IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

accès en réseau à une base de donnée


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 9
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut accès en réseau à une base de donnée
    Bonjour ,
    j'ai developper une application delphi utilisant un BDD sur sql serveur(2000).
    Cette dernière n'arrive pas à lancer en réseau et j'ai un msg du genre:"impossibble d'ouvrir la bdd demandée".
    pour ma part, ma bdd est sur le serveur local de ce sgbd. je suppose que cela pourrait en etre la cause.ainsi, j'ai tenté de creer un autre serveur ds le groupe sql serveur mais cette operation echoue tjrs.quand le serveur est créé,il ne possede les éléments d'un serveur tels que le gpe bdd,securité et autres.

    j'espère m'instruire par suggestions.
    Merci

  2. #2
    Membre averti

    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    249
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 56
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 249
    Points : 357
    Points
    357
    Par défaut
    Bah normalement tout est dans la chaîne de connexion.

    Après il existe 2 type d'authentification sous SqlServer : Sql ou Windows.

    Déjà est-ce que ton serveur accepte les 2 ou seulement Windows ?

    Quelques exemples issu d'une appli ou la chaine de connexion dépend d'une directive de compilation suivant que je suis en Dev ou Prod :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
      {$ifdef PROD}
      AdoCnxDB.ConnectionString := 'Provider=SQLOLEDB.1;Persist Security Info=False;User ID=USER;password=PASSWORD;Initial Catalog=MABASE;Data Source=SRV2003';
      {$ENDIF}
      {$ifdef DEV}
      AdoCnxDB.ConnectionString := 'Provider=SQLOLEDB.1;Integrated Security=SSPI;Persist Security Info=False;Initial Catalog=MABASE;Data Source=(local)';
      {$ENDIF}
    Là on est en authentification SQL en PROD et Windows en DEV.

    Pour l'authentification Windows en mode serveur il faut donner des droits aux utilisateurs dans la partie sécurité.

    Il n'est pas recommandé de se connecter avec "sa" sur le serveur en mode applicatif (et pourtant...).

Discussions similaires

  1. Réponses: 21
    Dernier message: 29/05/2012, 16h53
  2. Accès refusé d'une base de données copiée d'un PC vers PC !
    Par siempre dans le forum Administration
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/02/2012, 11h28
  3. Accès R/W à une base de données en multi-utilisateurs
    Par foreigner6 dans le forum Services Web
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/02/2008, 20h39
  4. Débutant: mettre en réseau une base de données
    Par jrogron dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/08/2006, 22h59
  5. Réponses: 15
    Dernier message: 25/10/2004, 11h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo