IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

[E-07] Liste de choix excluant les valeurs vides


Sujet :

Excel

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 53
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut [E-07] Liste de choix excluant les valeurs vides
    Coucou

    Question Excel 2007:
    je souhaite créer une contrainte de saisie sur une cellule Excel. Pour ce faire, je limite la saisie de cette cellule à une liste déroulante dont les valeurs sont définies par l'ensemble des données saisies dans une autre colonne. Le problème est que cette colonne peut contenir des cellules vides, et par conséquent, ma liste déroulante contient également ces cellules vides.
    Je précise que j'ai essayé dans le menu Données->Validation de données->Liste la propriété "Ignorer si vide", mais celle-ci ne change rien.
    Connaissez-vous un moyen d'ignorer les valeurs vides au sein des listes déroulantes ?

    merci

  2. #2
    Responsable
    Office & Excel


    Homme Profil pro
    Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    19 124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 19 124
    Points : 55 919
    Points
    55 919
    Billets dans le blog
    131
    Par défaut
    Bonjour

    La case "Ignorer si vide" n'a rien à voir avec la source de la liste.

    Pour moi, la seule solution viable est de trier ta colonne sous-jacente par ordre croissant, ou de la recréer par vba sur une autre feuille.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 53
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Effectivement, trier la liste par ordre croissant me permettrait de voir apparaître les cellules non-vides en tête de ma liste. Le problème est que je ne peux pas trier la colonne, source des données de ma liste, car cette colonne est liée à d'autres colonnes adjacentes et est amenée à être enrichie régulièrement par la saisie de nouvelles lignes. Je clôture la discussion car il semblerait en effet que seule une macro puisse remédier à ce problème. Merci pour votre réactivité, Pierre.

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonsoir,

    Si la liste d'origine est en colonne A:

    En C2:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    =SI(LIGNES($1:1)<=NBVAL(Champ);
    INDEX(Champ;PETITE.VALEUR(SI(Champ<>"";LIGNE(INDIRECT("1:"&LIGNES(Champ))));LIGNES($1:1)));"")
    Valider avec Maj+Ctrl+entrée

    JB
    Dernière modification par Pierre Fauconnier ; 11/03/2009 à 22h50. Motif: Balises de code aussi pour les formules excel (bouton # de l'éditeur de messages)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Liste de choix (uniquement les valeurs)
    Par jedebute58 dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/02/2015, 15h12
  2. [AC-2007] liste deroulante avec toutes les valeurs par défaut
    Par alexlb dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/02/2010, 14h39
  3. [MySQL] Select une liste ne comprenant pas les valeurs de l'autre liste
    Par rickways dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 10
    Dernier message: 23/10/2008, 19h44
  4. Liste deroulante qui modifie les valeurs de plusieur autres listes
    Par luan220 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/08/2008, 19h06
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 01/08/2006, 13h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo