IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

Appeler un programme à partir un bouton et afficher le fichier désiré directement


Sujet :

HTML

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    167
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 167
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut Appeler un programme à partir un bouton et afficher le fichier désiré directement
    Salut,
    J' ai réussi à appeler un programme (qui peut lire les images médicales) à partir d'un bouton dans une page html , et ce programme m'affiche directement l'image désirée qui se trouve dans le même répertoire que ma page html; mais, mon soucis, c'est comment faire si mon image est dans une base de données MySQL (c'est à dire en utilisant "BLOB" pour insérer image); c'est à dire que je veux quand , je fais un clic sur le bouton, il fait appel au programme qui lit directement l'image désirée sans faire "File==>Open".
    J'attends vos aides, et merci d'avance!

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Vil'Coyote
    Homme Profil pro
    Développeur adélia & Web
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    4 583
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur adélia & Web
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 4 583
    Points : 7 503
    Points
    7 503
    Par défaut
    le file open je suppose que c'est dans ton appli de lecture d'image? si c'est bien le cas, l'ouverture automatique d'un document ne dépend pas du web mais de ton appli cherche dans la doc s'il est possible d'appeler le prog avec des params.

    petite question tes image on une extension particulière (purement liée à ce logiciel)? ou c'est du générique (jpg, png ...)

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    167
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 167
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Salut Vil'Coyote,
    merci d'abord pour ton aide, les images médicales sont des images DICOM (digital communications in medecine) , leur extension est .dcm ; je trouve quelques difficultés car elles ne sont pas des images classiques (jpg, png...).
    en effet, je veux connaitre y-a-il une relation entre HTML et MySQL pour faire le lien entre base de données et l'application web?
    Merci d'avance

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de Vil'Coyote
    Homme Profil pro
    Développeur adélia & Web
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    4 583
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur adélia & Web
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 4 583
    Points : 7 503
    Points
    7 503
    Par défaut
    Citation Envoyé par amnass Voir le message
    Salut Vil'Coyote,
    merci d'abord pour ton aide, les images médicales sont des images DICOM (digital communications in medecine) , leur extension est .dcm ; je trouve quelques difficultés car elles ne sont pas des images classiques (jpg, png...).
    en effet, je veux connaitre y-a-il une relation entre HTML et MySQL pour faire le lien entre base de données et l'application web?
    Merci d'avance
    html non php peut être par contre lancé une application locale avec un lien web est une faille de sécurité seul éventuellement des lien de type file://masource.extension fonctionne ce qui m'amènerais à penser que comme ce sont des fichier .dcm une image dont le chemin est stocké sur le serveur devrais être ouverte par le logiciel associé. mais à voir car pas sûr de moi là.

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    167
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 167
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Salut Vil'Coyote,
    Je vous remercie pour votre aide, en tout cas, j'essaye de travailler avec les pages JSP ,peut être je trouverai une solution de mon problème.

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de emmanuel.remy
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    2 855
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 56

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 2 855
    Points : 4 045
    Points
    4 045
    Par défaut
    SAlut,

    Tu peux très bine stocker une image dans un BLOB.

    Ensuite pour l'afficher dans ta page HTML, tu peux créer une balise img dont la source est un script php qui va lire le champ BLOB et le renvoie directement vers le navigateur, en précisant avant le type de l'image dans le header:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    $sql = "SELECT img_type, img_blob FROM images WHERE id = ".$id;
    $rs = mysql_query ($sql) ;
    $row = mysql_fetch_row ($rs);
    header ("Content-type: ".$row[0]);
    echo $row[1];
    ERE

  7. #7
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    167
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 167
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Salut emmanuel.remy,
    Je vous remercie tout d'abord pour votre aide, je veux connaitre est ce que ce code est valable aussi pour les image médicales (.dcm), car, à partir mes recherches, je trouve que une page html ne peut pas afficher ce type des images , c'est pourquoi j'essaye de les lire en faisant appel à un logiciel qui peut les lire.

  8. #8
    Expert confirmé
    Avatar de emmanuel.remy
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    2 855
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 56

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 2 855
    Points : 4 045
    Points
    4 045
    Par défaut
    Citation Envoyé par amnass Voir le message
    Salut emmanuel.remy,
    Je vous remercie tout d'abord pour votre aide, je veux connaitre est ce que ce code est valable aussi pour les image médicales (.dcm), car, à partir mes recherches, je trouve que une page html ne peut pas afficher ce type des images , c'est pourquoi j'essaye de les lire en faisant appel à un logiciel qui peut les lire.
    Le format DCM n'est pas lisible par les navigateurs donc la réponse est NON !
    Pourquoi n'essaies tu pas de le convertir en jpeg avant d'envoyer. Tu peux utiliser par exemple ImageMagick, qui d'ailleurs propose une "API" PHP.

    ERE

  9. #9
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    167
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 167
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Salut emmanuel.remy,
    Je ne veux pas les convertir en jpeg car les médecins qui vont profiter de mon projet veulent conserver l'image réelle dicom car parmi ses propriétés: la qualité et aussi elle supporte de plus l'image des caractéristiques bien définies (nom du patient, son identifiant........).C'est pourquoi je crois que la seule solution peut etre, c'est appeler un viewer des images dicom.
    En tt cas, je vous remercie.

  10. #10
    Expert confirmé
    Avatar de emmanuel.remy
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    2 855
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 56

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 2 855
    Points : 4 045
    Points
    4 045
    Par défaut
    Citation Envoyé par amnass Voir le message
    Salut emmanuel.remy,
    Je ne veux pas les convertir en jpeg car les médecins qui vont profiter de mon projet veulent conserver l'image réelle dicom car parmi ses propriétés: la qualité et aussi elle supporte de plus l'image des caractéristiques bien définies (nom du patient, son identifiant........).C'est pourquoi je crois que la seule solution peut etre, c'est appeler un viewer des images dicom.
    En tt cas, je vous remercie.
    Passe par une applet: par exemple http://www.sph.sc.edu/comd/rorden/dicom.html

    ERE

  11. #11
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    167
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 167
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Bonjour emmanuel.remy,
    Je vous remercie pour le lien, j'essaye de trouver une solution avec les applets java.

  12. #12
    Membre émérite Avatar de HiRoN
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2 035
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2 035
    Points : 2 589
    Points
    2 589
    Par défaut
    Bonjour,

    Pourquoi ne pas proposer les 2 types de fichiers :
    - Format .dcm pour les médecins à télécharger (par exemple)
    - Format JPEG pour visualisation directe dans le navigateur.

    Et tout le monde est content...

  13. #13
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    167
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 167
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Salut HiRoN,
    Merci pour la proposition, je vais voir avec eux, mais je crois que la solution de l'applet sera meilleure.

  14. #14
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    167
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 167
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Salut,
    J'arrive à afficher les images médicales dans une applet java dans une page html, je veux connaitre est ce que c'est possible de lier une applet avec une base de données MySQL.
    Merci d'avance

  15. #15
    Expert confirmé
    Avatar de emmanuel.remy
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    2 855
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 56

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 2 855
    Points : 4 045
    Points
    4 045
    Par défaut
    Citation Envoyé par amnass Voir le message
    Salut,
    J'arrive à afficher les images médicales dans une applet java dans une page html, je veux connaitre est ce que c'est possible de lier une applet avec une base de données MySQL.
    Merci d'avance
    Une applet est écrite en JAVA, donc si tu as accès au code source tu peux imaginer modifier l'obtention du fichier image en lisant directement dans la base de données.

    Mais sans aller aussi loin, en PHP tu peux extraire l'image de ta base, la stocker sur le server et ensuite générer ta page en mettant comme paramètre de l'applet l'URL de l'image précédemment récupérée.

    ERE

  16. #16
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    167
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 167
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Salut ,
    Merci pour votre aide, mais, mon travail nécessite de travailler en html et JSP mais pas en PHP; j'essaye de trouver une solution.

  17. #17
    Expert confirmé
    Avatar de emmanuel.remy
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    2 855
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 56

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 2 855
    Points : 4 045
    Points
    4 045
    Par défaut
    Citation Envoyé par amnass Voir le message
    Salut ,
    Merci pour votre aide, mais, mon travail nécessite de travailler en html et JSP mais pas en PHP; j'essaye de trouver une solution.
    Cela ne change rien.
    Au lieu de passer par PDO pour l'accès à ta base tu utiliseras JDBC...


    ERE

  18. #18
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    167
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 167
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Salut emmanuel.remy,
    Je suis vraiment reconnaissant pour votre aide, donc, il est possible d'afficher une image dicom stockée en base de données (BLOB) dans une applet java.
    C'est une chose que je ne connais pas avant, je vous remercie emmanuel.remy.
    J'essaye donc à faire lier ma BD avec l'applet java.

  19. #19
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    167
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 167
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Salut,
    malheureusement, plus de 2 semaines, j'ai cherché une solution de lire mes images stockées en binaires, mais, je n'ai pas trouvé comment faire, je décide donc à trouver une autre solution, c'est d'enregistrer le lien de l'image dans la base de données, l'image sera stockée dans un répertoire.
    Voici, un simple code qui permet de lire une image .dcm en cliquant sur un bouton, le programme "Viewer", affiche directement cette image:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    <head>
    <script language="JavaScript" type="text/javascript">
    <!--
    function execAppli(app, param)
    {
    var wshShell = new ActiveXObject("WScript.Shell");
    wshShell.Run(app+".exe "+param, 1, true);
    }
    -->
    </script>
    </head>
    <body><center>
    <form>
    <input type="button" value="Visualiser une image dicom" onclick="execAppli('SDViewerCDR','images/Cardio.dcm')">
    </form>
    </body>
    En effet, je veux savoir, si j'ai la liste des noms des mes images dans cette page html, je veux en cliquant sur un nom arbitraire, il me donne ce logiciel qui affiche cette image choisie de la liste.
    Je veux remercie d'avance et je suis vraiment reconnaissant pour les personnes qui vont m'aider

  20. #20
    Modérateur
    Avatar de Vil'Coyote
    Homme Profil pro
    Développeur adélia & Web
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    4 583
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur adélia & Web
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 4 583
    Points : 7 503
    Points
    7 503
    Par défaut
    Salut,
    Si j'ai un peux tout compris,
    tu SOUHAITES afficher la liste des images contenues dans ta base de données et en cliquant sur le nom (au hasard) de l'une d'elle que cela te lance l'appli SDViewerCDR avec ton image choisi à l'intérieur?

    Si c'est bien le cas, utilise php. tu lis l'ensemble des élément (chemin) de te images via ta rqt sql puis avec une boucle tu affiche les différents
    <input type="button" value="Visualiser une image dicom" onclick="execAppli('SDViewerCDR','$tonchemin')">
    dans ton formulaire.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. appeler un programme à partir de forms
    Par saida940 dans le forum Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/12/2007, 15h41
  2. Comment lancer un programme à partir d'un bouton ?
    Par pitizone dans le forum Interfaces Graphiques
    Réponses: 8
    Dernier message: 13/03/2007, 20h48
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 15/09/2006, 17h28
  4. Comment appelé un programme AS400 a partir de VB6
    Par Aminos dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/08/2006, 13h12
  5. Appeler un programme à partir d'eclipse
    Par Jahjouh dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/05/2006, 23h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo