IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Filtrer une zone de liste entre deux valeurs


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Filtrer une zone de liste entre deux valeurs
    Bonjour à tous,

    Je débute sous Access et en programmation

    Je suis actuellement en train de concevoir un formulaire de recherche multi-critères pour une liste de produits (désignation, quantité, valeur, etc...). Je me suis grandement inspiré d'un tutoriel présent sur ce site.

    http://cafeine.developpez.com/access...echerchemulti/

    Je cherche ici à filtrer un champ "stock total" en utilisant une intervalle de valeur. J'ai donc crée deux txtbox "txtquant1" et "txtquant2" pour pouvoir définir les limites inférieures et supérieures de la recherche. Une checkbox "chkquant" me permet d'activer ou non le critère de recherche.

    Mon code pour le filtre du champ est le suivant (basé sur la sub refreshquery du tutoriel cité précédemment)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    If Not Me.chkquant Then
        SQL = SQL & "And Article.[Stock total] between " & Me.txtquant1 & " And " & Me.txtquant2 & ""
    End If
    Après plusieurs variantes, pas de succès, Access m'indique une erreur de syntaxe sur la fonction between.

    Avez vous une idée d'où peut venir l'erreur?

    Merci d'avance de votre aide

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jean-Philippe André
    Homme Profil pro
    Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    14 646
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 14 646
    Points : 34 351
    Points
    34 351
    Par défaut
    Bonjour Karmin,
    bienvenue sur DVP

    une très bonne idée d'utiliser les ressources à ta disposition.
    Sache qu'il y a aussi d'autres tutoriaux
    http://access.developpez.com/cours
    des recommandations de lectures
    http://access.developpez.com/livres
    et une très bien fournie
    http://access.developpez.com/faq

    Concernant ta problématique, peux-tu nous indiquer le type du champ sur lequel tu effectues ton filtre : numérique ? date ? texte ?

    Bon courage pour la suite dans tous les cas

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci de l'accueil

    Le champ concerné est de type numérique

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jean-Philippe André
    Homme Profil pro
    Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    14 646
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 14 646
    Points : 34 351
    Points
    34 351
    Par défaut
    essaie en enlevant le & "" de fin
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
        SQL = SQL & "And Article.[Stock total] between " & Me.txtquant1 & " And " & Me.txtquant2

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    J'ai essayé mais malheureusement pas plus de succès...

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jean-Philippe André
    Homme Profil pro
    Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    14 646
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 14 646
    Points : 34 351
    Points
    34 351
    Par défaut
    ok,
    avant d'exécuter ta requête, peux-tu nous indiquer ce que contient ton SQL stp ?

Discussions similaires

  1. [AC-2007] Comptage dans une zone de liste selon les valeurs d'une colonne
    Par lakhdar16 dans le forum VBA Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/07/2012, 11h11
  2. [AC-2000] Recherche "*" pour filtrer une zone de liste
    Par Thomas75005 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/01/2011, 08h31
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 29/01/2010, 14h22
  4. filtrer une zone de liste par deux champs
    Par lolothom dans le forum IHM
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/10/2007, 10h24
  5. [Débutant] Filtrer une zone de liste non modifiable
    Par jeanchcom dans le forum Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 08/08/2006, 09h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo