IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SpagoBI Discussion :

portlets SpagoBI dans exo portal


Sujet :

SpagoBI

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 21
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut portlets SpagoBI dans exo portal
    Bonjour,

    Je viens d'installer Exo portal 2.5 et je voudrais mettre SpagoBi sur ce portail. J'ai lu pas mal de doc et j'en suis au point où j'ai configuré mes connexions et mes contextes (server.xml) et où j'ai déployé Spagobi dans webapps. Arrivé là j'arrive toujours à aller sur mon portail (http.../portal) mais je n'ai pas mes portlets propre à spagobi, puis j'ai vu qu'il fallait que je decommente :

    <listener>
    <listener-class>org.exoplatform.services.portletcontainer.impl.servlet.PortletApplicationListener</listener-class>
    </listener>
    ...
    <servlet>
    <servlet-name>PortletWrapper</servlet-name>
    <servlet-class>org.exoplatform.services.portletcontainer.impl.servlet.ServletWrapper</servlet-class>
    </servlet>
    <servlet-mapping>
    <servlet-name>PortletWrapper</servlet-name>
    <url-pattern>/PortletWrapper</url-pattern>
    </servlet-mapping>


    Mais arrivé là j'ai une erreur dans mon terminal et je ne peux meme plus accéder à mon portail.

    Quelqu'un saurait ce qu'il ne va pas ???
    Merci d'avance pour votre aide.
    Yoann

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 8
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    J'ai lu pas mal de doc et j'en suis au point où j'ai configuré mes connexions et mes contextes (server.xml) et où j'ai déployé Spagobi dans webapps.
    Bonjour, désolé je vais pas pouvoir t'aider étant donné que j'en suis au même point mais peut être que tu vas pouvoir m'aider

    Quand tu dis que tu as configuré tes connexions et tes contextes, tu veux parler de quoi exactement ? Moi j'ai suivi les instructions de "SpagoBI eXo-Portal Tomcat Installation Manual 1.4.5" et je n'arrive pas à accéder aux portlets de SpagoBI, je peux accéder a /portal ainsi qu'a /SpagoBI mais lorsque je tente de me connecter sur ce dernier j'ai droit à un gentil "An error has occurred. Retry later." bref, je galère !

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 21
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    bjr,

    Beh en fait moi aussi je galere avec ces nouvelles versions, impossible encore de voir du Spagobi dans mon exo portal. Quand je dis configurer mes connexions et mes contextes c'est dans mon /conf/server.xml . Je mets :


    <Environment name="spagobi_resource_path" type="java.lang.String" value="../resources"/>
    <Environment name="spagobi_sso_class" type="java.lang.String" value="it.eng.spagobi.services.common.FakeSsoService"/>
    <Environment name="spagobi_service_url" type="java.lang.String" value="http://localhost:8080/SpagoBI"/>
    <Environment name="spagobi_host_url" type="java.lang.String" value="http://localhost:8080"/>

    <Resource name="jdbc/spagobi" auth="Container"
    type="javax.sql.DataSource" driverClassName="com.mysql.jdbc.Driver"
    url="jdbc:mysql://localhost:3306/spagobi"
    username="root" password="root" maxActive="20" maxIdle="10"
    maxWait="-1"/>


    dans <GlobalNamingResources> afin de definir ma connexion à ma base mysql puis il faut définir ton contexte:

    <Context docBase="SpagoBI" path="/SpagoBI" reloadable="true">
    <Manager className="org.apache.catalina.session.PersistentManager" saveOnRestart="false"/>
    <ResourceLink global="jdbc/spagobi" name="jdbc/spagobi" type="javax.sql.DataSource"/>
    <ResourceLink global="jdbc/sad" name="jdbc/sad" type="javax.sql.DataSource"/>
    <ResourceLink global="spagobi_resource_path" name="spagobi_resource_path" type="java.lang.String"/>
    <ResourceLink global="spagobi_sso_class" name="spagobi_sso_class" type="java.lang.String"/>
    <ResourceLink global="spagobi_host_url" name="spagobi_host_url" type="java.lang.String"/>
    </Context>


    dans <Host name="localhost" appBase="webapps"
    unpackWARs="true" autoDeploy="true"
    xmlValidation="false" xmlNamespaceAware="false">

    Voila de quoi je parle

    Allé je continue à chercher....
    Courage

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 21
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Pour info supplementaire l'erreur qui m'est retourné est la suivante :

    [ERROR] portal:UIPortletLifecycle - The portlet null could not be loaded. Check if properly deployed. <java.lang.NullPointerException>java.l
    ang.NullPointerException
    at org.exoplatform.services.portletcontainer.impl.PortletContainerServiceImpl.render(PortletContainerServiceImpl.java:569)
    at org.exoplatform.portal.webui.application.UIPortletLifecycle.processRender(UIPortletLifecycle.java:161)
    at org.exoplatform.webui.core.UIComponent.processRender(UIComponent.java:99)
    at org.exoplatform.webui.core.UIContainer.renderChildren(UIContainer.java:243)
    at org.exoplatform.webui.core.UIContainer.renderChildren(UIContainer.java:237)
    at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
    at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(NativeMethodAccessorImpl.java:39)


    Et dans mon navigateur j'ai :

    This portlet encountered an error and could not be displayed.
    This portlet encountered an error and could not be displayed.
    This portlet encountered an error and could not be displayed.
    This portlet encountered an error and could not be displayed.
    This portlet encountered an error and could not be displayed.

    Please help

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 8
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Merci, il me manquait quelques lignes mais au final cela n'a pas changé grand chose.

    Peux tu me tenir au courant si tu arrive à mettre en place un portlet ? J'en ferais autant si j'y parviens (bien que le manque d'informations viables commence vraiment a me décourager).

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 21
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Pas de problèmes on se tiens au jus

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 8
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Alors yleny33, 7 jours plus tard, as tu réussi à intégrer un portlet à exo portal ? personnellement, toujours pas..

  8. #8
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 21
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Coucou shawn,

    Malheureusement non.... J'ai fais une multitude de test pour tout te dire, avec à chaque fois l'espoir que ça marche mais non, je ne vois toujours rien qui ressemble à Spago.

    Je te tiendrais au courant si j'y arrive :p

    a très vite j'espere

  9. #9
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 21
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Salut,

    Bon je suis arrivé a déployer mes portlets SpagoBI 2.2 sur eXoPortal 2.1. Malheureusement j'ai un autre problème c'est de synchroniser les user entre eXo et Spago. Du coup j'ai cette erreur :

    30 juil. 2009 10:47:24,673 ERROR it.eng.spagobi.commons.utilities.UserUtilities.getUserProfile:141 - Exception while creating user profile
    java.lang.RuntimeException: Error while loading functionalities
    at it.eng.spagobi.commons.utilities.UserUtilities.readFunctionality(UserUtilities.java:264)
    at it.eng.spagobi.commons.utilities.UserUtilities.getUserProfile(UserUtilities.java:138)


    Donc j'aimerais savoir si quelqu'un l'a deja fais ou pourrait me mettre sur la voie et meme si ce n'est pas avec ces version mais avec spago 1.9.4 et exo 1.1.4.

    Cordialement,
    Yoann

Discussions similaires

  1. [EXO] Equivalence à "Edit navigation mode" dans exo portal 2.X ?
    Par yleny33 dans le forum SpagoBI
    Réponses: 0
    Dernier message: 10/04/2009, 15h34
  2. Ajouter le conteneur de portlet Exo portal a Eclipse 3.2
    Par mouvma dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/11/2008, 17h29
  3. Insertion d'un user dans l'organisation spagobi (via exo)
    Par thunderbi dans le forum SpagoBI
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/08/2008, 20h55
  4. SpagoBI avec eXo portal 2.0
    Par osbi_Lyon dans le forum SpagoBI
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/08/2008, 20h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo