IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

Impossible d'afficher le favicon.ico dans mon site


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 75
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut Impossible d'afficher le favicon.ico dans mon site
    Bonjour,

    Je n'arrive pas à afficher le favicon que j'ai mis en place voila mon code de la page index.jsp :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <html>
    <head>
    <link rel="shortcut icon" href="images/favicon.ico" type="image/x-icon">
    et avec ça aussi
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <link rel="shortcut icon" href="<%=request.getContextPath()%>/images/favicon.ico" type="image/x-icon">
    Ma page index.jsp fait appelle à des jspf pour tout ce qui est entête, pied de page et la partie navigation.

    J'utilise JBoss comme serveur d'application.


    A quoi sert les balises icon qu'on met dans le fichier descripteur de déploiement application.xml ?

    Merci

  2. #2
    Membre confirmé
    Avatar de link256
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    596
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 596
    Points : 642
    Points
    642
    Par défaut
    est ce que ton code marche pour une image de type gif , png ?


    qu'elle est l'arborescence de tes répertoires applciatifs

    Webcontent
    pages : tes jsp
    images :images et image.ico ect ...

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 75
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    Bonjour link256

    Oui mon code fonctionne pour une image gif ou png dans le sens où si je veux afficher une image sur ma page alors ça marche.

    Mes jsp sont dans resources
    mes jspf sont dans resources/common
    mes images sont dans resources/images

    Merci pour ton aide

  4. #4
    Membre confirmé
    Avatar de link256
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    596
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 596
    Points : 642
    Points
    642
    Par défaut
    j'ai recherche en vitesse sur le net mais il semblerait que le coupablle soit uen fois de plus IE

    regarde le lien suivant http://forum.free-h.org/viewtopic.php?f=22&t=10984

    j'ai rencontré des problème aussi avec al transparence des png sous IE 6.

    Est ce que tes images s'affiche sous Firefox pour confirmé que le problème vient bien d'IE

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 75
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    merci pour ta recherche mais je travaille déja sous firefox.

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 75
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    Bonjour

    C'est incroyable !

    Lorsque j'ai lancé jboss avec l'option -b 0.0.0.0 le favicon s'affiche.

    C'est bizarre car je n'ai rien fait pour que ça marche.

    Pourquoi quand j'accède au site en localhost l'icone ne s'affiche pas ?

    Merci

  7. #7
    Membre confirmé
    Avatar de link256
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    596
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 596
    Points : 642
    Points
    642
    Par défaut
    tu devrais aller poser la question dans la section jboss en esperant que tu es plus de chance qu'ici ^^

  8. #8
    Modérateur
    Avatar de OButterlin
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    7 313
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 7 313
    Points : 9 529
    Points
    9 529
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Tu devrais essayer ceci
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <link rel="short icon" href="... nomFichier.ico">

  9. #9
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 75
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    wow OButterlin , gracias muchachos

    J'ai mis ce que tu m'a dis dans mon header.jspf et maintenant le favicon s'affiche dans la barre d'adresse quelque soit la page ou je vais , logique car le header.jspf est inclus dans toute mes pages.

    Merci beaucoup à toi et à tous ceux qui ont participé


+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Afficher une page HTML dans mon appli ?
    Par stuffy dans le forum Tkinter
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/07/2008, 18h03
  2. Afficher les colonnes obligatoire dans mon MPD
    Par sybaris dans le forum PowerAMC
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/05/2008, 15h59
  3. Comment afficher de l'arabe dans mon application
    Par aymen14 dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/05/2008, 00h19
  4. Réponses: 8
    Dernier message: 24/09/2007, 09h43
  5. Réponses: 7
    Dernier message: 02/09/2005, 15h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo