IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Griser des champs inputs selon chiffre


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 58
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut Griser des champs inputs selon chiffre
    Bonjour,

    j'aimerai savoir comment on peut griser des inputs pour éviter une saisie lorsqu'une personne rentre un chiffre dans un autre champ texte .

    Exemple :
    Je saisis 300 dans le premier input, je récupère la valeur saisie je la divise par 12 (pour avoir le nombre d'année) et j'affiche les 25 cases et les autres je les grise.

    Merci à vous.

  2. #2
    Membre émérite
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    2 307
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 2 307
    Points : 2 814
    Points
    2 814
    Par défaut
    fais une recherche
    onblur //event
    / //division
    disable //grise

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 58
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Voilà ce que j'ai fait mais j'aimerai qu'une fois que j'appuie sur le bouton, c'est que celui-ci soit grisé
    Merci
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
     
    <script>
     
    function AjouteChamps(nom)
    {
      nbre = document.getElementById(nom).value;
      for( i = 0; i < (nbre / 12 ); i++)
      {
        textbox = document.createElement('input');
    	textbox.setAttribute("type","text" );
    	textbox.setAttribute("name","champ"+(i+1));
        document.getElementById('mm').appendChild(textbox);
      }
    }
     
    </script>
     
    <form name="form1" id="form1">
    <input type="text" id="a1">
    <input type="button" name="monbouton" value="clik" onclick="AjouteChamps('a1')"  />
    </form>
     
    <div id="mm">
    </div>

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de obito
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    773
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 773
    Points : 948
    Points
    948
    Par défaut
    Si c'est bien griser le bouton donc fait comme ca :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
     
    <script>
     
    function AjouteChamps(nom)
    {
      nbre = document.getElementById(nom).value;
      for( i = 0; i < (nbre / 12 ); i++)
      {
        textbox = document.createElement('input');
    	textbox.setAttribute("type","text" );
    	textbox.setAttribute("name","champ"+(i+1));
        document.getElementById('mm').appendChild(textbox);
    document.getElementById('btClick').disabled='disabled';
      }
    }
     
    </script>
     
    <form name="form1" id="form1">
    <input type="text" id="a1">
    <input type="button" id="btClick" name="monbouton" value="clik" onclick="AjouteChamps('a1')"  />
    </form>
     
    <div id="mm">
    </div>

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Masquer ou griser des champs
    Par david87 dans le forum IHM
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/04/2008, 08h16
  2. Griser des champs
    Par GEOPIXEL dans le forum VBA Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/03/2008, 20h36
  3. griser des champs dans un formulaire
    Par leclone dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 18/10/2007, 17h45
  4. Le innerHTML de Mozilla ne prend pas les contenus des champs INPUT.value
    Par Ekimasu dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/05/2007, 15h56
  5. Inserer dynamiquement des champs input avec attribut
    Par titou250 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/01/2007, 09h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo