IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

Impression factures ASP.net c#


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 48
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut Impression factures ASP.net c#
    Bonjour,

    je suis entrain de developper une application Web de la facturation des fournisseurs.

    j'ai arrivé à l'étape de l'impression des détails de chaque réglement à payer.
    Nomalement chez cette société ils ont des pré-imprimés des factures oû il reste des zones à remplir par les résultats des requtes à executées.

    je sais pas quoi utilisé pour repondre à ce besoin. !!

    SVP si qq à une idée merci de la poster.

    Merci d'avance.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Lyche
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    2 523
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 2 523
    Points : 6 790
    Points
    6 790
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut
    hmm, il faudrait être un peu plus clair.. Tu peux utiliser des formulaires, tu peux générer un pdf que tu imprimes, tu peux charger tes données dans excell et les imprimer.. y'a beaucoup de choses que l'on peut faire. Tu peux même faire un rapport SSRS que tu charges avec des données et que tu imprimes.. Tout dépend du temps que tu as, des techno que tu utilises, et du rendu que tu souhaites avoir.. On peut t'aider, mais pas te faire le travail, donne nous un peu plus de détails s'il te plait.

    Cordialement.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 48
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Merci pour ta réponse, mais ici je ne demande pas de me faire le travail mais plutot de me proposer des idées.

    Voila: je developpe une application Web de facturation sous ASP.net et C#, j'ai réalisé la partie de selection des données qui vont étre affichées dans la facture.Le pb c'est qu'il existe un pré-imprimé qui contient des données fixes et qq zone (dans un tel position de feuille cordonnées(x,y)) qui sont vides et doivent étre rempli par le resultat de ma requete.

    par exp:

    pré-imprimé:

    NumFour:........
    mont_HT: ......
    mont_TTC:......
    .
    .
    .

    alors à la selection de bouton d'impression je vx remplir ces zones vides par le resultat de telle sorte de controler les postions de ces zones, ainsi controler est ce j'ai pas encore atteint la fin de la page pour ajouter d'autre lignes.

    Je sais pas est ce que ces détails sont claires.

    j'attend vos propositions.

    Merci d'avance.

  4. #4
    Membre émérite
    Profil pro
    Mangeur de gauffre
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Mangeur de gauffre

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 413
    Points : 2 498
    Points
    2 498
    Par défaut
    Salut

    Le plus important c'est de connaitre le format de ces modeles et savoir qui en assure l'impression

    On peut esperer que si ca été fait de maniere intelligente (ou au moins prévoyante) le zones vides possedent un tag identifiable et que tu puisse parcourir le fichier modele a la recherches de ces tags pour les remplacer par tes valeurs et sauver lz document final.

    Ca c'est le principe, mais dans la pratique il y a beaucoup de maniere de faire et la premiere chose a savoir c'est COMMENT se presentent ces modèles.

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de Immobilis
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 559
    Points : 9 512
    Points
    9 512
    Par défaut
    Salut,

    Imprimer des formulaires pré-remplis ne va pas être simple à faire en web. L'inconviénient du navigateur c'est qu'il imprime des entêtes et pieds de page avec des numéros de pages et l'url d'origine. Malheureusement comme il s'agit d'une configuration du navigateur on ne peut pas l'enlever.

    La plupart des applications web utilisent les outils comme "crystal report" pour faire ce que tu souhaites. Ou alors elles génèrent des pdf qui sont envoyés par mail.

    A+

  6. #6
    Membre habitué Avatar de PatStan17
    Homme Profil pro
    Chef de projet / Développeur
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    307
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet / Développeur
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 307
    Points : 155
    Points
    155
    Par défaut Impression
    Pour les impressions j'utilise des Etats Crystal Report et le viewer Crystal Report qui est un plug in a installer sur le nagigateur, je travail sur un intranet donc je maîtrise les navigateurs client ....cela demande également l'installatio d'un partie serveur sur le serveur WEB

    Ca donne des états nickels ... memes à partir d'une application Web ...

    Avec crystal report on pourrait faire ce que tu demandes ....

    Ce n'est qu'une piste ...
    Bon courage


    P.JEAN

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 48
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Merci pour pour vos réponse.

    J'ai trouvé une solution pour ma demande en utilisant cet objet (Print document):
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    PrintDocument cardDocument = new PrintDocument();
    cardDocument.PrintPage += new PrintPageEventHandler(cardDocument_PrintPage);
    cardDocument.Print();
    et au sein d'evenement j'ai utilisé ça:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    cardDocument_PrintPage(object sender, PrintPageEventArgs e)
    {
    Font cardFont = new Font("News Gothic MT", 7);
    
    // gets the number of lines per page
        linesPerPage = e.MarginBounds.Height / cardFont.GetHeight(e.Graphics);
    
    
    e.Graphics.DrawString("String à afficher", cardFont, Brushes.Black, X, Y);
    
    }
    et voila mon string s'affiche dans le postion (X,Y).

    Bn journée

  8. #8
    Membre émérite
    Profil pro
    Mangeur de gauffre
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Mangeur de gauffre

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 413
    Points : 2 498
    Points
    2 498
    Par défaut
    ben oui !

    Mais c'est pas vraiment la reponse a ta question originale !

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 48
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Comment ça Monsieur???

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 22/09/2010, 12h05
  2. [CR][ASP.NET] Impression sur imprimante partagée
    Par Frusciante8 dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/01/2005, 12h03
  3. [CR10][ASP.NET] PB Impression locale
    Par David.V dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/05/2004, 11h53
  4. [CR10][ASP.NET]Impression sur le poste Client
    Par David.V dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/04/2004, 13h41
  5. [CR][ASP.NET] Impression en format "paysage"
    Par David.V dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/04/2004, 22h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo