IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Tkinter Python Discussion :

comment effacer un widget?


Sujet :

Tkinter Python

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 32
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut comment effacer un widget?
    Bjr,
    J'ai crée une classe qui contient un canevas,
    une autre classe affiche des boutons sur le canevas en fonction des coordonnées de click sur le canevas.
    Je souhaiterais que la classe qui affiche les boutons contienne une méthode
    qui efface ces boutons et "détruise" sa propre instance.
    Je ne sais pas comment m'y prendre et suis coincé.
    Merci pour votre aide.

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    222
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 222
    Points : 290
    Points
    290
    Par défaut
    Il faut utiliser canevas.delete(tagOrId) pour supprimer un élément du canvas.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 32
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Merci!
    J'ai procédé autrement,j'ai référencé toute les instances dans une liste.
    Ensuite j'appelle une méthode qui "destroy()" ces instances une à une et qui vide
    la liste.

  4. #4
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    222
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 222
    Points : 290
    Points
    290
    Par défaut
    Si tu veux récupérer toutes les instances il y a la methode canvas.find_all() qui retourne tous les éléments du canvas.

Discussions similaires

  1. comment effacer le contenu d'une table ttable
    Par naw dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/07/2004, 16h13
  2. Comment effacer le contenu d'une scrollbox???
    Par Leclair2000 dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/07/2004, 16h34
  3. Comment effacer une fenêtre DOS ?
    Par Myogtha dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 9
    Dernier message: 15/06/2004, 15h03
  4. Comment effacer un Tick sur une TrackBar ?
    Par ZeImp dans le forum Composants VCL
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/08/2003, 21h39
  5. Comment effacer des Items d'un TListView ?
    Par boyerf dans le forum Composants VCL
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/11/2002, 10h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo