IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

SelectedIndexChanged ne se declenche pas !


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    1 377
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 1 377
    Points : 1 628
    Points
    1 628
    Par défaut SelectedIndexChanged ne se declenche pas !
    Bonjour à tous,

    J'ai un problème pour lequel je n'ai plus de piste ...

    Une simple DropDownList et un simple événement SelectedIndexChanged, le problème est qu'il est tout simplement zappé

    Avant qu'on me le dise, ce n'est pas un à cause du AutoPostBack="true", puisqu'il y est ...

    Voici la définition de mon DropDownList :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <asp:DropDownList ID="RCB_Image" AutoPostBack="true"
                                        Width="180px" runat="server" OnSelectedIndexChanged="RCB_Image_SelectedIndexChanged">
                                    </asp:DropDownList>
    En fait c'est une appli web qui utilisait des contrôles Telerik et en remplaçant le contrôle Telerik (et adaptant un peu le code) par une DropDownListe j'ai ce problème.

    Auriez vous des idées ?

    D'avance merci.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Immobilis
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 559
    Points : 9 512
    Points
    9 512
    Par défaut
    Salut,

    A vue de nez c'est difficile à dire, ton code semble bon. Un peu plus de code et de précisions (AJAX?).

    Le changement de valeur provoque-t-il le rechargement de la page?

    A+

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 107
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    salut,

    J'ai le même problème que toi et aussi avec un checkedChanged si tu trouves l asolution merci de la poster

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de lutecefalco
    Profil pro
    zadzdzddzdzd
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 052
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : zadzdzddzdzd

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 052
    Points : 8 734
    Points
    8 734
    Par défaut
    T'es passé en mode debug?

  5. #5
    Membre averti
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    400
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 400
    Points : 444
    Points
    444
    Par défaut
    Question simple et bête : le javascript est-il activé sur ton navigateur ?

  6. #6
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    1 377
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 1 377
    Points : 1 628
    Points
    1 628
    Par défaut
    Bonjour à tous,

    Merci pour vos réponses.

    Citation Envoyé par Immobilis Voir le message
    Salut,

    A vue de nez c'est difficile à dire, ton code semble bon. Un peu plus de code et de précisions (AJAX?).

    Le changement de valeur provoque-t-il le rechargement de la page?

    A+
    Pas d'UpdatePanel à l'horizon, si c'est à ça que tu pensais.
    Je passe dans le Page_Load et dans le prerender, mais pas l'événement ... Donc le PostBack se fait bien pour répondre à ta question :-/

    Citation Envoyé par lutecefalco Voir le message
    T'es passé en mode debug?
    Oui biensûre du pas à pas ...

    Citation Envoyé par oyigit Voir le message
    Question simple et bête : le javascript est-il activé sur ton navigateur ?
    Pas de problème Javascript.


    Alors pour plus de précisons les DropDownList se charge dans le prerender, avec des petits test je me rends compte que si je mets le chargement dans le init, je n'ai plus ce souci (Dans le Page_Load toujours le même souci) ... Une idée de la source du mal ?

    Pour mes tests j'ai simplifié le chargement d'une DropDownList :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    RCB_RechTEST.Items.Clear();
                RCB_RechTEST.Items.Add("a");
                RCB_RechTEST.Items.Add("b");
                RCB_RechTEST.Items.Add("c");
    L'évenement :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
     
    protected void RCB_RechTEST_SelectedIndexChanged(object o, EventArgs e)
        {
            try
            {
                //Loading sub-topic-dropdownlist with Subtopic List             
                hdRechImgSelectedTopicIndex.Value = RCB_RechRubriqueImage.SelectedValue;
                hdImgSelectedSubTopicIndex.Value = RCB_RechSousRubriqueImage.SelectedValue;
     
                hdPageRequestFromImage.Value = "True";
     
                hideControlsForImageTab();
            }
            catch (Exception ex)
            {
                string err = ex.Message;
                //ExceptionManager.Publish(ex);
                EventLogger.Current.WriteExceptionToLog(ex, EventLogEntryType.Error);
            }
     
        }
    La page en question hérité d'une page (qui hérite de Page).

  7. #7
    Membre expérimenté Avatar de Arthis
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    1 265
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : Italie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 1 265
    Points : 1 352
    Points
    1 352
    Par défaut
    Je pense qu il s'agit d'un probleme de cycle de vie de ta page Rad_Hass.

    Lors de l'evenement loadViewstate qui arrive avant le page load, ta page va verifier que quelquechose lui est arrivé. Il semblerait qu'a ce moment la , elle ne puisse savoir que le selected index a changé, car elle n'est pas initialisée.

    Par consequent apres le page load, ton evenement ne sera pas declenché.

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 22
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Bonjour rad_hass,

    Je suis tout à fait d'accord avec arthis. Il s'agit en effet d'un problème au niveau du cycle de vie de ta page. Je te conseil d'aller jeter un coup d'oeil sur ce tutoriel http://nico-pyright.developpez.com/t...prendreaspnet/.

    Bon code,

Discussions similaires

  1. selectedindexchanged qui ne fonctionne pas
    Par r0seBa dans le forum Windows Forms
    Réponses: 8
    Dernier message: 12/03/2010, 14h52
  2. BeforeNavigate2 se declenche pas
    Par bubu92 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/02/2009, 15h51
  3. L'evenement onchange de ma combo ne se declenche pas
    Par ndsaerith dans le forum Delphi
    Réponses: 7
    Dernier message: 22/12/2006, 11h55
  4. Evénement clicked ne se déclenche pas
    Par fmolko dans le forum Powerbuilder
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/08/2006, 11h53
  5. [TForm.Deactivate] Ne se declenche pas !
    Par kase74 dans le forum Débuter
    Réponses: 15
    Dernier message: 23/06/2005, 16h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo