IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Glassfish et Payara Java Discussion :

EJB5070 : Exception lors de la création du bean de session sans état


Sujet :

Glassfish et Payara Java

  1. #1
    Débutant Avatar de hb2ee
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    157
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 157
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut EJB5070 : Exception lors de la création du bean de session sans état
    salut mes amis;

    j'ai une problème avec Glassfish v2 UR2.

    je travaille acctuellement sur un application j2ee sous netbeans 6.5
    j'ai integrer un timer service dans ma session beans mais je crois que mon serveur a mal d'instancier les ejb session qui integre les timerservice.

    si j'execute ma application je rencontre des exeption comme ceci :

    EJB5070 : Exception lors de la création du bean de session sans état
    aused by: javax.naming.NameNotFoundException: No object bound for java:comp/env/ejb3.ComcCdrFacade/timerService1 [Root exception is java.lang.IllegalStateException: EJB Timer Service not available]

    EJB5108 : Impossible d'initialiser le service d'horloge EJB. Cela est probablement dû au fait que la base de données n'a pas été démarrée ou que la table de la base de données de l'horloge n'a pas été créée.

    si vous avez quelques aides n'hesité pas ..

    Merci.

  2. #2
    Débutant Avatar de hb2ee
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    157
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 157
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    voila un extrait de l'exception : pour vous reffrachissez ...


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
     
    EJB5070 : Exception lors de la création du bean de session sans état : [{0}]
    com.sun.enterprise.InjectionException: Exception attempting to inject Env-Prop: ejb3.INplateformFacade/timerService@Field-Injectable Resource. Class name = ejb3.INplateformFacade Field name=timerService@java.lang.String@ejb3.INplateformFacade/timerService@@ into class ejb3.INplateformFacade
            at com.sun.enterprise.util.InjectionManagerImpl._inject(InjectionManagerImpl.java:387)
            at com.sun.enterprise.util.InjectionManagerImpl.inject(InjectionManagerImpl.java:206)
            at com.sun.enterprise.util.InjectionManagerImpl.injectInstance(InjectionManagerImpl.java:127)
            at com.sun.ejb.containers.StatelessSessionContainer.createStatelessEJB(StatelessSessionContainer.java:533)
            at com.sun.ejb.containers.StatelessSessionContainer.access$100(StatelessSessionContainer.java:111)
            at com.sun.ejb.containers.StatelessSessionContainer$SessionContextFactory.create(StatelessSessionContainer.java:772)
            at com.sun.ejb.containers.util.pool.NonBlockingPool.getObject(NonBlockingPool.java:199)
            at com.sun.ejb.containers.StatelessSessionContainer._getContext(StatelessSessionContainer.java:486)
            at com.sun.ejb.containers.BaseContainer.getContext(BaseContainer.java:1675)
            at com.sun.ejb.containers.BaseContainer.preInvoke(BaseContainer.java:1229)
            at com.sun.ejb.containers.EJBLocalObjectInvocationHandler.invoke(EJBLocalObjectInvocationHandler.java:195)
            at com.sun.ejb.containers.EJBLocalObjectInvocationHandlerDelegate.invoke(EJBLocalObjectInvocationHandlerDelegate.java:127)
            at $Proxy56.tachePlanifier(Unknown Source)
            at web2.SelectInputDateBean.validerTache(SelectInputDateBean.java:131)
            at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
            at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(NativeMethodAccessorImpl.java:39)
            at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(DelegatingMethodAccessorImpl.java:25)
            at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:597)
            at com.sun.el.parser.AstValue.invoke(AstValue.java:187)
            at com.sun.el.MethodExpressionImpl.invoke(MethodExpressionImpl.java:297)
            at com.sun.faces.application.MethodBindingMethodExpressionAdapter.invoke(MethodBindingMethodExpressionAdapter.java:77)
            at javax.faces.component.UICommand.broadcast(UICommand.java:376)
            at javax.faces.component.UIViewRoot.broadcastEvents(UIViewRoot.java:447)
            at javax.faces.component.UIViewRoot.processApplication(UIViewRoot.java:752)
            at com.sun.faces.lifecycle.InvokeApplicationPhase.execute(InvokeApplicationPhase.java:97)
            at com.sun.faces.lifecycle.LifecycleImpl.phase(LifecycleImpl.java:251)
            at com.sun.faces.lifecycle.LifecycleImpl.execute(LifecycleImpl.java:117)
            at com.icesoft.faces.webapp.http.core.JsfLifecycleExecutor.apply(JsfLifecycleExecutor.java:16)
            at com.icesoft.faces.webapp.http.core.ReceiveSendUpdates.renderCycle(ReceiveSendUpdates.java:114)
            at com.icesoft.faces.webapp.http.core.ReceiveSendUpdates.service(ReceiveSendUpdates.java:66)
            at com.icesoft.faces.webapp.http.core.RequestVerifier.service(RequestVerifier.java:28)
            at com.icesoft.faces.webapp.http.common.standard.PathDispatcherServer.service(PathDispatcherServer.java:24)
            at com.icesoft.faces.webapp.http.servlet.MainSessionBoundServlet.service(MainSessionBoundServlet.java:160)
            at com.icesoft.faces.webapp.http.servlet.SessionDispatcher$1.service(SessionDispatcher.java:42)
            at com.icesoft.faces.webapp.http.servlet.GlassFishAdaptingServlet.service(GlassFishAdaptingServlet.java:60)
            at com.icesoft.faces.webapp.http.servlet.EnvironmentAdaptingServlet.service(EnvironmentAdaptingServlet.java:63)
            at com.icesoft.faces.webapp.http.servlet.SessionDispatcher.service(SessionDispatcher.java:62)
            at com.icesoft.faces.webapp.http.servlet.SessionVerifier.service(SessionVerifier.java:22)
            at com.icesoft.faces.webapp.http.servlet.PathDispatcher.service(PathDispatcher.java:23)
            at com.icesoft.faces.webapp.http.servlet.MainServlet.service(MainServlet.java:153)
            at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:831)
            at com.icesoft.faces.webapp.xmlhttp.BlockingServlet.service(BlockingServlet.java:56)
            at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.servletService(ApplicationFilterChain.java:411)
            at org.apache.catalina.core.StandardWrapperValve.invoke(StandardWrapperValve.java:290)
            at org.apache.catalina.core.StandardContextValve.invokeInternal(StandardContextValve.java:271)
            at org.apache.catalina.core.StandardContextValve.invoke(StandardContextValve.java:202)
            at org.apache.catalina.core.StandardPipeline.doInvoke(StandardPipeline.java:632)
            at org.apache.catalina.core.StandardPipeline.doInvoke(StandardPipeline.java:577)
            at com.sun.enterprise.web.WebPipeline.invoke(WebPipeline.java:94)
            at org.apache.catalina.core.StandardHostValve.invoke(StandardHostValve.java:206)
            at org.apache.catalina.core.StandardPipeline.doInvoke(StandardPipeline.java:632)
            at org.apache.catalina.core.StandardPipeline.doInvoke(StandardPipeline.java:577)
            at org.apache.catalina.core.StandardPipeline.invoke(StandardPipeline.java:571)
            at org.apache.catalina.core.ContainerBase.invoke(ContainerBase.java:1080)
            at org.apache.catalina.core.StandardEngineValve.invoke(StandardEngineValve.java:150)
            at org.apache.catalina.core.StandardPipeline.doInvoke(StandardPipeline.java:632)
            at org.apache.catalina.core.StandardPipeline.doInvoke(StandardPipeline.java:577)
            at org.apache.catalina.core.StandardPipeline.invoke(StandardPipeline.java:571)
            at org.apache.catalina.core.ContainerBase.invoke(ContainerBase.java:1080)
            at org.apache.coyote.tomcat5.CoyoteAdapter.service(CoyoteAdapter.java:272)
            at com.sun.enterprise.web.connector.grizzly.DefaultProcessorTask.invokeAdapter(DefaultProcessorTask.java:637)
            at com.sun.enterprise.web.connector.grizzly.DefaultProcessorTask.doProcess(DefaultProcessorTask.java:568)
            at com.sun.enterprise.web.connector.grizzly.DefaultProcessorTask.process(DefaultProcessorTask.java:813)
            at com.sun.enterprise.web.connector.grizzly.DefaultReadTask.executeProcessorTask(DefaultReadTask.java:341)
            at com.sun.enterprise.web.connector.grizzly.DefaultReadTask.doTask(DefaultReadTask.java:263)
            at com.sun.enterprise.web.connector.grizzly.DefaultReadTask.doTask(DefaultReadTask.java:214)
            at com.sun.enterprise.web.connector.grizzly.TaskBase.run(TaskBase.java:265)
            at com.sun.enterprise.web.connector.grizzly.ssl.SSLWorkerThread.run(SSLWorkerThread.java:106)
    Caused by: javax.naming.NameNotFoundException: No object bound for java:comp/env/ejb3.INplateformFacade/timerService [Root exception is java.lang.IllegalStateException: EJB Timer Service not available]
            at com.sun.enterprise.naming.java.javaURLContext.lookup(javaURLContext.java:224)
            at com.sun.enterprise.naming.SerialContext.lookup(SerialContext.java:396)
            at javax.naming.InitialContext.lookup(InitialContext.java:392)
            at com.sun.enterprise.util.InjectionManagerImpl._inject(InjectionManagerImpl.java:287)
            ... 67 more
    Caused by: java.lang.IllegalStateException: EJB Timer Service not available
            at com.sun.ejb.containers.ContainerFactoryImpl.getEJBContextObject(ContainerFactoryImpl.java:854)
            at com.sun.enterprise.naming.NamingManagerImpl.lookup(NamingManagerImpl.java:965)
            at com.sun.enterprise.naming.java.javaURLContext.lookup(javaURLContext.java:173)
            ... 70 more
    EJB5018 : Une exception a été renvoyée lors d'un appel ejb sur [INplateformFacade].
    javax.ejb.EJBException: nested exception is: javax.ejb.EJBException: nested exception is: javax.ejb.CreateException: Could not create stateless EJB
    javax.ejb.EJBException: nested exception is: javax.ejb.CreateException: Could not create stateless EJB
    javax.ejb.CreateException: Could not create stateless EJB
            at com.sun.ejb.containers.StatelessSessionContainer.createStatelessEJB(StatelessSessionContainer.java:571)
            at com.sun.ejb.containers.StatelessSessionContainer.access$100(StatelessSessionContainer.java:111)
            at com.sun.ejb.containers.StatelessSessionContainer$SessionContextFactory.create(StatelessSessionContainer.java:772)
            at com.sun.ejb.containers.util.pool.NonBlockingPool.getObject(NonBlockingPool.java:199)
            at com.sun.ejb.containers.StatelessSessionContainer._getContext(Stateless

  3. #3
    Débutant Avatar de hb2ee
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    157
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 157
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    svp



  4. #4
    Membre émérite
    Avatar de alexismp
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 503
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 503
    Points : 2 777
    Points
    2 777
    Par défaut
    asadmin start-database?

    Sinon, montre ton code source.

  5. #5
    Débutant Avatar de hb2ee
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    157
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 157
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    Citation Envoyé par alexismp Voir le message
    asadmin start-database?
    .
    pouriez vous m'expliquez asadmin start-database ?

  6. #6
    Membre émérite
    Avatar de alexismp
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 503
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 503
    Points : 2 777
    Points
    2 777
    Par défaut
    start-database démarre JavaDB (derby) qui vient avec GlassFish (utilisé par le timer service par exemple).

  7. #7
    Débutant Avatar de hb2ee
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    157
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 157
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    Citation Envoyé par alexismp Voir le message
    start-database démarre JavaDB (derby) qui vient avec GlassFish (utilisé par le timer service par exemple).
    ah ! d'accord, justement une bonne proposition, je veut la testé et je vous comminiqurai la nouvelle.

    mais dans le cas ou elle ne marche pas, est ce que tu pense que le probleme est le consequence du faite que je ne suis pas l'admin du pc sur lequel je travail.

    merci

  8. #8
    Débutant Avatar de hb2ee
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    157
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 157
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    bon j'ai démarré javaDB, mais c'était pas la pein parceque elle démare automatiquement lors du démarage du glassfish.

    bref ça ne rien changé

Discussions similaires

  1. Erreur lors de la création du bean DataSource
    Par othman22222 dans le forum Spring
    Réponses: 51
    Dernier message: 06/02/2014, 22h34
  2. [SP-2010] Exception lors de la création d'un site sharepoint
    Par hassine dans le forum SharePoint
    Réponses: 0
    Dernier message: 04/03/2011, 12h25
  3. [EJB Stateless] InjectionException lors de la création du bean
    Par hb2ee dans le forum Java EE
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/04/2009, 00h21
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 06/04/2007, 10h26
  5. Réponses: 9
    Dernier message: 31/05/2005, 10h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo