IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Problème de requête sous Access (passage du SQL à Access)


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 10
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Problème de requête sous Access (passage du SQL à Access)
    Je vous explique mon problème. J'aimerais passer d'une requête SQL à une requête sous Access. Cependant celle-ci ne fonctionne pas

    Requête SQL:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    (case when 
    (select count(*) 
    from cbr 
    where cbr.cpy_id = gtr.cpy_id 
    and cbr.csc_id = gtr.csc_id 
    and cbr_main = 1) <> 1 
    then bra_main.bra_id 
    else cbr.bra_id end) bra_id
    Requête Access:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    (select 
    (iif (count(*)<>'1',informix_bra.bra_id,informix_cbr.bra_id)) 
    from informix_cbr 
    where informix_cbr.cpy_id = informix_gtr.cpy_id 
    and informix_cbr.csc_id = informix_gtr.csc_id 
    and informix_cbr_main = 1)
    Access me retourne comme erreur :
    Vous avez essayé d'éxécuter une requête ne comprenant pas l'expression spécifiée 'IIf (Not count(*)='1',informix_bra.bra_id,informix_cbr.bra_id)' comme une partie de la fonction d'agrégat.

    Si quelqu'un peut me venir en aide ...
    Merci d'avance

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de philnext
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    1 552
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 1 552
    Points : 1 780
    Points
    1 780
    Par défaut
    A ma connaissance tu ne peux pas mettre un count dans un iif.

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 394
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 394
    Points : 19 816
    Points
    19 816
    Billets dans le blog
    66
    Par défaut
    Comme le dit Philnext il te faut mettre un select:

    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    iif ((select count(*) as cpt from TaTable where...)<>1,resultat_vrai,resultat_faux)

    A+

Discussions similaires

  1. problème de Requête sous Access
    Par kurul1 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 8
    Dernier message: 01/07/2013, 15h10
  2. [AC-2003] Problème de requête sous access en utilisant les dates
    Par rana dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/03/2010, 10h44
  3. Problème de requête sous Access
    Par david71 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/06/2007, 17h47
  4. Problème de requêtes sous Access
    Par guestCam dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/03/2007, 15h56
  5. [SNMP] Problème de requêtes sous Windows
    Par weib dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/11/2005, 19h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo