser cette methode qui pour moi me permet en plus d'apprendre à utiliser tout ca

    J'utilise ce genre de connection string :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Data Source=.\SQLEXPRESS;AttachDbFilename=""Chemin/Vers/Mon/Fichier/MDF";Integrated Security=True;Connect Timeout=30;User Instance=True

  5. #5
    Membre chevronné
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    1 273
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 1 273
    Points : 2 203
    Points
    2 203
    Par défaut
    C'est sympa de me dire merci, c'est mieux de les lire...

    SMO c'est l'API qui sert justement à créer des fichiers de base, leurs autorisations etc,etc,...

    Ca n'a rien à voir avec SQL connection et SQL Command.

    A quoi va te servir ta chaine de connection si la base n'existe pas ?

  6. #6
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    837
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 837
    Points : 377
    Points
    377
    Par défaut
    Salut,

    Ok ok, au temps pour moi... j'avais mal compris SMO...
    Donc merci pour le tuyau !
    Entre temps, dans ma reflexion je suis tombé un peu sur un hic... je ne souhaite pas installer de serveur mais plutot avoir un systeme de pseudo serveur embarqué.

    En fait voici ma contrainte : j'aimerai pouvoir utiliser SQL dans mon appli sachant que mon appli doit pouvoir tourner sur n'importe quelle machine en la trimbalant via ma clef usb et, ce, sans installer de serveur sur les machines faisant tourner l'appli.D'après cette contrainte, j'ai donc laissé tombé l'idée d'utiliser des mdf pour plutot axer ma rechercher d'abord sur un systeme de pseudo serveur embarqué (via des dll peut etre ?). ma premiere piste serait d'utiliser SQL Server compact edition mais je n'ai pas encore creusé la question.

    SMO dans ce cas me semble compromis étant donné qu'il cherche tout de meme à se connecter au serveur afin de créer la base et que je ne cherche plus (pour le moment à créer de fichier mdf.

    Encore merci
    @ bientot

  7. #7
    Membre chevronné
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    1 273
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 1 273
    Points : 2 203
    Points
    2 203
    Par défaut
    Oui c'est pour ça que je te dis que Access est peut être plus ce que tu cherches.

    Pour une base sql serveur tu seras toujours obligé d'avoir un serveur auquel attacher ton fichier de base (relis bien ta connection string d'ailleurs.)

    Ce qui veut dire qu'en plus tu vas peut être te heurter à des problèmes de droits réseaux tout court.

  8. #8
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    837
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 837
    Points : 377
    Points
    377
    Par défaut
    On peut utiliser sql serveur embarqué sur une cle usb

    Cf ici :

    http://www.developpez.net/forums/d69...brque-cle-usb/

    Pour le reste, je pense que je vais effectivement tenter d'utiliser SMO pour créer les bases à la volée (pas encore testé)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [ADO.Net][2.0] Comment utiliser une source de données Firebird ?
    Par neilbgr dans le forum Accès aux données
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/05/2006, 08h05
  2. Réponses: 10
    Dernier message: 17/05/2006, 15h32
  3. [ADO.NET]Sur quels critères utiliser procédures stockées?
    Par Oberown dans le forum Accès aux données
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/04/2006, 16h16
  4. [ADO.Net][C#]Comment se gère les bases de données ?
    Par Sion_Sempai dans le forum Accès aux données
    Réponses: 7
    Dernier message: 28/03/2006, 16h30
  5. [ADO.Net][C#/Oracle] Comment utiliser une requête paramètrée ?
    Par kaboume dans le forum Accès aux données
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/07/2005, 14h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo