IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Données Transparentes en php


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 12
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Données Transparentes en php
    Bonjour à tous, (toujours dans mon stage à la mairie)

    je voudrais savoir si il était possible de cacher une variable derrière une autre.

    J'explique avec mon code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo "<tr><td class=\"saut1\"><a href=\"compoequi.php?numequi=" . $donnees ['eqcleunik'] ."\">".$donnees ['nomequi']."</a></td>";
    Donc dans fichier equipe. php j'affiche une liste d'équipe, en cliquant sur le nom de l'équipe je voudrais faire apparaitre la liste des joueurs de cet equipe. Problème : Il y a 2 equipes qui on le nom Dijon. c'est pour cela que j'ai mis en filtre le numero de l'équipe.

    dans le deuxième fichier compoequi.php
    je recupère la donnée
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $numequi = $_GET['numequi'];
    j'exécute ma requête :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $requete= " select * from 2008_2009_licencie_d1f where eqcleunik=" . $numequi ;
    et j'affiche le resultat :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    echo "<tr><td>".$donnees['nom']."</td>";
    			echo"<td>".$donnees['prenom']."</td>";
    			echo "</tr>\n";
    Le problème est que rien ne s'affiche. Alors je voudrais savoir si ce que j'ai fait est juste ou pas.
    Désolée c'est un peu long...
    Merci d'avance. Bonne journée

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de jsd03
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    1 221
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 1 221
    Points : 6 506
    Points
    6 506
    Par défaut
    Bonjour,

    c'est bizard, dans ton code il n'y a pas de mysql_query ni de mysql_fetch_array. Ou est-ce que tu as oublié de nous l'afficher ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    $requete= " select * from 2008_2009_licencie_d1f where eqcleunik=" . $numequi ;
    $resultat = mysql_query($requete) or die(mysql_error());
     
     
    $donnees= mysql_fetch_array($resultat ) or die(mysql_error());
     
    echo "<tr><td>".$donnees['nom']."</td>";
    			echo"<td>".$donnees['prenom']."</td>";
    			echo "</tr>\n";
    De plus vérifie bien que la colonne "nom" (ainsi que les autres colonnes) est bien en minuscule et pas en majuscule. Car echo $donnees['nom'] peut être différent de echo $donnees['NOM'].

  3. #3
    Membre émérite Avatar de darkstar123456
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    1 896
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 1 896
    Points : 2 838
    Points
    2 838
    Par défaut
    as-tu vérifié que tu récupérais bien toutes tes variables ? (le $_GET['numequi'])
    Car tu met des espaces un peu partout (à tort et à travers) et écrire $array ['key'] ne fonctionnera pas dans certains cas (j'ai envie de dire 'tous' mais j'suis pas sur à 100% :p)

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 12
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Pour mysql_query et fetch-array oui désolée j'aurai du mettre tout le code que voici :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    /* selectionner la base de données */
    mysql_select_db("2008_2009_base_de_donnees") or die("base de données introuvable");
     
    /* requete pr afficher tous les éléments de la table 2008_2009_equipe*/
    $requete = "select* from 2008_2009_equipe order by  nomequi asc";
     
    $reponse = mysql_query($requete) or die(mysql_error());
     
    /* définition du corps css */
    	echo "<div id=\"milieu\">";
     
     
    /* definition du tableau sans  les en-tete */
    	echo "<table class=\"table\">";
     
    	//~ print "<pre>";
    	while($donnees = mysql_fetch_array($reponse))
     
    		{//afficher les valeurs d'une ligne de la requete
     
    			//~ var_dump($donnees);print "\n";
    			echo "<tr><td class=\"saut2\"><a href=\"compoequi.php?numequi=" . $donnees ['eqcleunik'] ."\">".$donnees ['nomequi']."</a></td>";
    			echo"<td class=\"saut1\">".$donnees ['niveau']."</td>";			
    			echo "</tr>\n";
     
    		}
     
    	echo "</table></div><br />";
     
    	Mysql_close();
     
    ?>
    recuperation des données :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    /* ici je récupère la variable a afficher. le var dump affiche ce que la variable a recupéré */
    		$numequi = $_GET['numequi'];
    		/* var_dump($_GET);
    		var_dump($numMatchf);  -->
     
    		/* requete pr afficher tous les éléments  */
     
    		$requete= " select * from 2008_2009_licencie_d1f where eqcleunik=" .$numequi;
     
    		$reponse = mysql_query($requete) or die(mysql_error());
     
    		/* définition du corps css */
    		echo "<div id=\"milieu\">";
     
    		/* définition du tableau */
    		echo "<table class=\"table\">";
     
    		while($donnees = mysql_fetch_array($reponse))
     
    		{
    			echo "<tr><td class=\"saut2\">".$donnees['nom']."</td>";
    			echo"<td class=\"saut1\">".$donnees['prenom']."</td>";
    			echo "</tr>\n";
     
    		}
     
     
    		echo "</table></div><br />";
    pour les minuscules, tout est en minuscule dans ma base de données et pour les espaces je ne mets jamais d'espaces(et encore moins à tors et à travers lol)

    donc je dois enlever ça ? :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo "<tr><td class=\"saut2\"><a href=\"compoequi.php?numequi=" . $donnees ['eqcleunik'] ."\">".$donnees ['nomequi']."</a></td>";
    comment selectionner la bonne equipe alors

  5. #5
    Membre émérite Avatar de darkstar123456
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    1 896
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 1 896
    Points : 2 838
    Points
    2 838
    Par défaut
    ce que je voulais dire, c'était d'écrire correctement donc ne pas supprimer
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo "<tr><td class=\"saut2\"><a href=\"compoequi.php?numequi=" . $donnees ['eqcleunik'] ."\">".$donnees ['nomequi']."</a></td>";
    mais d'écrire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo "<tr><td class=\"saut2\"><a href=\"compoequi.php?numequi=" . $donnees['eqcleunik'] ."\">".$donnees['nomequi']."</a></td>";
    et pour la récupération des données, afin de les vérifier il ne suffit pas d'afficher ton code mais d'écrire plutot quelque chose comme :
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    echo "<pre>";
    print_r($_REQUEST); // $_REQUEST reprend toutes les var $_GET et $_POST
    echo "</pre>";
    Tu exécutes ton code et tu verras tt de suite s'il te manque $_GET['numequi'] ;-)

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 12
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Merciiii ça fonctionne Bien. Merci encore mais je vais vous embeter encore.... et encoree...

  7. #7
    Rédacteur
    Avatar de jsd03
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    1 221
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 1 221
    Points : 6 506
    Points
    6 506
    Par défaut
    Juste pour savoir, comment as-tu réglé ton problème ?

  8. #8
    Membre émérite Avatar de darkstar123456
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    1 896
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 1 896
    Points : 2 838
    Points
    2 838
    Par défaut
    En faisant comme écrit dans mes 2 posts :

    écrire $array_name['array_key'], plutot que $array_name ['array_key']

  9. #9
    Rédacteur
    Avatar de jsd03
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    1 221
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 1 221
    Points : 6 506
    Points
    6 506
    Par défaut
    Hey yes autant pour moi j'avais zappé cette partie.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [VB6][MYSQL] recuperer des données MySQL via PHP
    Par psykotox dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 10
    Dernier message: 18/01/2008, 11h25
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 31/01/2007, 11h59
  3. [AJAX] récupérer données transmises par php
    Par Maryy dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/01/2007, 16h07
  4. Probleme de recuperation de données javascript --> formulaire --> php
    Par kowabunga dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 20
    Dernier message: 27/07/2006, 09h18
  5. [ODBC] Experts: Export de données Access vers PHP: probleme d'attributs
    Par kenny49 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 23/06/2006, 14h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo