IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Affichage des résultats du sondage: SFréquence des problèmes de configuration de log4j dans les applications web

Votants
1. Vous ne pouvez pas participer à ce sondage.
  • 1

    0 0%
  • 2

    0 0%
  • 3

    0 0%
  • 4

    1 100,00%
Sondage à choix multiple
Logging Java Discussion :

Problème de configuration de log4j.xml


Sujet :

Logging Java

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 194
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut Problème de configuration de log4j.xml
    Bonjour tous le monde,

    Je sais pas si je suis dans le bon Thread,

    Mon problème est dans le fichier de configuration log4j.xml

    Lorsque je lance mon application, je n'ai aucun trace et j'ai ce message d'erreur

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    log4j:WARN No appenders could be found for logger (org.apache.catalina.startup.TldConfig).
    log4j:WARN Please initialize the log4j system properly.

    Mon fichier de configuration log4j.xml est le suivant :

    Code XML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    <!DOCTYPE log4j:configuration SYSTEM "log4j.dtd">
    <log4j:configuration xmlns:log4j="http://jakarta.apache.org/log4j/">
     
     
    	<appender name="defaultLogger" class="org.apache.log4j.ConsoleAppender">
            <layout class="org.apache.log4j.PatternLayout">
    			<param name="ConversionPattern" value="%5p - [%c{1}@%M] %m%n"/>
    		</layout>
        </appender>
     
     
     
    	<root>
    		<priority value="INFO" />
    		<appender-ref ref="defaultLogger" />
    	</root>
     
    </log4j:configuration>


    Dans ma classe j'ai mis :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    private static Logger logger = Logger.getLogger(HelloAction.class);
    Puis j'ai mis :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    logger.info("##Mapping Attributs "+mapping.getAttribute());
    Mais je n'ai aucun affichage sur la console.

    Note : J'utilise Eclipse 3.4 comme IDE, JDK5, log4j-1.2.13.jar

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 194
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    Pas de reponse ????

  3. #3
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    764
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 764
    Points : 909
    Points
    909
    Par défaut
    Ton fichier de configuration n'est probablement pas présent dans le classpath lors de l'exécution.

    Sous Eclipse, va dans les options d'exécution, onglet "classpath", et ajoute le répertoire qui contient ce fichier.

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 194
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    Le fichier log4j.xml et log4j.dtd existent dans le classpath mais je pense que le problème vient du fait que j'ai mis Log4j.xml au lieu de mettre log4j.xml

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 194
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    oops j'ai le même problème, y a d'autres propositions?

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 194
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    Quelqu'un qui a une solutions????

  7. #7
    Membre actif Avatar de aymen83
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    271
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 271
    Points : 268
    Points
    268
    Par défaut
    ça t'aidera peut etre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    <appender name="console" class="org.apache.log4j.ConsoleAppender">
    		<layout class="org.apache.log4j.PatternLayout">
    			<param name="Threshold" value="info"/>
    			<param name="ConversionPattern" value="[%d{dd/MM/yyyy HH:mm:ss}]-[%C{1}] - %m%n"/>
            </layout>	    
    	</appender>
    <category name="la class ou le package">
    		<priority value="debug"/>
    	</category>
    <root>
    	   <priority value="debug" />
       	   <appender-ref ref="file" />
    	   <appender-ref ref="console"/>
    	</root>

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Web Services] Problème de configuration de servlet.xml
    Par maiki31 dans le forum Spring
    Réponses: 15
    Dernier message: 07/02/2014, 15h33
  2. Problème de configuration de persistence.xml
    Par zied87 dans le forum Plateformes (Java EE, Jakarta EE, Spring) et Serveurs
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/01/2011, 16h36
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 30/03/2009, 12h22
  4. Configuration du log4j.xml
    Par bobspike dans le forum Wildfly/JBoss
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/06/2008, 10h05
  5. [Log4j]petit problème de configuration
    Par mikey_ufc dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/01/2005, 23h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo