IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MFC Discussion :

Soucis clavier virtuel windows + appli plein ecran


Sujet :

MFC

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 67
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut Soucis clavier virtuel windows + appli plein ecran
    Bonjour a tous,

    Dans une application en plein ecran, je dois me servir d'un clavier virtuel, et je fais actuellement des tests pour voir si celui de windows conviendrai.

    Or je rencontre un probleme quand je deplace la fenetre du clavier, car cela fait apparaitre la barre du menu demarrer. Pensez vous qu'il soit possible de ne pas faire apparaitre cette barre ?

    Greg

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de Spout
    Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    904
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 904
    Points : 1 067
    Points
    1 067
    Par défaut
    Salut,

    Je n'ai pas la réponse mais je sais par expérience que le comportement des applis natives windows ne sont pas modifiables facilement. La réponse est à mon avis à chercher du côté de ton application ou même peut-être des paramètres de ta fenêtre plein-écran.

    As-tu le même comportement si la barre des tâches est configurée pour être masquée automatiquement?

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 67
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci pour ta reponse ... en effet lorsque la barre des taches est configuree pour etre masquee automatiquement, ca fonctionne ! Un grand merci a toi !

    Par contre ... saurais-tu de quelle maniere je pourrais specifier dans mon code que la barre des taches soit automatiquement masquee ?

    Greg

  4. #4
    Membre éprouvé
    Avatar de Spout
    Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    904
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 904
    Points : 1 067
    Points
    1 067
    Par défaut
    Encore une fois, modifier un comportement windows de manière logicielle me paraît pas facile...
    Je n'ai aucune idée si c'est possible ou pas.
    Masquer la barre automatiquement n'est qu'une bidouille, peut_être en cherchant un peu plus loin tu tomberas sur la vrai solution.

    Bon courage dans tes recherches

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 67
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Voici donc ...


    Pour cacher la barre des taches :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    /*****************************************************/
    /* To hide the taskbar */
     
    	HWND hTaskBar = ::FindWindow("Shell_TrayWnd", NULL);
    	::ShowWindow(hTaskBar, SW_HIDE);
    	/*****************************************************/
    Et pour la faire reapparaitre ... (juste un SW_SHOW)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    /*****************************************************/
    /* To show the taskbar */
     
    	HWND hTaskBar = ::FindWindow("Shell_TrayWnd", NULL);
    	::ShowWindow(hTaskBar, SW_SHOW);
    /*****************************************************/
    Greg

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [WD17] appli plein ecran et pc verrouillé
    Par davcaz dans le forum WinDev
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/04/2013, 19h56
  2. Afficher clavier virtuel windows 7
    Par jimmsr dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/02/2011, 12h27
  3. positionner clavier virtuel windows
    Par winnyzeboss1 dans le forum MFC
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/04/2009, 06h31
  4. Clavier Virtuel Windows CE 5.0
    Par johspi dans le forum Windev Mobile
    Réponses: 0
    Dernier message: 17/09/2008, 09h13
  5. Open window en plein ecran
    Par tom42 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/05/2007, 17h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo