IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

Connaitre le nom des elements d'une page internet


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    309
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 309
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut Connaitre le nom des elements d'une page internet
    Bonjour à tous

    Je voudrais savoir si quelqu'un connait un lien ou une piste pour trouver un code qui permette de donner le nom des elements d'une page internet explorer, sur lequel le focus est placé.

    C'est à dire que en faisant des TAB successifs on aurait le nom de chacun des elements ou le focus atterri à la suite de chaque TAB

    Je sais ...la question est pas tres claire

    Merci de votre aide
    Bonne journée

  2. #2
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 23
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Bonjour

    Dans ton message qu'est ce que tu appel par le nom de chacun des elements

    est ce que tu peut etre plus precis.

    Ta page web est ce que tu l'ouvre en VB, ou elle est déja ouverte et ensuite tu veut acceder aux (elements de la page) par du code VB. ca change énormement la facon de procéder.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    309
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 309
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Bonjour

    Dans ton message qu'est ce que tu appel par le nom de chacun des elements
    Ce que j'appelle le nom de chaque element, c'est de connaitre soit son ID soit son NAME, de façon à pouvoir y acceder et le piloter par IE

    Ta page web est ce que tu l'ouvre en VB
    Oui, j'essai de piloter internet explorer par VB6

    ou elle est déja ouverte et ensuite tu veut acceder aux (elements de la page) par du code VB.
    Bah en fait les deux.....parfois elle pourrait etre ouverte, et parfois je l'ouvrirais, car les deux cas peuvent se presenter

    Merci de ton interet

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de DarkVader
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 130
    Points : 3 118
    Points
    3 118
    Par défaut
    Bonjour,
    Quelquesoit la méthode, cela ne change rien :
    l'analyse de la page passera par DOM (=> MSHTML.TLB)

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    309
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 309
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Bonjour,
    Quelquesoit la méthode, cela ne change rien :
    l'analyse de la page passera par DOM (=> MSHTML.TLB)
    Merci DarkVader

    Je sais maintenant que pour acceder a l'aide et a toutes les fonctions du MSHTML, il faut referencer la librairie, puis filtrer MSHTML dans l'aide.
    Mais quand on voit tout la liste, je n'arrive pas a comprendre comment l'utiliser.

    Alors je glane par ci par la, des informations, pour chaque besoin.
    C'est pas clair leur aide

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de DarkVader
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 130
    Points : 3 118
    Points
    3 118
    Par défaut
    MSHTML est une transposition du DOM (Document Object Model) qui est implémenté dans JScript et VBScript.
    Le fait de ne pas disposer (en principe) d'intellisense sous ces langages n'en réduit pas pour autant l'importance de la librairie

    PS: Si tu disposes de Frontpage, il y a accès à l'ide de développement MDE ( Shift Alt F11 )
    qui profite de l'aide en ligne et de l'intellisense pour le développement Web :
    l'aide en ligne est différente de celle fournie par la MSDN.

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    309
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 309
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Ouahhh merci de la combine.
    Je vais regarder de ce pas.

    Encore merci et bonne journée

Discussions similaires

  1. connaitre le nom des colonnes d'une table
    Par vincent.mbg dans le forum SQLite
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/04/2009, 14h17
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 03/11/2008, 07h33
  3. fixer des elements d'une page
    Par jmjmjm dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 8
    Dernier message: 02/11/2006, 23h55
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 11/05/2006, 19h06
  5. Connaitre le nom des tables d'une Base de donnée
    Par Pe04 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 8
    Dernier message: 01/03/2006, 13h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo