IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SpagoBI Discussion :

spago portail interet


Sujet :

SpagoBI

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    213
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 213
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut spago portail interet
    Bonjour,
    actuellement je fais un projet BI. J'utilise donc talend en etl, je pense que pour verifier mes donnees je vais utiliser rapidement schema workbench ou freeAnalysis schema designer (j'hesite encore), et Jrubik. Ensuite quand je serais sur que mes donnees mises dans mon schema en etoile sont correcte je vais generer des rapports ac BIRT. Ma question est donc c'est quoi l'interet d'une plateforme BI? tel que spagoBi par exemple? quest ce quil pourrait m'apporter en plus? enfn je fias tout un projet BI sans utiliser de suite decisionnelle?
    De plus j'ai vu que spago fonctionnait avec un portail exo portal, spago peut fonctionner sans exo portal? c'est quoi linteret de exo?
    dsl je suis un peu novice avec spago jamais utiliser.

    pouvez vous m'eclairer svp
    Merci
    Elise

  2. #2
    Membre habitué Avatar de bbl22
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 114
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut
    Tu devrais me reconnaitre(lol()!!
    bon en fait, ça dépend vraiment de ce que l'utilisateur final attend, si tu dois générer des rapports pour plusieurs utilisateurs là une plateforme BI pourrait être intéressante, mais par contre, si c'est une petite structure et que ton projet Bi ne concerne qu'un seul projet destiné à peu d'utilisateurs, BIRT c'est déjà pas mal, puisque avec birt tu peux générer le rapport sous plusieurs format( pdf, html, word, ptt, ...)

    ExoPortal et Spagobi, vont au délà de la simple publication des informations,
    il faut donc savoir que la mise en place d'exo et spagobi te prendra aussi du temps, donc voilà,

    vraiment ça depend de ce que ton chef te demande.

    sinon pour la construiction de ton DWh et de ton datatmart, workbench c'est pas mal ou dbDesigner aussi.

    bon courage

  3. #3
    Membre expérimenté Avatar de Benoit_Durand
    Profil pro
    Consultant en Business Intelligence Freelance
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    861
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence Freelance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 861
    Points : 1 308
    Points
    1 308
    Par défaut
    Citation Envoyé par Elise49 Voir le message
    Ma question est donc c'est quoi l'interet d'une plateforme BI? tel que spagoBi par exemple? quest ce quil pourrait m'apporter en plus? enfn je fias tout un projet BI sans utiliser de suite decisionnelle?
    De plus j'ai vu que spago fonctionnait avec un portail exo portal, spago peut fonctionner sans exo portal? c'est quoi linteret de exo?
    Elise
    Ma question est donc c'est quoi l'interet d'une plateforme BI?
    >> Pouvoir facilement partager et diffuser les données via des rapports (birt, ad hoc, olap...)

    tel que spagoBi par exemple?
    >>les utilisateurs se connectent en intranet et on accès à tous les rapports Birt de l'entreprise en quelques clics (sans clients lourds) et selon la politique de sécurité.

    quest ce quil pourrait m'apporter en plus?
    >> aucun client lourd, les utilisateurs choisissent les paramètres, génèrent les rapports qui leur sont mis à disposition. Ils sont quasiment autonomes.

    enfn je fias tout un projet BI sans utiliser de suite decisionnelle?
    >> rien ne l'empêche, dans certains cas l'intérêt est minime

    De plus j'ai vu que spago fonctionnait avec un portail exo portal, spago peut fonctionner sans exo portal?
    >> oui depuis la 2.0

    c'est quoi linteret de exo?
    >> une pure interface avec WebOS par exemple
    ou encore pouvoir rajouter des portlets n'appartenant pas à Spago (saisie de données, forum ...)

    cdt,

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 154
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Bonjour,
    Svp, est ce que je peux avoir plus d'information sur SPAGOBI, savoir à quoi il sert exactement et comment je peux l'utiliser !?

  5. #5
    Membre éprouvé
    Avatar de lazarel
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    893
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 893
    Points : 1 164
    Points
    1 164
    Par défaut
    Bonjour,

    Le plus simple est de le télécharger sur site officiel ici et de jouer avec la démo en local ou en ligne.
    Ensuite, tu peux trouver pas mal d'informations en français sur le site ALTIC.
    Il y a notamment pas mal de retours d'expériences.

Discussions similaires

  1. Quel est le meilleur script PHP de portail (CMS) ?
    Par Lana.Bauer dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 187
    Dernier message: 18/10/2012, 07h45
  2. Menus et Portails
    Par bidson dans le forum XMLRAD
    Réponses: 22
    Dernier message: 20/05/2003, 17h03
  3. Portail avec Paiement Sécurisé
    Par LLaurent dans le forum XMLRAD
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/02/2003, 17h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo