IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

montrer, cacher les menus [AC-2003]


Sujet :

IHM

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 45
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut montrer, cacher les menus
    Salut,

    Voila j’utilise le code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Dim W As Integer
      For W = 1 To Application.CommandBars.Count
        If Application.CommandBars.Item(W).Visible = True Then
          DoCmd.ShowToolbar Application.CommandBars.Item(W).Name, acToolbarNo
        End If
      Next W
    Pour cacher les menus sous Access

    Sur un autre formulaire que je fais apparaître a l’aide d’un mot de pass je voudrais refaire apparaître les menus

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Dim W As Integer
      For W = 1 To Application.CommandBars.Count
        If Application.CommandBars.Item(W).Visible = false Then
          DoCmd.ShowToolbar Application.CommandBars.Item(W).Name, acToolbarYes
        End If
      Next W
    Mais j’ai toujours une erreur d’execution 2094 : bdd ne trouve pas la barre d’outils Task Pane

    Quelqu’un aurais une idée ?

    Ou une autre méthode ?



    merci d'avance

  2. #2
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Développeur VBA Access
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur VBA Access

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 109
    Points : 1 535
    Points
    1 535
    Par défaut
    Bonjour,
    le problème est que ton code ne fait pas la différence entre les barres d'outils et les autres barres.
    le Docmd.ShowtoolBar ne s'applique qu'aux barres d'outils, le Task Pane n'est visiblement pas une barre d'outils.

    a noter :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Application.CommandBars(w).Type=0 => Barre d'outils
    Application.Commandbars(w).Type=1 => Barre de menu
    Application.CommandBars(w).Type=2 => Barre de menu contextuel

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 45
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    okai merci c'est noté

    j'ai pris le

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Application.Commandbars(w).Type=1 => Barre de menu
    car sur les deux autres j'ai une erreur

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Quiz - Montrer/cacher progressivement les questions
    Par black_hole dans le forum Débuter
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/02/2014, 03h29
  2. [Joomla!] Cacher les menus pour certaines pages
    Par noobyyy dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 0
    Dernier message: 29/08/2010, 15h27
  3. Cacher les menus Access
    Par vandrie dans le forum IHM
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/04/2008, 22h11
  4. [2000] Cacher les barres de menus
    Par Gabout dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/03/2008, 20h51
  5. Cacher les menus actif dans l'appli
    Par electrosat03 dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 03/03/2007, 17h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo